Выплаты в фсс в 2016-2017 году

Выплаты в фсс в 2016-2017 году

Налоги ИП в 2017 году: какие нас ждут изменения и какие законопроекты готовятся?

Дело в том, что в сентябре В.В. Путин предложил освободить от налогов и обязательных взносов самозанятых граждан. Но сейчас еще не ясно, попадут ли под эту льготу обычные ИП. Появилась информация, что только три категории самозанятых граждан освободят от налогов… В ноябре прошла новость, что только три вида деятельности попадут под эту интересную льготу… Взносы в ПФР в 2017 году: ФНС забирает под свое управление сборы в ПФР, ФФОМС и ФСС: Главное это то, что с 1-го января 2017 года планируют передать функции по сбору взносов в ПФР, ФФОМС и ФСС в чуткие руки налоговиков (ФНС).

В законодательном плане произойдут следующие изменения. С 1 января 2017 года в НК РФ появится новая глава 34 «Уплата страховых взносов» (введена Федеральным законом от 03.07.2016 № 243-ФЗ). Одновременно утратит силу Федеральный закон от 24.07.2009 № 212-ФЗ о страховых взносах, но фактически все положения этого закона без изменений перейдут в кодекс. Внесены поправки в Федеральный закон о персонифицированном учете от 01.04.1996 № 27-ФЗ и в Федеральный закон от 24.07.1998 № 125-ФЗ о страховых взносах на травматизм. В новой главе 34 НК РФ много общего с Федеральным законом от 24.07.2009 № 212-ФЗ.

С 2017 года взносы на страхование от временной нетрудоспособности и в связи с материнством переходят в ФНС.

в ФСС больше не нужно будет отчитываться по данным взносам. Последний раз это нужно сделать за 2017 год.

Чтобы разобраться, кто будет платить страховые взносы в 2017 году, изменения, свежие новости по которым вы можете посмотреть в видео-комментарии эксперта, обратимся к новой главе НК РФ. Платить страховые взносы должны страхователи за счет собственных средств. К числу страхователей относятся: организации с сотрудниками, которым выплачивается заработная плата, или подрядчиками — физ.

С 2017 года страховые взносы заменит один ЕССС

Поэтому собирать новый сбор будет ФНС. Если вы — предприниматель, реформа страховых взносов затрагивает вас в полной мере. Будьте в курсе предстоящих изменений. Фонды будут вести персонифицированный учет застрахованных лиц. Значит, всем страхователям придется сдавать в фонды отчетность по таким гражданам. Кроме того, назначение и выплата пенсий останутся в ведении Пенсионного фонда.

Администрировать взносы ФСС с 2017 года будет налоговая

Севастопольское региональное отделение Фонда социального страхования Российской Федерации информирует, что с 01.01.2017 администратором страховых взносов в части доходов по обязательному социальному страхованию на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством будет являться ФНС России. Отчетность по страховым взносам в ФСС в части обязательного социального страхования на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством и ПФР будет предоставляться страхователем по единой форме в налоговый орган. Расчет по форме 4-ФСС за 2017 год предоставляется в Фонд социального страхования. Расчет по страховым взносам по страховым взносам на обязательное социальное страхование на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством (ВНиМ) за 1-й квартал 2017 года предоставляется в Федеральную налоговую службу. Действия страхователя до 31.12.2016 года: — предоставляет в ФСС РФ расчеты по страховым взносам (форма 4-ФСС) за 2017 год, в том числе уточненные, за отчетные (расчетные) периоды, истекающие до 01.01.2017 года, в порядке, действовавшем до 1 января 2017 года; — подает заявление в ФСС РФ на возврат переплаты страховых взносов, перечисленных и поступивших в счет уплаты страховых взносов по ВНиМ (деньги) за период до 31.12.2016 года; — подает заявление в ФСС РФ на возмещение расходов по выплате страхового обеспечения по ВНиМ; — имеет право при необходимости провести с ФСС РФ сверку расчетов по начисленным и уплаченным страховым взносам и получить Акт сверки расчетов по исполненным обязательствам до 31.12.2016 года; — осуществляет уплату страховых взносов по ВНиМ в ФСС РФ до 31.12.2016 года на действующий код бюджетной классификации (КБК) 393 1 02 02090 07 1000 160, в том числе за декабрь 2017 года, если фактическая уплата производится в 2017 году. Действия страхователя с 01.01.2017 года: — с 01.01.2017 года производит уплату страховых взносов по ВНиМ в ФНС России, в том числе за декабрь 2017 года, если фактическая уплата производится в 2017 году на новый КБК, открытый ФНС России с 1 января 2017 года; — обжалует решения, вынесенные ФСС РФ по результатам камеральных проверок расчетов по страховым взносам (форма 4-ФСС) за 2017 год, в том числе уточненных расчетов за отчетные (расчетные) периоды, истекшие до 1 января 2017 года, а также решения, принятые по результатам проверок до 31.12.2016 года. Севастопольское РО ФСС РФ Контактная информация ГУ Севастопольского РО ФСС РФ Адрес: 299011, г.Севастополь, ул.Одесская, 27; ул.Дзержинского, 53.

