Вид на жительство лица без гражданства

Вид на жительство лица без гражданства

Вид на жительство лица без гражданства

Прием граждан в региональной приемной Президента Российской Федерации 17 марта 2015 года временно исполняющий обязанности начальника УФМС России по Калининградской области Юлия Константинова провела личный прием граждан в региональной приемной Президента Российской Федерации. В приёме граждан приняли участие начальник отдела по вопросам гражданства А.Б.

УТВЕРЖДЕНЫ постановлением Правительства Российской Федерации от 17 января 2007 г. N 21 П Р А В И Л А подачи иностранным гражданином или лицом без гражданства уведомления о подтверждении своего проживания в Российской Федерации 1. Настоящие Правила определяют порядок подачи временно или постоянно проживающим в Российской Федерации иностранным гражданином или лицом без гражданства (далее — иностранный гражданин) уведомления о подтверждении своего проживания в Российской Федерации (далее — уведомление) в соответствии с пунктом 9 статьи 6 и пунктом 6 статьи 8 Федерального закона

«О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации»

.

Регистрация ИП иностранцем или лицом без гражданства: особености

Федеральный закон 2002 года регламентирует правовое положение иностранцев на территории РФ. Речь идёт о том, что они имеют те же права и наделяются теми же обязанностями, что и граждане России. В частности, и о праве зарегистрироваться в качестве индивидуального предпринимателя, и об ответственности за осуществляемую предпринимательскую деятельность согласно всем нормам законодательства. Обязательным условием, при котором иностранный гражданин, так же как и лицо без гражданства, имеет право заниматься предпринимательской деятельностью, – это наличие вида на жительство или же разрешения на временное проживание.

Есть ли лица без гражданства, получившие шенгенскую или национальную визу в страну ЕС?

Есть ли лица без гражданства, получившие шенгенскую или национальную визу в страну ЕС?

Буду очень признателен за любую полезную информацию по этому вопросу. P.S. Знаю о случае получения Британской визы в такой документ лет 6 назад, но найти того человека невозможно. Очень надеюсь, что на форуме найдётся кто-нибудь с таким редким документом 🙂 Последний раз редактировалось Nia 08 окт 2013, 16:26, всего редактировалось 1 раз.

Его можно продлевать неограниченное количество раз, оплачивая установленную государственную пошлину. В течение срока действия разрешения на временное проживание и при наличии законных оснований иностранному гражданину по его заявлению может быть выдан вид на жительство. Заявление о выдаче вида на жительство подается иностранным гражданином в территориальный орган федерального органа исполнительной власти в сфере миграции не позднее, чем за шесть месяцев до истечения срока действия разрешения на временное проживание. До получения вида на жительство иностранный гражданин обязан прожить в Российской Федерации не менее одного года на основании разрешения на временное проживание. «Единая миграционная служба» оказывает содействие в получении вида на жительство в РФ.

Иностранный гражданин (лицо без гражданства), достигший 18-летнего возраста, может получить разрешение на временное проживание, которое выдается в пределах квоты, ежегодно утверждаемой Правительством Российской Федерации, или без учета квоты. Без учета утвержденной Правительством Российской Федерации квоты разрешение на временное проживание может быть выдано иностранному гражданину: 1) родившемуся на территории РСФСР и состоявшему в прошлом в гражданстве СССР или родившемуся на территории Российской Федерации; 2) признанному нетрудоспособным и имеющему дееспособных сына или дочь, состоящих в гражданстве Российской Федерации; 3) имеющему хотя бы одного нетрудоспособного родителя, состоящего в гражданстве Российской Федерации; 4) состоящему в браке с гражданином Российской Федерации, имеющим место жительства в Российской Федерации; 5) осуществившему инвестиции в Российской Федерации в размере, установленном Правительством Российской Федерации; 6) в иных случаях, предусмотренных федеральным законом. Разрешение на временное проживание выдается иностранному гражданину (лицу без гражданства) территориальным органом федерального органа исполнительной власти, ведающего вопросами внутренних дел, по предполагаемому месту проживания. Заявление подается иностранным гражданином лично, оно должно быть составлено в двух экземплярах на бланке, форма которого устанавливается Министерством внутренних дел Российской Федерации.

Правила получения вида на жительство для граждан Украины и лиц без гражданства, проживающих на территории республики Крым и города федерального значения Севастополя

которые в течение 1 месяца со дня присоединения Крымского полуострова к России изъявили желание сохранить украинское гражданство или статус лица без гражданства. Такие лица имеют право на получение вида на жительство в РФ в упрощенном порядке. Для этого им нужно представить УФМС РФ по месту своего жительства заявление с приложением следующих документов: — фотографии (3,5 х 4,5), 2 шт.; — документ, удостоверяющий личность с копией; — для несовершеннолетних детей (до 14 лет) – свидетельство о рождении с копией; — документы, свидетельствующие о факте постоянного проживания в Крыму или Севастополе по состоянию на 18 марта 2014 г.

