Жилищные документы на квартиру

Разрешение на перепланировку квартиры

Они оформляются на официальном бланке с печатью, и за подписью начальника жилищной инспекции. Основным документом, который регулирует порядок получения разрешения или отказа в проведении перепланировки в Москве, является Постановление Правительства Москвы №508 в редакции № 840. В нем сказано, что разрешение на перепланировку может выдаваться на основании установленного пакета документов, который состоит из определенного набора технической документации, а также ряда стандартных бумаг: 1) Если ремонтно-строительные работы, связанные с перепланировкой, относятся к одному из подпунктов пп.

Дом под снос

Сносу не подлежат и дома, образующие характерную застройку определенного исторического периода (их также называют морфотипами).

Дом-морфотип интересен характером планировки, поэтому здания 30-40-х гг. XX в. если они находятся в хорошем состоянии, сносить не будут; • снос аварийного дома или дома, грозящего обвалом (для этого здание должно быть в установленном порядке признано аварийным или непригодным для проживания и не подлежащим восстановлению); • снос дома в рамках городских жилищных программ (например, в Москве и Санкт-Петербурге сейчас сносят панельные пятиэтажки, а вскоре, как планируется, придет очередь девятиэтажных «панелек»); • изъятие земельного участка для государственных или муниципальных нужд в целях нового строительства и развития территорий (например, если рядом с вашим домом собираются строить автотрассу). • если обнаружена деформация фундамента, стен, несущих конструкций здания вследствие естественных причин (износ здания) или из-за пожара, аварии, взрыва, землетрясения, неравномерной просадки грунта; • когда зафиксированы факторы, мешающие нормальной жизни людей, например шум (предельно допустимый уровень шума в дневное время составляет 55 дБ, в ночное — 45 дБ).

Восстановление правоустанавливающих документов на квартиру

В связи с изложенным выше, насколько я понимаю, мне нужно получить доверенность от нотариуса на получение дубликатов документов. Также необходимо,чтобы доверенность содержала в себе право передоверия прав и обязанностей, содержащихся в доверенности, третьим лицам(я сам не готов ходить и собирать все необходимые документы). Если есть контакты, выезжающего на дом ( в черте г.

Москва) нотариуса и

Объединение юристов ->

Право получить такую ссуду имеют граждане, стоящие в очереди на улучшение жилищных условий, и не по всей Российской Федерации, а только в наиболее развитых её районах, в частности наш разговор касается программы Правительства Москвы, активно работающей с 1998 года.

Кто имеет право на получение субсидии Важно знать!

Порядок получения Размер субсидии Какое жилье можно купить?

Рекомендуем прочесть:  Моральный ущерб за сломанный нос

Механизм приобретения квартиры Помощь риэлторского агентства Порядок предоставления субсидий регулируется Постановлением Правительства России от 3 августа 1996 года, а также Постановлениями Правительства Вологодской области.

Как инвалиду получить квартиру

Необходимо отметить, что закон не устанавливает критерии, по которым жилье могут получить только инвалиды определенной группы. Основной критерий – это время постановки на учет в качестве нуждающихся в улучшении жилищных условий, соответственно, до 1 января 2005 года и после 1 января 2005 года.

Те граждане, что встали на учет до 01 января 2005 года вправе получить денежные средства на приобретение жилья из субвенций, перечисленных соответствующему субъекту РФ.

Жилищные субсидии

доходом ниже установленного прожиточного минимума максимально допустимая доля расходов уменьшается в соответствии с поправочным коэффициентом, равным отношению среднедушевого дохода семьи к прожиточному минимуму.

Исковое заявление о включении квартиры в новостройке в наследственную массу и признании права собственности.

Выступление в судебных прениях по иску об обязании передать квартиру, взыскании неустойки и компенсации морального вреда.

Единый Жилищный Документ

Для получения ЕЖД необходимо обратиться в службу «одного окна» в ЕИРЦ. Получение документа бесплатно при предъявлении паспорта и заявления, в некоторых случаях могут потребоваться дополнительные документы, например, свидетельство о браке, смерти, доверенность и др.

