Закон об обращении граждан

Закон об обращениях граждан

Органы и должностные лица в пределах своей компетенции обязаны принимать обращения граждан, рассматривать их в порядке и в сроки, установленные настоящим законом, а также давать на них мотивированные ответы. 1) обращений, связанных с изобретениями, открытиями, рационализаторскими предложениями, порядок рассмотрения которых регламентируется законодательством Российской Федерации ; 2) обращений, рассматриваемых в порядке уголовного, гражданского, арбитражного судопроизводства, производства по делам об административных правонарушениях.

Судебная практика: Закон об обращениях граждан и рассмотрение государственными органами обращений юридических лиц

Дальше отстаивать правоту своей позиции приходится уже в суде. В

«Справке по результатам изучения практики рассмотрения дел об административных правонарушениях, предусмотренных статьей 5.59 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, в 2012 году»

, утвержденной президиумом Пермского краевого суда 16 ноября 2012 года, был приведен следующий показательный пример. Постановлением прокурора Кировского района г.

Организация работы с обращениями граждан: закон есть, но проблемы остаются

Закон развивает положения ст. 33 Конституции Российской Федерации, предоставляющей гражданам право обращаться лично, а также направлять пись­менные индивидуальные и коллективные обращения в органы государственной власти и органы местного самоуправления. Также Закон определяет порядок рассмотрения обращений граждан в органах власти. Органы государственной власти и органы местного самоуправления уже давно применяют по­ложения Закона на практике, и многие органы власти имеют локальные нормативные правовые акты, определяющие по­рядок рассмотрения обращений с учетом своей ведомственной специфики и порядок ведения делопроизводства по обраще­ниям граждан.

10.09.2015 Здравствуйте, подскажите как опротестовать протокол о нарушении правил стоянки, если инспектор указал стоянка на тротуаре, а тротуара там нет, тротуаром посчитали кусок асфальта около столба освещения 07.09.2015 Нужно ли разрешение для осуществления деятельности по предоставлению услуг аниматоров в костюмах сказочных персонажей для фотографирования на улицах и площадях г.

— как устно при личном приеме, так и письменно, направив свое сообщение любым удобным способом — по почте или через Интернет (например, по e-mail, через «гостевую книгу» на сайте соответствующего органа); 4) обжаловать в вышестоящий орган (должностному лицу) или в суд принятое по обращению решение или действие (бездействие) в связи с рассмотрением обращения (например, пропуск сроков его рассмотрения или отказ в ответе по существу без должных оснований). — написать текст разборчивым почерком, а лучше напечатать на компьютере, чтобы у чиновника не было соблазна отписаться замечанием о том, что обращение «не поддается прочтению»; — приводить новые доводы или обстоятельства в очередном обращении в тот же орган (к тому же должностному лицу), если ранее многократно давался не устраивающий его ответ на обращение по тому же вопросу. — выражать в обращении свои гневные чувства по отношению к какому-либо чиновнику или деятельности органа в целом (то есть употреблять нецензурные либо оскорбительные выражения, угрожать жизни, здоровью и имуществу должностного лица или членов его семьи); — обжаловать судебное решение — такая жалоба будет возвращена гражданину с формальной отпиской о порядке обжалования судебного решения по подведомственности и подсудности. Гражданину следует иметь в виду, что установлены сроки рассмотрения письменного обращения(независимо от способа его поступления — по каналам связи или в ходе личного приема) — 30 дней с момента регистрация обращения в органе.

Закон Московской области Об обращениях граждан

Письменное обращение, поступившее в государственный орган, орган местного самоуправления или должностному лицу в соответствии с их полномочиями, рассматривается в течение 30 дней со дня регистрации письменного обращения граждан в государственных органах и органах местного самоуправления. Письменное обращение подлежит обязательной регистрации в течение трех дней с момента поступления в государственный орган, орган местного самоуправления или должностному лицу. В исключительных случаях, а также в случае направления запроса о предоставлении информации, необходимой для рассмотрения обращения, в иной государственный орган, орган местного самоуправления или должностному лицу, руководитель государственного органа или органа местного самоуправления, должностное лицо либо уполномоченное на то лицо вправе продлить срок рассмотрения обращения не более чем на 30 дней, уведомив о продлении срока его рассмотрения гражданина, направившего обращение. Рассмотрение обращений граждан, содержащих вопросы защиты прав ребенка, предложения по предотвращению возможных аварий и иных чрезвычайных ситуаций, производится безотлагательно. В случае, если обращение написано на иностранном языке или точечно-рельефным шрифтом слепых, срок рассмотрения обращения увеличивается на время, необходимое для перевода. Руководители государственных органов и органов местного самоуправления вправе устанавливать сокращенные сроки рассмотрения отдельных обращений граждан. В государственных органах и органах местного самоуправления утверждаются административные регламенты рассмотрения обращений граждан и обеспечивается их выполнение. Государственные органы, органы местного самоуправления и должностные лица осуществляют в пределах их полномочий контроль за соблюдением порядка рассмотрения обращений, анализируют содержание поступающих обращений, принимают меры по своевременному выявлению и устранению причин нарушения прав, свобод и законных интересов граждан. Должностное лицо одновременно с поручением о рассмотрении обращений вправе принять решение о взятии его на контроль, а также в процессе исполнения поручения и после его завершения запросить информацию о ходе и результатах рассмотрения обращения.