Рекомендуем прочесть:  Заявление для выписки из квартиры

КБК в ФСС на 2017 год

Что касается КБК на 2017 год, изменения в ФСС будут такие: взносы на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством передадут под контроль ФНС. Сдавать отчетность и платить страховые суммы в 2017 году надо будет в инспекцию по месту учета компании, либо по месту нахождения обособленного подразделения (п. 11 ст. 431 НК РФ). Начислять взносы надо за каждый календарный месяц, расчетный период – с начала года и до последнего дня отчетного месяца.

Что будет со — страховыми взносами в — 2017 — году

Может случиться так, что после представления СЗВ-М в ПФР выяснится, что представленный отчет содержит ошибки. Как исправить эту оплошность и не «налететь» на штраф?

6-НДФЛ: налоговики обновили разъяснения по отражению зарплаты Если сентябрьская зарплата выдана работникам 30.09.2016, то в расчете 6-НДФЛ за 9 месяцев эту операцию нужно будет отразить только в разделе 1.

Федеральные законы, изменяющие с 1 января 2017 года действующий порядок администрирования страховых взносов в ФСС РФ

I. Законом № 243-ФЗ в Налоговый кодекс Российской Федерации (далее – НК РФ) внесены следующие изменения и дополнения. НК РФ дополнен положениями, устанавливающими нормативно-правовое регулирование правил исчисления и уплаты страховых взносов в том числе в ФСС РФ по обязательному социальному страхованию на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством (ВНиМ), а также осуществления функций по администрированию налоговыми органами указанных платежей. В НК РФ устанавливаются понятие страховых взносов, права и обязанности плательщиков, в НК РФ вводится новая глава 34 «Страховые взносы», в которой установлены объект и база по страховым взносам, суммы, не подлежащие обложению страховыми взносами, тарифы, в том числе пониженные, единая форма и сроки представления отчетности, порядок и сроки уплаты страховых взносов, а именно отдельными платежными поручениями по каждому виду страхования, на соответствующие коды бюджетной классификации (КБК), открытые с 1 января 2017 года налоговому органу, предусмотрена возможность зачета произведенных плательщиками страховых взносов расходов на выплату страхового обеспечения по указанному виду обязательного социального страхования в соответствии с законодательством Российской Федерации в счет уплаты страховых взносов. Обращаем внимание, что согласно пункту 3 статьи 5 Закона № 243-ФЗ действие пункта 2 статьи 431 НК РФ, в соответствии с которым плательщики страховых взносов вправе сумму страховых взносов по ВНиМ уменьшить на сумму произведенных ими расходов на выплату страхового обеспечения по указанному виду обязательного социального страхования, ограничено до 31 декабря 2018 года включительно. Таким образом, в регионах Российской Федерации, не перешедших на «прямые выплаты» страхового обеспечения по ВНиМ, принцип зачетного механизма уплаты страховых взносов сохраняется до 31.12.2018 включительно. Функции по контролю, обеспечению исполнения обязанности по уплате страховых взносов с 01.01.2017 года передаются налоговому органу. Правильность и своевременность уплаты страховых взносов, обеспечение исполнения обязанности по уплате страховых взносов, будет осуществляться в соответствии с порядком, установленным НК РФ. При этом, за ФСС РФ сохранены полномочия по администрированию расходов на выплату страхового обеспечения по ВНиМ. Проверки расходов на выплату страхового обеспечения по ВНиМ, заявленных страхователем в расчете по страховым взносам, представленном в налоговый орган, будет осуществлять территориальный орган ФСС РФ в порядке, установленном Федеральным законом от 24.07.1998 № 125-ФЗ

«Об обязательном социальном страховании от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний»

(далее – Закон № 125-ФЗ), на основании сведений, поступивших из налогового органа в ФСС РФ. Межведомственный обмен информацией между ФСС РФ и налоговым органом, в том числе в части заявленных страхователем доходов, расходов, результатов контрольной работы будет осуществляться в соответствии с Порядком взаимодействия отделений Фонда социального страхования Российской Федерации с управлениями Федеральной налоговой службы по субъектам Российской Федерации, утвержденным руководителями ФНС России и ФСС РФ 22.07.2016 № ММВ-23-1/[email protected]/02-11-10/06-3098П. Таким образом, с 1 января 2017 года налоговые органы будут являьтся администратором страховых взносов, в том числе по ВНиМ в части доходов, администрирование расходов на выплату страхового обеспечения по ВНиМ сохраняется за ФСС РФ.