справку о регистрации; справку о составе семьи; справку об умершем; справку об иждивении; справку

Мое присутствие обязательно? Спасибо 20.03.2014 Я имею в собственности квартиру, в ней живут мои родственники, плату с них я не беру. Каждые полгода я делаю им временную регистрацию.

Квартира относится к жилищно-строительному кооперативу. Главный 24.08.2012 11 июля истекают полгода со смерти моей тети. она завещала мне квартиру. не пойму: где и когда брать.

единый жилищный документ, кадастровый паспорт и кадастровую справку? спасибо.

Программа Молодая семья в городе Москва и Московской области

В настоящий момент на третьем этапе развития программы (2009 — 2011 гг.) запланированы задачи до 2015 г. и подведены итоги: за три года условия жизни улучшили более 36 тысяч молодых людей.

Первый способ — бездотационный. Молодая семья берет у города жилье внаем на льготных условиях на срок от пяти до десяти лет и одновременно копит средства на собственную квартиру в системе жилищных сбережений .

Жилищные права несовершеннолетних

Если квартира принадлежит гражданину на праве собственности, то лица, которые проживают и зарегистрированы в данной квартире, имеют право вселить своего ребенка без согласия собственника.

Пока в квартире проживает один из родителей, право пользования указанной квартирой не может быть прекращено и за ребенком, он также не может быть признан неприобретшим право пользования квартирой. В Определении от 01.09.2009 N 5-В09-105 Верховный суд РФ приходит к выводу об отказе в удовлетворении иска о признании не приобретшим право пользования жилым помещением и снятии с регистрационного учета, поскольку проживание ребенка в другом жилом помещении не может служить основанием для признания его не приобретшим право пользования жилым помещением, в котором имеет право на жилую площадь один из его родителей; фактического вселения ребенка на спорную жилую площадь в данном случае не требуется. Правило о том, что права несовершеннолетнего производны от прав родителей, не влечет того, что родители приобретают право пользования жилым помещением, в котором жилищными правами обладают их дети.

Рекомендуем прочесть:  Налоговая проверить долг

В Определении от 30.11.2011 по делу N 33-39072 Московский городской суд приходит к выводу об отказе в иске о вселении и нечинении препятствий в проживании в жилом помещении, так как факт регистрации малолетних детей истицы в спорной квартире по месту жительства и лишение ответчика родительских прав не может служить законным основанием для возникновения у истца права пользования этой квартирой, жилищные права родителей не могут быть производны от жилищных прав детей. Данное правило распространяется как на квартиры, занимаемые на основании договора социального найма, так и на квартиры, принадлежащие гражданам на праве собственности. Так в определении от 22.10.2012г.

Определение порядка пользования жильём

Если передача указанной доли имущества этому собственнику в реальности невозможна, то собственник доли вправе потребовать от других собственников, фактически осуществляющих владение и пользование соответствующей долей имущества, выплаты ему денежной компенсации. По этим правилам и на основе соглашения собственников долей в жилом помещении можно соразмерно их долям определить порядок владения и пользования недвижимостью или получения соответствующей компенсации. Если же между сособственниками квартиры невозможно соглашение или возникают споры по определению порядка пользования квартирой, то данный вопрос решается в судебном порядке.

При этом не следует путать требования искового заявления об определении порядка пользования жилым помещением .

Жилищный кодекс (ЖК РФ)

Если семейные отношения прекращаются, право пользования за бывшим членом семьи не сохраняется. Однако, если он не имеет иного жилья или не в состоянии его приобрести, по решению суда это право сохраняется на определенный срок.

При этом суд вправе обязать собственника жилого помещения обеспечить иным жильем своего бывшего супруга и других членов семьи, в пользу которых он платит алименты, по их требованию.

А общий наш стаж составляет где то более 200 лет. У меня очень много друзей и знакомых живущих ранее на дальнем севере которые через меня приобретали квартиры в Москве, Московской области и областях прилегающих к ней (Воскресенск, Тверь, Смоленск, Калуга ) Все зависит от достатка и когда я спрашивал их ребят, а где Ваши сертификаты они плевались.

Очередники также имеют право на получение жилищных субсидий.