Заявление на развод на раздел имущества

Заявление на развод на раздел имущества

Заявление на развод на раздел имущества

3. Какой размер алиментов могу стребовать максимальный? У меня еще есть сын 9 лет. его я тоже должна обеспечивать на половину с бывшим мужем.

Как это указать возьмет ли это во внимание суд.

И как указать в твердой денежной сумме, и доказательства какие приложить? Или я могу только минимальные прожиточные минимумы попросить? 06 Февраля 2015, 14:58 ника, г. Москва Ответы юристов (3)

Заявление на развод на раздел имущества

Здравствуйте. Заявление о расторжении брака и о разделе имущества не обязательно должны подаваться одновременно. Кроме того, если у Вас нет совместных несовершеннолетних детей и обе стороны согласны на развод, то заявление о расторжении брака подается в ЗАГС. Если это не Ваши обстоятельства, то заявление подается в суд.

Совет 1: Как написать заявление о разделе имущества

В России не часто встречаются пары, готовые еще при заключении брака подписать брачный договор. Может это не очень романтично, зато его заключение могло бы впоследствии существенно облегчить бывшим возлюбленным процесс развода и раздела имущества . Конечно, было бы идеально, если супруги смогли договориться о разделе имущества полюбовно. К сожалению, даже поначалу не настроенные на судебные разбирательства пары в ходе развода очень часто кардинально меняют свою точку зрения. Главный совет, который можно дать бывшим супругом перед рассмотрением подобного дела, это по крайней мере не втягивать в этот сложный и нервный процесс детей и родственников.

Многие аспекты подробно разобраны на страницах сайта компании. В данной статье мы сделаем краткий разбор основных моментов данных проблем. Когда начинать раздел? Как показывает наша практика, чем скорее, тем лучше — тем больше шансов не потерять, а получить причитающееся. Чем больше проходит времени с даты развода, тем слабее становятся доказательства — свидетели забывают то, что они могут сказать, переезжают с места на место, теряются чеки, квитанции, другие юридически значимые бумаги.

Исковое заявление на раздел имущества

Начать подготовку к разделу имущества следует с определения состава имущества, подлежащего разделу. При этом необходимо иметь в виду следующие нюансы: Имущество, принадлежащее супругу до брака, является личным имуществом этого супруга и разделу не подлежит; Имущество, подаренное лично супругу, является личным имуществом этого супруга и разделу не подлежит; Долги супругов подлежат разделу пропорционально переданным им долям, так, если имущество разделено между супругами равными долями, то, аналогичными долями делятся и долги. Какие документы нужно собрать для раздела имущества супругов? При составлении искового заявления вам необходимо собрать документы, подтверждающие, наличие у вас имущества, которое вы делите, а также его принадлежность обоим супругам, либо одному из супругов лично. Такими документами могут стать: При разделе квартиры – свидетельство о праве собственность, дарственная, договор купли – продажи и т.д.; При разделе Автомобиля – ПТС, договор купли – продажи, страховой полис и т.д.; При разделе земельного участка – свидетельство о праве собственности, дарственная, договор купли продажи и т.д. Аналогичные документы могут быть представлены и при разделе других видов имущества. Про раздел кредита, ипотеки, вкладов, долгов, животных, автомобиля и т.д вы можете прочитать в статье — Особенности раздела отдельных видов имущества . Подробное описание нюансов раздела квартиры (дома) вы можете прочитать в статье — Особенности раздела имущества квартиры, дома . Если у вас нет необходимых документов, вы можете обратиться с запросом в государственные службы о предоставлении вам необходимого документа.

Рекомендуем прочесть:  Первые наследники после смерти

Раздел имущества между супругами

Раздел имущества при разводе не такая простая процедура, как может показаться на первый взгляд. Цивилизовано произвести развод с разделом имущества удается в единичных случаях, поскольку зачастую у каждого из супругов имеется свое мнение на счет совместного нажитого имущества и доли, которая ему полагается. Поэтому раздел имущества супругов таит в себе множество нестандартных спорных ситуаций, решить которые под силу только профессиональным юристам, знающим все юридические тонкости.

Заявление на раздел имущества

Так как закон не связывает возможность раздела общего имущества супругов с расторжением брака, суд не вправе отказать в приеме искового заявления по тому мотиву, что брак между супругами расторгнут не был. Правила о разделе совместной собственности относятся только к супругам, т.е. лицам, состоящим в зарегистрированном браке, и к имуществу, которое имеется в наличии и находится у супругов и (или) у третьих лиц.