Официальное обращение согласно Закону «Об — обращении граждан и юр. лиц»

наименование юридического лица; место нахождения юридического лица; изложение сути обращения; фамилию, собственное имя, отчество лица, уполномоченного подписывать обращения; адрес электронной почты юридического лица. Электронные обращения должны быть рассмотрены не позднее 15 дней со дня регистрации, а требующие дополнительного изучения и проверки

Понятие и виды обращения граждан

Согласно ст. 3 Закона Украины «Об обращении граждан» под обращением граждан следует понимать изложенные в письменной или устной форме предложения(замечания), заявления (ходатайства) и жалобы. К обращением граждан законом предъявляются определенные требования, а именно: оно должно быть адресовано в организацию, учреждение или орган власти к компетенции, которого относится решение поднятых в обращении вопросов; в обращении должны быть указаны фамилия имя отчество обращающегося, адрес его места проживания; изложена суть поднятых в обращении вопросов; письменное обращение должно быть подписано заявителем (заявителями) с указанием даты (ст.

Для заключения договора позвоните в НЦПИ по телефонам: +375 17 279 99 99, +375 29 650 79 30 ( velcom ), +375 33 370 70 69 (МТС), +375 25 602 62 52 ( life ;)) или непосредственно обратитесь в рабочие дни с 9.00 до 13.00 и с 14.00 до 18.00 в НЦПИ или в его филиалы – региональные центры правовой информации. Вам не нужно искать необходимую информацию в различных правовых системах и печатных изданиях.

Закон РБ Об обращениях граждан и юридических лиц

Порядок подачи обращений и направления их для рассмотрения в соответствии с компетенцией Статья 11. Сроки подачи обращений Статья 12.

Рекомендуем прочесть:  Гражданский кодекс рф 15 статья

Требования, предъявляемые к обращениям Статья 13. Прием и регистрация обращений Статья 14. Рассмотрение обращений по существу Статья 15. Оставление обращений без рассмотрения по существу Статья 16. Отзыв обращения Статья

Эксперты: закон об обращениях граждан необходимо увязать с работой РОИ

Информационные технологии, на использовании которых сделан акцент в законопроекте, обеспечивают не только большую оперативность, но и прозрачность всех этапов работы с обращениями граждан, отметил министр Михаил Абызов . Лидером среди российских регионов по применению новых технологий во взаимодействии с общественностью, по его словам, стала Москва: все обращения в столице в подавляющем большинстве случаев рассматриваются за 8 дней. Вопросы контроля за решением проблем, о которых сообщают граждане, действительно слабо отражены в законопроекте, согласен член СПЧ Евгений Мысловский .

Закон украины

Закон обеспечивает гражданам Украины возможности для участия в управлении государственными и общественными делами, для воздействия на улучшение работы органов государственной власти и местного самоуправления, предприятий, учреждений, организаций независимо от форм собственности, для отстаивания своих прав и законных интересов и восстановления их в случае нарушения. Граждане Украины имеют право обратиться в органы государственной власти, местного самоуправления, объединения граждан, на предприятия, в учреждения, организации независимо от форм собственности, средства массовой информации, к должностным лицам в соответствии с их функциональными обязанностями с замечаниями, жалобами и предложениями, касающимися их уставной деятельности, заявлением или ходатайством о реализации своих социально-экономических, политических и личных прав, законных интересов и жалобой об их нарушении. Военнослужащие, работники органов внутренних дел и государственной безопасности, а также лица рядового и начальствующего состава Государственной уголовно-исполнительной службы Украины имеют право подавать обращения, не касающиеся их служебной деятельности. Лица, не являющиеся гражданами Украины и законно находящиеся на ее территории, имеют такое же право на подачу обращения, как и граждане Украины, если иное не предусмотрено международными договорами. Законодательство Украины об обращениях граждан включает настоящий Закон и иные акты законодательства, принимаемые в соответствии с Конституцией Украины и настоящим Законом. Обращения вкладчиков в Фонд гарантирования вкладов физических лиц относительно выплаты Фондом возмещения в пределах гарантированной суммы рассматриваются в порядке, установленном законодательством о системе гарантирования вкладов физических лиц. Предложение (замечание) — обращение граждан, где высказываются совет, рекомендация относительно деятельности органов государственной власти и местного самоуправления, депутатов всех уровней, должностных лиц, а также высказываются мнения об урегулировании общественных отношений и условий жизни граждан, совершенствовании правовой основы государственной и общественной жизни, социально-культурной и иных сфер деятельности государства и общества. Заявление (ходатайство) — обращение граждан с просьбой о содействии реализации закрепленных Конституцией и действующим законодательством их прав и интересов или сообщение о нарушении действующего законодательства либо недостатках в деятельности предприятий, учреждений, организаций независимо от форм собственности, народных депутатов Украины, депутатов местных советов, должностных лиц, а также высказывание мнения относительно улучшения их деятельности.

Об обращениях граждан

граждан за представление обращения и недопустимость принуждения их к его представления Статья 10. Запрет разглашения сведений, содержащихся в обращениях Статья 11. Обращение к объединениям граждан Статья 12. Сфера применения настоящего Закона Статья 13. Делопроизводство по обращениям граждан Статья 14. Рассмотрение предложений (замечаний) граждан Статья

Производство по делам об обращениях граждан

Правовое регулирование правоотношений, связанных с рассмотрением обращений граждан, источники законодательного регулирования. Субъекты права на обращение, его конституционные основы. Особенности и сроки обращения граждан в органы местного самоуправления. Исследование особенностей реализации права граждан на обращение в государственные органы. Характеристика процесса рассмотрения заявлений, ходатайств, жалоб и замечаний.