Страховые взносы с 2017 года переехали в НК РФ

Аудитор, эксперт-консультант компании «Правовест Аудит» ВЛИЯНИЕ НА ФИЗИЧЕСКИХ ЛИЦ ПЕРЕДАЧИ СТРАХОВЫХ ВЗНОСОВ В ФНС. Основной целью передачи страховых взносов на администрирование налоговым органам чиновники считают: усовершенствование порядка исчисления и уплаты страховых взносов в ПФР, ФСС и ОМС; усиление платежной дисциплины при осуществлении расчетов с фондами. Физическим лицам (застрахованным) не нужно беспокоиться о своих социальных гарантиях (пенсиях и пособиях), так как данная передача в полном объеме сохранит права на обязательное социальное страхование и не отразится на обеспечении пенсионных прав граждан.

Срок сдачи ФСС в 2017 году

В ФСС останутся только взносы на травматизм.

Взносы на «травматизм» страхователи будут уплачивать в порядке, который определил Федеральный закон от 24.07.98 № 125-ФЗ в редакции от 03.07.16. Про срок сдачи ФСС в 2017 году (таблица со сроками сдачи ниже) мы расскажем далее. Порядок исчисления и сроки уплаты взносов в ФНС будет регулировать новая глава (34) НК РФ «Страховые взносы». Внимание: так как взносы на случай болезни и материнства перешли в ведение налоговиков, сведения по ним надо сдавать в составе нового единого расчета по взносам.

ФСС в 2017 году

Среди основных преимуществ этой системы выделяют упрощение контроля над страховыми взносами и снижение нагрузки на бизнесменов. К тому же, чиновники уверены, что подобная реорганизация позволит увеличить сборы, что ввиду сложившейся экономической ситуации крайне выгодно для страны. Этому должна поспособствовать налоговая служба, показатели собираемости налогов у которой значительно выше, чем у страховых служб.

ФСС в 2017 году
ФСС в 2017 году

Заметим, что собираемость налогов существенно снизилась из-за того, что экономический кризис коснулся каждого уголка Российской Федерации.

Онлайн журнал для бухгалтера

Данные поправки уже присутствуют в нормативной базе. Так, с 1 января 2017 года Закон о страховых взносах № 212-ФЗ перестаёт существовать, а на его место приходит новая глава 34 в Налоговом кодексе. Из Закона № 212-ФЗ о страховых взносах в НК РФ перекочевали правила: об отчетных периодах: первый квартал, полугодие и 9 месяцев; расчетном периоде: год; кто обязан платить: фирмы, ИП, адвокаты, нотариусы и иные частнопрактикующие специалисты; объект: те же выплаты; размеры пониженных тарифов страховых взносов; база для начисления взносов (правила почти те же). Правда, придется иметь дело с новыми бланками отчетности, ведь отправлять ее придется в налоговые органы.

Ставки (тарифы) взносов в государственные внебюджетные фонды, установленные на 2017 год

** В скобках указаны тарифы на обязательное социальное страхование в отношении выплат и иных вознаграждений в пользу иностранных граждан и лиц без гражданства, временно пребывающих в Российской Федерации. для плательщиков, указанных в подпунктах 1. 2 и 3 пункта 1 статьи 419 НК РФ (деятельность в области информационных технологий, а также связанная с технико-внедренческой деятельностью) 2,0 (1,8 ** ) процента для плательщиков, указанных в подпункте 4 пункта 1 статьи 419 НК РФ (производящих выплаты членам экипажей судов, зарегистрированных в Российском международном реестре) для плательщиков, указанных подпунктах 5, 6.

Изменения в законе: с 2017 года взносы за ИП и за сотрудников платят в налоговую

Считать их нужно по той же схеме, что и сейчас. Напомним, когда и какие взносы ждёт от вас государство, и от чего зависит их размер. Если вы — ИП без сотрудников, то платите только взносы «за себя», которые состоят из двух частей. Одна из них фиксированная и зависит от МРОТ. Её нужно заплатить до конца года. Вторая часть равна 1% от годового дохода выше 300 000 рублей. Срок её уплаты — до 1 апреля следующего года. Если вы обзавелись сотрудниками, придётся платить за них страховые взносы — каждый месяц до 15 числа.