Встать на учет в военкомат

Ищет всегда то военкомат, в котором находится личное дело, независимо от того — снялся ты там с учета или нет.

Механизм прост: снялся с учета — они месяц-два ждут запроса на личное дело.

Единственный вариант “потеряться” — не проходить первичную постановку на воинский учет в 17 лет.

Все телодвижения с военкоматом происходят в том РВК, в котором состоишь на учете, независимо от места жительства.

Здравствуйте! У меня такой вопрос. Мой папа прописался по новому месту жительства. ПРописку ему поставили 23 .09.15 т.е. получается что ему в течении двух недель нужно встать на учет в военкомат. Но 13 01.10.2015 Подскажите пожалуйста как встать на учет в военкомат в Москве? В мае 2014 года мне исполниться 18 лет. Постоянно зарегистрирован в Орловской области.

Меня зовут Татьяна, я являюсь студенткой медицинского колледжа, в этом году заканчиваю обучение. Как принято на последнем курсе всех студентов-медиков направляют в военкомат, так вот там со мной произошел такой случай. У меня имелись при себе справки от нарколога и психиатра ,подтверждающие что на учете я не состою ,но проблема была в том что у меня на теле есть татуировки ,одна из которых находится на запястье. Когда это увидела врач- нарколог стала сначала задавать вопросы и пыталась разъяренным голосом наставить меня на правильный ,по её мнению, путь, а после, и вовсе пригрозилась тем, что на меня можно завести статью об эмоционально-волевой неустойчивости, из-за того, что, это якобы показывает, что я склонна к истерическим припадкам, у меня отсутствует собственное мнение и я иду на поводу у окружающих.

Как встать на учет в военкомат после 27 лет — 33 Юриста

Давайте рассмотрим оба вида ответственностей и в каком случае они могут вступать в силу. Уклонением от армии, согласно п. 4 ст. 31 ФЗ «О воинской обязанности и военной службе», признаётся неявка без уважительных причин гражданина по повестке военного комиссариата на мероприятия, связанные с призывом на военную службу. Только неявка по повестке без уважительных причин может рассматриваться влекущим за собой уголовную ответственность за уклонение от армии (уклонение от призыва на военную службу. Субъектом преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 328 УК РФ, может быть только гражданин, подлежащий призыву на военную службу и не имеющий оснований для освобождения или отсрочки от призыва на военную службу. Согласно ч. 1 ст. 328 Уголовного кодекса РФ, уклонение от армии при отсутствии законных оснований для освобождения от этой службы наказывается штрафом в размере до двухсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до восемнадцати месяцев, либо арестом на срок от трёх до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до двух лет. Уклонение от призыва в армию характеризуется виной в форме умысла, прямого либо косвенного. Для установления в действиях гражданина умысла в уклонении от призыва, требуется подтвердить: Если хотя бы одно из этих трёх обстоятельств не установлено, то оснований для привлечения гражданина к уголовной ответственности за уклонение от воинской обязанности нет. Уважительными причинами неявки призывника по повестке военного комиссариата, согласно п. 2 ст. 7 ФЗ «О воинской обязанности и военной службе», признаются:

Форум • ЖК Подрезково

Мне подсказывают что это они делают не законно типа ленятся составлять запрос и заниматься волокитой и что им проще отправить человека чем составить запрос в военкомат. мне то конечно не сложно зайти в Александрове и сняться с учета я там часто у мамы в гостях бываю, но для других думаю это будет полезная информация, тетка ссылается на правила воинского учета прописанные в военном билете. а) состоять на воинском учете по месту жительства или месту пребывания в военном комиссариате, а в поселении или городском округе, где нет военных комиссариатов, — в органах местного самоуправления.

как только попрошу поставить меня на учет. Верно? Но ведь я хоть приписан где-то буду. Постоянная регистрация у меня в городе «А» . По закону, я должен сняться с учета в военкомате города «Б» и встать на учет в военкомат города «А» . поскольку временная регистрация в общежитии кончилась. Друзья склоняют меня к первому варианту, дескать, это в конечном итоге грозит лишь штрафом.

  • прошедшие подготовку в военно-патриотических молодежных и детских объединениях — справки (удостоверения) о прохождении подготовки в этих объединениях.
  • Но посмотрел в ФЗ о воинском учете п.1 р.9 п.п4 гласит что я могу встать на учет в военкомат в любое календарное время года. Мне срочно нужно приписное свидетельство  (требуют на работе). Я получил гражданство России 1 год назад, не знал что нужно самостоятельно встать на учет в военкомат.

    Какие последствия будут, если я приду сейчас в военкомат для регистрации? Что лучше сказать по поводу того что не регистрировался год? Здравствуйте! Мой внук (24 г.) с семилетнего возраста живёт в Израиле, имея и российское гражданство.

    Как встать на учет в военкомат, без регистрации

    1 ответ. Москва Просмотрен 140 раз. Задан 2012-10-25 12:59:43 +0400 в тематике «Оборона военная служба, оружие» Подскажите.Могу ли я встать на временный воинский учет в Москве без временной регистрации.

    Что может грозить, если не встать на воинский учет по месту регистрации?

    Все это время пока я жил в Калининграде я не регестрировался, а это было в течение 7 месяцев, но вот мне понадобилась годовая виза, где у меня и спросили местную регистрацию, пришлось сделать и вот когда я пришел в ФМС они мне вручили еще и направление на постановку в ВК, и угрожали мне если ты типо не встанешь, то не выпустим тебя за границу и вообще жить тебе спокойно не дадим. До этого никаких

    Форум правовой взаимопомощи военнослужащих

    Документы для военкомата

    То же самое касается спортивного разряда. Документы для военкомата включают и бумаги, подтверждающие дополнительное образование, если оно имеется. Обязательно наличие медицинской карты из поликлиники. Предоставление аттестата и диплома в копиях и оригинале обязательно. Не обойтись без 6 фотографи 3 на 4 см. И сведений по прописке, информации по семейному положению. Предоставляется и справка с места работы, учёбы.

    Как можно встать на учет в военкомат?

    Это делается по месту приписки. Постановка на учет может производиться в любом городе или населенном пункте, где на момент достижения призывного возраста находится молодой человек. Перед тем как его признают годным и сформируют решение о его дальнейшей военной судьбе, он должен пройти первоначальную постановку на учет, где квалифицированными специалистами будет вынесено конкретное решение по каждому индивидуальному случаю.