Раздел имущества при разводе

Компания «Семейный правовед» обеспечивает профессиональную юридическую поддержку, сопровождая раздел имущества при разводе супругов. Благодаря большой практике успешно решенных дел, мы обеспечиваем поиск оптимального варианта раздела имущества при разводе, предоставляем грамотную консультативную помощь и берем на себя все процессуальные, переговорные и документальные вопросы. Самые частые вопросы, которые задают наши клиенты: Как произвести раздел имущества после развода? Обязательно ли все делить поровну? Как быть с кредитными долгами и имуществом, купленным в кредит? Какое имущество считается совместно нажитым? Можно ли при разводе решить спор о разделе имущества без суда? Может ли аморальный способ жизни повлиять на раздел совместного добра? Кто осуществляет развод с разделом имущества? Ответы на эти и многие другие вопросы вы можете получить у наших специалистов, которые всегда готовы помочь вам найти удачный выход решения наиболее сложной и запутанной ситуации. Почему необходим раздел имущества при разводе?

Раздел имущества при разводе

Если не предпринимать никаких действий, процедура развода не лишает бывших супругов равноправных прав на жилье, которое было приобретено на общие деньги, и которое кто-то из них покинул после разлада семейных отношений.

Исковое заявление о разводе и разделе имущества

Собственность, купленная за время брака, делится поровну. К общему не относится имущество: принятое по безвозмездной сделке; приобретенное до брака; предметы личного пользования. Цена иска указывается заявителем и складывается из суммарной стоимости всего имущества на момент предъявления документов в суд. Как определить подсудность Исковое заявление о разводе и разделе имущества рассматривается судебной инстанцией по месту пребывания ответчика.

Исковое заявление о расторжении брака и разделе имущества

Не подлежит разделу имущество, полученное по безвозмездным сделкам, приобретенное до брака, вещи личного пользования. Стоимость имущества, подлежащего разделу, определяется истцом на момент предъявления иска, можно взять примерную рыночную стоимость таких вещей с учетом их износа. Такое исковое заявление подается в суд по месту жительства ответчика, однако если делится недвижимое имущество, то в суд по месту нахождения этого имущества.

Бракоразводный процесс: раздел имущества

Бракоразводный процесс: раздел имущества

Оформить прекращение брака через суд. Оформление в первом случае происходит путем подачи совместного заявления . за несколькими исключениями. Для этого необходимо согласие обоих супругов.

Образец искового заявления «Исковое заявление о расторжении брака и разделе имущества»

Совместная жизнь с Ответчиком не сложилась ______________________________________ ___________________________________________________________________________ (указать причины). Брачные отношения между ними прекращены с «___» __________ _____ г. общее хозяйство не ведется. Примирение между Истцом и Ответчиком невозможно. По вопросу о содержании и воспитании ребенка (детей) спора нет.

Это недопустимо. Не забывайте об интересах совместных детей, если таковые имеются в семье. Помните, что это исковое заявление – это юридический документ и какие-либо страсти, или личные обиды не должны как-то повлиять на его составления. Все должно быть описано рационально и в соответствии установленным нормам. Не забывайте, что каждая сторона в суде должна доказывать положения, на которые ссылается. Возможный срок подачи заявления о разделе имущества Срок исковой давности по делам о разделе совместно нажитого имущества составляет три года с момента расторжения брака.

Расторжение брака в судебном порядке (развод через суд) производится только при наличии оснований, предусмотренных статьёй 21 Семейного Кодекса Российской Федерации: При наличии у супругов общих несовершеннолетних детей, При отсутствии согласия одного из супругов на расторжение брака (на развод), Если один из супругов, несмотря на отсутствие у него возражений, уклоняется от расторжения брака (от развода)

Примирение между мной и ответчицей (-ком) невозможно, а сохранить семью не возможно, в связи с чем я решил обратиться с данным иском о разводе. С этим согласен, как он (она) мне сам (-а) заявил (-а), и ответчик, однако вместе подать заявление на развод в органы ЗАГС фактически отказывается. (Если не согласен, корректно указать обстоятельства дела). Также в период брака мной с супругом (-ой) было нажито следующее имущество: ________________________________________________________________________________ ________________________________________________________________________________ ________________________________________________________________________________ ________________________________________________________________________________ ________________________________________________________________________________ ________________________________________________________________________________ Общая рыночная (текущая) стоимость совместно нажитого имущества составляет _ _ _ __руб.