Второй декретный отпуск

Второй декретный отпуск

Характер беременности в первом случае, сопутствующие родам обстоятельства во втором. Соответственно, эти части в разных случаях могут быть различными. Фактически же такое освобождение от работы исчисляется суммарно и предоставляется целиком. Не забудьте, что расторжение трудового договора с беременными женщинами по инициативе работодателями не допускается, за исключением случаев ликвидации организации либо прекращения деятельности индивидуальным предпринимателем (ст.

261 ТК РФ)

Как уйти из декрета в декрет

В этом случае не будет перерывов между выплатами. Рассчитывая размер декретного пособия, бухгалтер по заработной плате исходит из размера оклада, который женщина получала до первого декрета. Согласно законодательству, женщина не может находиться сразу в двух декретных отпусках.

Поэтому стоит выбрать один, наиболее предпочтительный. Обычно, выходя из декретного отпуска в очередной декрет, женщина получает такое же ежемесячное пособие, как и в предыдущем декрете.

1 ответ. Москва Просмотрен 127 раз.

Задан 2011-07-17 13:45:54 +0400 в тематике «Трудовое право» Отпуск по уходу за ребенком (вопрос внутри) — Отпуск по уходу за ребенком (вопрос внутри).

Увеличение декретного периода означает, что это время, проведенное в отпуске по уходу за ребенком или несколькими детьми, будет засчитываться в страховой стаж родителей. То есть увеличивается не срок самого декретного отпуска, а совокупный период времени ухода за ребенком, который включается в трудовой стаж.

По законодательству «старого образца» маме, которая сидела с ребенком три года, в трудовой стаж для пенсии засчитывались лишь первые 1,5.

О проекте и не только.

Прежде всего, основной закон по этому вопросу («О государственных пособиях гражданам, имеющим детей», статья 13) устанавливает, что женщина не лишается права на социальные выплаты, если забеременела, находясь в отпуске по уходу за первым ребенком. При этом предоставляется право выбора: мама может либо получать пособие по уходу за первым ребенком и отказаться от выплат за отпуск по беременности и родам, либо сделать наоборот.

Я работала в милиции с августа 2006 года до декабря 2007 года. 17 декабря 2007 года я уволилась. а 18 декабря 2007 года уже устроилась на работу в службу судебных приставов.

17 мая 2008 года пошла в декретный отпуск, а 12 июля 2008 года родила.

Столь малую сумму декретных мне мотивировали тем, что страховой стаж у меня менее полугода,то есть 5 месяцев( в милиции как мне сказали нет страховых отчислений поэтому и нет страхового стажа). Сейчас моему сыну исполнится 3 года в июле 2011 года.

Я опять беременна и во второй декрет должна уйти по сроку в начале августа 2011 года.

Получу ли я декретные и в какой сумме за второй декрет?

Оплатят ли второй декретный отпуск?

13 Федерального закона от 19.05.1995 N 81-ФЗ «О государственных пособиях гражданам, имеющим детей», ч.

3 ст. 10 Федерального закона от 29.12.2006 N 255-ФЗ

«Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством»

). Как правило, размер пособия по беременности и родам больше, чем размер пособия по уходу за ребенком до 1,5 года. Рекомендуем выбрать то пособие, размер которого больше.

Поскольку непосредственно перед наступлением страхового случая в связи с отпуском по беременности сотрудница не имела периода работы, пособие исчисляется исходя из расчетного периода, применяемого для предыдущего страхового случая (допустим отпуск по уходу за ребенком с 21.03.2009).

Порядок исчисления пособий по временной нетрудоспособности, по беременности и родам, ежемесячного пособия по уходу за ребенком определен в ст.

Все ответы о втором декрете в разных ситуациях

Если женщина забеременела второй раз уже после окончания своего первого отпуска по уходу за ребенком, то порядок оформления периодов нетрудоспособности и выплаты ничем не отличаются от стандартного порядка .

единовременная выплата за постановку на учет на ранней стадии беременности – 543 рубля в 2015 году; единовременная выплата при рождении ребенка – 14 497 рублей в 2015 году, производится органами социальной защиты населения по месту жительства; ежемесячные выплаты по беременности и родам (пособие по БиР) ежемесячные выплаты по уходу за ребенком до достижения им полуторагодовалого возраста – в размере 40% от среднемесячной зарплаты, но не меньше 5 436 рублей. Пособие по БиР положено только определенным категориям неработающих мам: уволенным из-за ликвидации предприятия, прекращения действия ИП, прекращения полномочий нотариуса, адвоката и лиц иных профессий, чья деятельность подлежит лицензированию. Если во время пребывания работающей мамы в первом отпуске по уходу за ребенком ей повысили зарплату, то имеет смысл выйти на работу хотя бы на один день.

Дело в том, что при расчете среднемесячной зарплаты (на основании которой идут выплаты во время отпуска по уходу за ребенком) во внимание берется не количество отработанного времени, а год .

Если она выйдет на работу хотя бы на день, то при расчете пособий по второму декретному отпуску будет браться среднемесячная зарплата за 2010 и 2012 годы .

Рекомендуем прочесть:  Массажисты развод

Дело в том, что в 1С не предусмотрен приказ на отпуск по беременности и родам.

Относительно информирования руководства: Вы должны предупредить руководство о второй беременности. Это очень важно, т.к. пока Вы находитесь в декрете, Ваши должностные обязанности кто-то исполняет. Если это человек, который был трудоустроен временно на так называемую «декретную ставку», то руководство, вероятнее всего, уже готовит увольнение этого сотрудника в связи с предполагаемым Вашим выходом на работу.

С первого декретного отпуска во второй

с места работы. Сумма была 5065т. р. С Собеса я не получала, т. к. з/пл. мужа +ежемес. пособие с работы превышали прожиточный минимум.

Получается нет смысла выходить на работу (на 2 мес.) И нужно написать заявление о замене расчетного периода 2009-2010г. Тогда выплаты будут примерно те же как и с первым декретом. http://www.best-mother.ru/mother/Eto_vazhno_znat/898 в 2013 г.

Выплата декретных при 2й беременности, находясь в отпуске поуходу.

По законодательству Украины, в общем случае женщине предоставляется отпуск по беременности и родам продолжительностью 126 календарных дней (70 до родов и 56 – после). Для этого необходимо получить от учреждения здравоохранения, в котором наблюдается беременная женщина, лист нетрудоспособности («больничный»), с тридцатой недели беременности. Если женщина родила нескольких малышей, роды случились раньше тридцати семи недель беременности, были осложненными роды или послеродовый период, то к стандартной продолжительности отпуска добавляется еще две недели, и суммарно женщина находится в таком отпуске 140 дней (70 до родов и 70 – после).