Исправляем ошибки юристов, бухгалтеров, аудиторов, налоговых инспекторов, сотрудников МВД, судей и других правоприменителей до того, как они совершились, и даже после…

За более чем 11-летнюю практику Республиканское юридическое общество реализовало значительное число совместных проектов с государственными органами управления, осуществляя их методическую, консультационную и организационную поддержку, инициировало дискуссии по актуальным общественно-правовым вопросам, участвовало в реформировании федеральных органов исполнительной власти. Мы обладаем знаниями, компетенциями и опытом, на основе которых оказываем содействие представителям среднего и крупного бизнеса в выстраивании эффективных и конструктивных взаимоотношений с государственными исполнительными и контролирующими органами, ведении бизнеса в полном соответствии с установленными нормативными требованиями. Мы готовы взять на себя решение правовых, финансовых, организационных и иных проблем, возникающих в процессе деятельности Вашей компании, взамен предоставляя самое ценное, что у нас есть, — свою репутацию. За годы нашей работы нашими клиентами являлись: АО «АК «Единение», Московская нефтяная компания, Московская топливная компания, ГК «Гелиопарк», ФГУП «Микроген», АО «ТД «ЦУМ», ИФ «Олма», Национальная логистическая компания, НТЦ «Альтаир», ТСЖ «Екатериновка», АО «Коминком», Московский государственный областной университет, НЦ неврологии РАМН и др. Специалисты подразделений Республиканского юридического общества осуществляли правовую поддержку процедур банкротства АО «Центрэнергомонтаж», АБ «Негоциант-банк», АО «Завод нестандартного технологического оборудования», КБ «Московский коммерческий земельный банк», АКБ «Девиза» и др.

В настоящее время трудовой договор со мной прекращен. Прошу разъяснить, законно ли такое решение? – С вами поступили неверно. Вид на жительство в Республике Узбекистан для иностранца, как и для лица без гражданства, является документом, удостоверяющим их право на постоянное проживание в Узбекистане. Этот документ выдается органами внутренних дел Республики Узбекистан по месту жительства иностранного гражданина или лица без гражданства (часть вторая статьи 42 Закона «О гражданстве Республики Узбекистан» 1 ; пункты 2 и 4 Положения о виде на жительство в Республике Узбекистан для иностранца, виде на жительство в Республике Узбекистан для лица без гражданства и удостоверении лица без гражданства 2 ) . Вид на жительство для иностранцев выдается на 5 лет, но не свыше срока действия паспорта иностранного государства, а по достижении 60 лет – на весь срок действия паспорта иностранного государства.

Оформление документов на иммиграцию в Украину, постоянного или временного вида на жительство, приглашений иностранцам

№ 136 «Об обучении иностранных граждан в Украине» и от 05.08.1998 г. № 1238

«Об утверждении Положения о приеме иностранцев и лиц без гражданства на обучение в высшие учебные заведения»

, от 26.12.2002 № 1983 «Об утверждении Порядка производства по заявлениям о предоставлении разрешения на иммиграцию и представлениями о его отмене и выполнение принятых решений», от 28.03.2012 г. № 251 «Об утверждении Порядка оформления, изготовления и выдачи вида на постоянное жительство и вида на временное жительство и технического описания их бланков.

Статья 8

Заявление о выдаче вида на жительство может быть подано в форме электронного документа с использованием информационно-телекоммуникационных сетей общего пользования, в том числе сети Интернет, включая единый портал государственных и муниципальных услуг. (в ред. Федеральных законов от 18.07.2006 N 110-ФЗ. от 27.07.2010 N 227-ФЗ ) (см. текст в предыдущей редакции ) 2. До получения вида на жительство иностранный гражданин обязан прожить в Российской Федерации не менее одного года на основании разрешения на временное проживание.

Права иностранных граждан, имеющих вид на жительство, при оформлении на работу в Российской Федерации

Вид на жительство — документ, выданный иностранному гражданину в подтверждение его права на постоянное проживание в Российской Федерации, а также его права на свободный выезд и въезд в страну. Вид на жительство, выданный лицу без гражданства, является одновременно и документом, удостоверяющим его личность.

Вид на жительство выдается иностранному гражданину на пять лет .

2. Вид на жительство в Республике Узбекистан для иностранца и вид на жительство в Республике Узбекистан для лица без гражданства являются документами, удостоверяющими их право на постоянное проживание в Республике Узбекистан, а для лиц, прибывших в Республику Узбекистан после вступления в силу Закона Республики Узбекистан «О гражданстве Республики Узбекистан» и не имеющих доказательства принадлежности к гражданству какого-либо государства, — также их личность и определяющими их правовой статус лица без гражданства.

261: Как получить вид на жительство в Кыргызстане?

Заявление о выдаче вида на жительство подается лично иностранным гражданином или лицом без гражданства, достигшим 18-летнего возраста (их уполномоченными представителями) . законно находящимся на территории Кыргызской Республики в течение 5 лет. Иностранный гражданин или лицо без гражданства обязан уплатить государственную пошлину (ставка пошлины зависит от двух причин: 1) Гражданином какой страны является иностранное лицо; 2) Какой вид необходим иностранному лицу: временный или постоянный). Постоянный вид на жительство для иностранных граждан выдается сроком на 5 лет, но не свыше срока действия паспорта иностранного государства, по достижении 45 лет — на весь срок действия паспорта иностранного государства. Документы, составленные на иностранном языке, подлежат переводу на государственный или официальный язык Кыргызской Республики.

Для одной категории граждан получение вида на жительство в России является очередным шагом для приобретения заветного гражданства Российской Федерации. Для другой категории лиц — это основательный повод забыть, что такое длинные очереди в территориальных отделениях Федеральной миграционной службы, которые нужно выстоять, чтобы попасть в заветную квоту и получить разрешение на работу.