Вернуть телефон купленный в кредит

Можно ли вернуть товар, купленный в кредит

Деньги продавец должен вернуть в течение трех дней. товар не был  в употреблении; товарный вид изделия сохранен; не изменились потребительские свойства товара; есть в наличии кассовый или товарный чек; сохранились фабричные ярлыки, этикетки, пломбы и пр. существенный недостаток товара; нарушение продавцом сроков для устранения этого недостатка; отсутствие возможности использовать изделие по назначению в течение более чем 30 дней в каждый год гарантийного обслуживания по причине устранения его недостатков. Отдельно стоит упомянуть о технически сложных товарах.

1 ответ. Москва Просмотрен 114 раз. Задан 2011-11-17 15:30:43 +0400 в тематике «Защита прав потребителей» Телефон купленный в кредит возможно ли обменять в 14 дневный срок если товар надлежащего качества? — Телефон купленный в кредит возможно ли обменять в 14 дневный срок если товар надлежащего качества.

Вернуть телефон купленный в кредит

Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека разъясняет, что согласно п. 26 Правил продажи отдельных видов товаров, утвержденных Постановлением Правительства Российской Федерации от 19.01.1998 N 55, покупатель вправе в течение 14 дней с момента передачи ему непродовольственного товара надлежащего качества, если более длительный срок не объявлен продавцом, обменять в месте покупки и иных местах, объявленных продавцом, купленный товар на аналогичный товар других размера, формы, габарита, фасона, расцветки или комплектации, произведя в случае разницы в цене необходимый перерасчет с продавцом. В соответствии с Общероссийским классификатором продукции ОК 005-93 аппаратура радиоэлектронная бытовая относится к классу товаров с кодами ОКП 65 8000 — ОКП 65 8900. Например, согласно сертификату соответствия сотовый телефон является продукцией с официальным наименованием «радиостанция носимая» и имеет код ОКП 65 7140, относящийся к классу продукции — средства радиосвязи, радиовещания и телевидения общего применения.

Как вернуть телефон, если он куплен в кредит?

Поэтому условия возврата товара купленного в кредит, будут отличаться от условий, при которых происходит обычный возврат товара. При заключении кредитного договора, в нём прописываются условия на которых будет предоставлен заём, а также заключается договор залога, для того товара, который вы покупаете за счет заёмных средств. Согласно условиям договора вы лишены права без предварительного согласия кредитного учреждения, которое выдало вам кредит, осуществить возврат товара в магазин, продать его, а также перезаложить его.

Можно ли вернуть товар в срок 14 дней, если он взят в кредит?

и это значит что оферты не было! и следовательно не могло быть и акцепта.! Подруге необходимо срочно подать письменное заявление в банк и продавцу о признании кр.е. договора недействительным. аннулировании кр.договора, возврате покупателю первого взноса, если он был, а сам покупатель обязан вернуть товар в магазин! Кроме этого укажите в претензиях, что вам не были предоставлены условия кредитования заблаговременно.

Соответственно, все действия по распоряжению этим товаром должны быть согласованы с банком. При возврате, замене или обмене товара, купленного в кредит, во избежание каких-либо негативных последствий со стороны банка, в том числе претензии о нарушении договора потребительского кредита, потребителю необходимо придерживаться следующего алгоритма. Примечание. Указанный алгоритм применим и в случаях приобретения товара на денежные средства, полученные по договорам займа, заключенным потребителем с микрофинансовыми организациями, кредитными потребительскими кооперативами, сельскохозяйственными кооперативами и ломбардами. Зачастую в них указываются положения и порядок действий по возврату и обмену товара, приобретенного в кредит.

Возвращаем товар и деньги

Прошёл месяц, но ни копейки магазин мне так и не перечислил. А между тем из банка стали звонить и требовать, чтобы я погашала задолженность в обычном режиме. Ещё и штраф начислили. Как быть в этой ситуации? Стать счастливым обладателем той или иной вещи сейчас не так уж сложно: паспорт, второй документ, 30 минут на ожидание решения из банка, и, в случае положительного ответа, желанный товар уже в руках покупателя.

В квитанции, выданной продавцом, была указана дата окончания диагностики – 10.01.2009. Но ни в этот день, ни в последующие дни мне не удалось добиться ответа сервисного центра. 13.01.2009 я подал в торговую организацию претензию следующего содержания: 14.01.08 года я, Иванов И.И. приобрел в вашем магазине мобильный телефон марки «SonyEricsson», серийный номер 350xххххххххххх. Таким образом между Вашим магазином и мной был заключен договор купли-продажи, в соответствии с которым Вы обязались предоставить мне товар надлежащего качества.

Как вернуть телефон, взятый в кредит

Но этот телефон вам не понравился по каким-то причинам или сломался, и вы хотите каким-то образом его вернуть. Вот только как это сделать, не знаете. Что же делать? Как вернуть телефон, взятый в кредит в самом магазине? Чтобы вернуть такой телефон, придётся немного повозиться, собирая необходимые сведения, документы, но с нашей помощью это сделать будет значительно легче и быстрее. Если телефон бракованный и это обнаруживается в первые дни после приобретения, то есть ещё до оплаты в кредитную организацию первого ежемесячного платежа, то необходимо сразу же поставить в известность в первую очередь самого кредитора, то есть банк, и отказаться от кредита, вернув телефон магазину, в котором он был приобретён.

Оплачивается она либо вами лично, либо – магазином, продавшим вам некачественный товар. Если вы попали в ситуацию, когда вы не можете в дальнейшем оплачивать кредит по состоянию здоровья либо из-за того, что вас увольняют, сокращают с прежнего места работы, то такое положение вещей не дает право возвращать телефон в магазин. Возможно, вы захотите узнать в подробностях, как вернуть телефон, взятый в кредит, если он оказался неисправным.

На десятый день после ремонта начала пропадать сеть, я опять вынужденно обратилась в их магазин потребовала обмен телефона т.к скоро должна закончиться гарантия, мне директор сказал что если мы установим заводской брак то только в таком случае обменяем товар или вернем деньги, вроде они проверили и не обнаружили заводского брак, что мне делать в этом случае если я хочу обменять телефон совсем на другой.   Ответ: Если Вы говорите об обычном кнопочном телефоне, без сенсорного экрана, то согласно ст.

Возврат товара, купленного в кредит

В нем, как правило, во всех подробностях изложен порядок расчетов между банком, заемщиком и магазином при возврате товара. Проявляйте предельную внимательность во время подписания кредитного договора в магазине, поскольку каждое банковское предложение имеет свои особенности. Вещь, купленная в кредит, не является собственностью заемщика до полного погашения кредита. Кредитные документы, одновременно с условиями предоставления ссуды, содержат и договор залога, который приобретается за счет ссудных средств товара.

Как правильно вернуть товар, купленный в кредит?

Ведь предложение получить что-либо здесь и сейчас, причем не имея на это личных средств, способно сбить с толку любого, даже самого уверенного в себе покупателя. В таких случаях граждане крайне редко интересуются и условиями заимствования, и правом собственности на приобретенный товар, и возможностью возврата имущества, купленного на кредитные средства. Между тем, нередко бывает и так, что придя домой, человек либо обнаруживает недостатки в купленном товаре, либо понимает поспешность принятого решения.

Все материалы сайта Woman.ru, независимо от формы и даты размещения на сайте, могут быть использованы только с согласия редакции сайта.