Зачет в счет алиментов имущества

Зачет алиментов

Зачет представляет собой согласно ст. 410 ГК РФ прекращение встречных однородных. Возможна ли переплата алиментов? С работы бывшего поступило сообщение, что мне переплатили алиментов. Два месяца уже ничего нет. Изначально алименты платились с учетом долга. В 2010 году супруг при разводе оставил 2/3 собственной квартиры бывшей жене и ребенку. Причем во время продажи квартиры от своей доли добавил еще 30% для приобретения квартиры с. Парню не дают ребёнка и грозяться лишить отцовских прав.

Ремонт в счет арендной платы

Зачет в счет алиментов имущества

Какими бухгалтерскими записями в бюджетном учете нужно отражать движение сданного в аренду имущества и зачет указанных расходов арендатора? Каков порядок налогообложения доходов арендодателя? Администрация поселения (ГРБС) сдала в аренду имущество казны. В договоре есть условие: в случае, когда арендатор произвел за счет собственных средств и с согласия арендодателя неотделимые улучшения арендованного имущества, понес затраты на изготовление технической документации на переданные объекты, арендатор имеет право произвести зачет в счет арендной платы или после прекращения договора на возмещение стоимости этих улучшений. © ООО «НПП «ГАРАНТ-СЕРВИС», 2015.

Зачет долга

У меня есть долг по алиментам из зарплаты вычитают 50%.Помимо этого покупаю ребенку дорогостоящие вещи(сот.телефон,муз.синтезатор,одеждуит.д.).Но бывшая супруга отказывается писать расписки в зачет долга по алиментам ссылаясь на то,что это вещи не первой необходимости.Могу ли я как то уменьшить сумму долга? Долг можно отчасти уменьшить и стопроцентно аннулировать, но при определенных критериях, томная болезнь, инвалидность, существенное изменение событий домашнего и вещественного положения.

Суд удовлетворил иск истца и встречный иск ответчика.

Алименты на ребенка по договору в Украине

Итак, представим себе ситуацию, что Вы уже приняли решение обратиться в суд, чтобы взыскать алименты, но в процессе рассмотрения иска, или даже до его подачи, решили пойти путем договоренности. В таком случае, Ваше с супругом соглашение будет называться алиментный договор, а его название при подписании у нотариуса будет

«договор между родителями о выплате алиментов на содержание ребенка»

. По своей сути это двусторонний договор, а в случае достижения ребенком 14 лет может быть трехсторонним, где у каждой из сторон есть как права, так и обязанности.

4.В случае существенного изменения материального или семейного положения сторон и при недостижении соглашения об изменении или о расторжении соглашения об уплате алиментов заинтересованная сторона вправе обратиться в суд с иском об изменении или о расторжении этого соглашения.

2. Алименты могут уплачиваться в долях к заработку и (или) иному доходу лица, обязанного уплачивать алименты; в твердой денежной сумме, уплачиваемой периодически; в твердой денежной сумме, уплачиваемой единовременно; путем предоставления имущества.

1.

2.

Форум взаимопомощи

После этого запои стали регулярными (раз в 3-4 месяца) — выводили капельницами, пил Лидевин, лежал даже несколько дней анонимно в наркологии.

Что касается запоев — я не могу сказать что они учащаются с течением времени (например в 2012 году их было 5, а в 2013 только 2), но болезнь наверное все равно прогрессирует. Я изучила «матчасть» — я СОЗ), но не Спаситель, скорее Преследователь. Орала на него когда бухал, устраивала скандалы, выкидывала бутылки и т.д.

Закон Республики Казахстан от N 321-I — О браке и семье

Администрация организации по месту работы лица, обязанного уплачивать алименты, на основании материально удостоверенного соглашения об уплате алиментов или на основании исполнительного листа обязана ежемесячно удерживать алименты из заработной платы и иного дохода лица, обязанного уплачивать алименты лицу, получающему алименты, и уплачивать или переводить их за счет лица, обязанного уплачивать алименты, не позднее чем в трехдневный срок со дня выплаты заработной платы и иного дохода лицу, обязанному уплачивать алименты. Удержание алиментов на основании нотариально удостоверенного соглашения об уплате алиментов может производиться и в случае, если общая сумма удержаний на основании такого соглашения и исполнительных документов превышает пятьдесят процентов заработка и иного дохода лица, обязанного уплачивать алименты.

Квартира в зачет алиментов

Поэтому если не будет заявлено требование о признании этого соглашения недействительным в судебном порядке, то соглашению будет отдаваться приоритет. Другой вопрос, является ли нотариальное соглашение о зачете в счет алиментных обязательств конкретного имущества (квартиры) законным.

Нотариальная и судебная практика сходятся на том, что периодические выплаты алиментов больше соответствуют интересам ребенка, нежели единовременное предоставление какого-то имущества.

За 2014 год образовалась переплата по налогу на имущество

О том, что зачет проведен, или о решении отказать в проведении зачета налоговая инспекция должна письменно известить организацию в течение пяти дней. Порядок возврата (зачета) налогов (авансовых платежей по налогам, сборов, пеней и штрафов) зависит от причины, по которой у организации образовалась переплата в бюджет, и способа, которым она возвращается. Возможны три варианта: Если переплату обнаружила налоговая инспекция, то в течение следующих 10 рабочих дней она должна письменно известить об этом организацию (п.  3 ст. 78 НК РФ ).

Зачет переплаты одного налога в счет другого налога

Единый и минимальный налоги уплачиваются при «упрощенке». Их признают разновидностью одного налога, а значит, уплаченные по ним суммы могут быть зачтены между собой. Зачет суммы излишне уплаченного налога в счет предстоящих платежей по этому или иным налогам осуществляется на основании письменного заявления налогоплательщика по решению налогового органа.

Налоги и Право

Об этом свидетельствует и судебная практика. Так, в Постановлении ФАС Волго-Вятского округа от 23.01.2009 по делу N А43-5765/2008-19-170, суд пришел к выводу, что если в договоре обязанность по исправлению недостатков помещения возложена на арендатора, его довод о наличии у него права требовать взыскания стоимости ремонта или его зачета в счет арендных платежей во внимание не принимается.

Статья 116

Пункт 1 комментируемой статьи предусматривает положение о невозможности зачета алиментов другими встречными требованиями: имуществом при разделе общей совместной собственности супругов, требованием о возмещении вреда и т.п. Однако данное положение не применяется к случаям, когда в соглашении об уплате алиментов в качестве способа их взыскания наряду с денежными платежами или вместо них предусмотрено предоставление имущества.