Выселение из квартиры после продажи

Выселение из приватизированной квартиры

Также в судебном порядке по иску собственника жилого помещения подлежат выселению граждане, которые пользовались жилым помещением на основании соглашения с собственником приватизированного жилья, при условии, что определенный таким соглашением срок пользования жилым помещением истек, однако добровольно эти граждане жилое помещение не освобождают. Подлежат выселению и лица, которые вселились по воле одного из собственников квартиры без согласия остальных собственников, то есть, когда жильё находится в долевой собственности нескольких лиц ( Смотрите: Решение суда о выселении из квартиры нанимателя, вселенного без согласия второго собственника ). Указанное правило не распространяется случаи, когда без согласия других собственников одним из них в квартиру вселен его несовершеннолетний ребенок.

07/30/2012 Москва Ирина. Имеет ли муж на раздел квартиры после развода? До замужества квартира была приватизирована мной. После этого он прописан у меня. Не знала о брачном контакте, потому что была молода замужем. У нас есть почти 5-летний ребенок. В последнее время у нас не ладится, бывают постоянные ссоры. Хочу подать на развод. Имеет ли право муж подать на раздел имущества моей квартиры, если он раньше продал свою долю квартиры?

Здравствуйте, Ирина, Относительно раздела квартиры можно сказать следующее. Ваш муж не имеет никаких прав на квартиру в том случае, если на момент приватизации он проживал в другом месте и не был прописан в вашей квартире.

Выписка через суд.

Иногда трудности возникают на уровне решения жилищного спора по вопросу выписки из приватизированной квартиры, где зарегистрировано лицо, имеющее право пожизненного проживания в силу равенства прав с собственником квартиры на момент ее приватизации. В таком случае суд, скорее всего, откажет в удовлетворении исковых требований о снятии с регистрационного учета, даже несмотря на регистрацию права собственности на квартиру за другим собственником.

Выселение после продажи квартиры

Такие консультации предоставляет коллегия «Андрей Малов и партнеры». Лучше сразу грамотно составить договор, иначе Вы рискуете стать жертвой такой процедуры, как принудительное выселение после продажи квартиры . Но если такая проблема уже у Вас есть, наш юрист сможет предоставить необходимую помощь. Он подробно расскажет, что такое выселение после продажи квартиры .

Согласно ч.2 ст.20 ГК РФ (ч.1) «Местом жительства несовершеннолетних, не достигших 14-ти лет, либо людей, находящихся под опекой, признается место проживания их легитимных представителей — родителей, усыновителей либо опекунов». Так как свекровь является собственником квартиры, она вправе выписать малыша из квартиры. В вашем случае будет целесообразнее прописать его по вашему месту проживания. Сестра не может а бабка может.

Сколько можно жить в квартире после её продажи

В том случае, когда по какой-либо причине вы этот срок в договоре не указали, в соответствии со ст. 314 ГК он определяется, как «разумный». Сколько можно еще находиться в квартире, чтобы этот срок считался «разумным» точно нигде не оговорено, но исходя из практики, он не должен превышать 1 месяц.

Однако нигде не прописано, с какого момента следует начинать отсчет: после подписания договора, передачи денег или с даты, которая стоит на вашем свидетельстве о собственности на квартиру.

Вселение и выселение из квартиры

А те, которые касаются вселения и выселения, тем более.

И тут важно разобраться на начальной стадии, каков статус у этого жилья: муниципальное оно, служебное или находится в частной собственности граждан.

1. Первым этапом для подачи заявления на выселение из квартиры в суд станет сбор пакета необходимых документов. Документы имеют свое предназначение: предоставить веские основания для выселения из квартиры ответчика.

Выселение бывшей супруги из квартиры после ее продажи

В. осталась проживать в указанной квартире, с регистрационного учета не снялась. Продать квартиру она решилась по причине тяжелых материальных проблем, с бывшим супругом ( покупателем ее доли) у них всегда были плохие отношения, но другого жилья она не имеет, как и возможности приобрести его. Пельшин А. А. обратился в суд с иском к Макиной А. В. о выселении из квартиры, расположенной по адресу: г.