В течении двух недель вернуть товар

Вам лучше всего прочитать Закон «О защите прав потребителей» — в нем как раз оговариваются возможности возвращения товара товара. Непременными условиями являются для этого наличие товарного чека, сохранность всех пломб производителя и магазина, первоначальный товарный вид, отсутствие эксплуатации. Ссылаясь на данный закон, попробуйте договориться «мирным путем» с работниками магазина, где вы свой планшет купили.

если же навстречу вам не пойдут, то скажите, что придется обращаться в Роспотребнадзор. Если и это не возымеет воздействия, то тогда, действительно, обращайтесь в эту организацию.

Но если честно, то гарантировать, что Вам произведут замену планшета, я, например, не могу.

Какие товары можно вернуть в течение 2-х недель

Обязательным условием для подобного возврата, является его осуществление в течение четырнадцати дней с момента совершения сделки. В противном случае продавец имеет законное основание отклонить ваши притязания. Необходимо иметь в виду, что не все товары надлежащего качества подлежат возврату по вашей воле. Передать обратно не представляется возможным вещи, целостность которых была нарушена; замеченные в использовании или испорченные по вине покупателя.

Возврат товара в течение 14 дней

Почему даётся именно такой срок? Во-первых, человек может приобрести товар в другом городе и ему понадобится несколько дней, чтобы вернуть и обменять покупку. Во-вторых, как часто бывает с подарками, вещь покупается к определённой дате, а до этого времени просто лежит и не достаётся, и не примеряется. Вот поэтому и даётся на возврат товара 14 дней – чтобы у человека было время оценить его и доехать вернуть.

Обмен или возврат товара продавцу в течение 14 дней: детали

Возврат денег обычно осуществляется посредством заявления на имя продавца в течение 3-х дней с того момента, когда Вы вернули товар.

Вы также можете договориться с продавцом о том, чтобы в момент появления у него интересующего Вас товара взамен обмениваемого, он незамедлительно об этом Вам сообщил. Возможно, кто-то из Вас скажет: «Да мы это уже где-то слышали и знаем, что да как. Мы знаем, что можно поменять товар, не имеющий брака, в течение двух недель, сославшись на то, что он просто не подходит» А любой ли товар надлежащего качества можно вот так легко обменять или вернуть за него деньги? Нет, не любой! Существует определенный перечень товаров, которые под вышеописанное правило не подходят по закону.

В течении двух недель вернуть товар

Но серьги например вставляют в ухо! Опять та же гигиена. И что я могу ответить, когда спустя 10 дней приносят пару сережек, почерневшую от пота, воды и бог весь чего еще и хотят вернуть деньги. Просто когда приносят вещь с браком, и видно невооруженным глазом,что это заводской брак, безусловно делается обмен или возврат денег.

Так что не надо обвинять магазины во всех смертных грехах. Согласна, иногда они действительно ведут себя не очень корректно.

Был такой случай: женщина купила mp3-плеер с 5″ экраном и usb-хостом. В инструкции чётко указано, что максимальный объём поддерживаемых флеш-накопителей — 4Гб. Женщина же приходит домой, вставляет в него хард на полтора терабайта, естественно плеер у неё безбожно виснет. Через две недели она очухивается, приходит в магазин возвращать товар. Заметьте, полностью рабочий. Тётенька кричит, никого не слушает, пишет претензии в жалобную книгу, потом в местную газету.

Как вернуть товар за 14 дней

Но нужно учитывать, что право потребителя распространяется только на те товары, которые ещё не были в употреблении. То есть, нельзя купить платье в цветочек, неделю носить его на работу, а потом вернуть в магазин с требованиями поменять на аналогичное, но в горох. Третье требование не носит абсолютный характер: желательно сохранить кассовый чек, что облегчит процесс обмена или возврата товара в магазин.

Как вернуть товар в течение 14 дней: тонкости законодательства (1 из 2)

Так вот, спустя определенный отрезок времени существует возможность без проблем обменять приобретенный товар или же вовсе сдать обратно. Понятно, что просто так никто не сделает этого, нужно предоставить аргументы и некоторые документы для совершения данной операции. Для начала нужно разобрать, что следует делать при покупке, а что – нет. Во-первых, желательно при совершении любого приобретения ни в коем случае не выбрасывать чек, полученный в магазине.

Купил оперативную память для компа через интернет магазин. Открыл, понял что кажется она не подходит. Вставил в комп (разьем одинаковый, просто по конфигурации не подходит), конечно же комп включился на 5 секунд и сделал перезагрузку (и так до бесконечности, ну раза 3 я так сделал). Для тех кто не знает при старте компа он проверяет всё что к нему подключено и может ли он это использовать. Комп новый, поэтому повреждение ОЗУ исключено. Упаковку вскрыл, с виду она как новая, ничего в ней не сгорела, т.е. она абсолютно новая. Получил я её в пятницу, т.е.

2 дня назад. Могу я вернуть деньги? Завтра собираюсь звонить в магазин. Что мне нужно говорить. Что требуется от меня?

Можно вернуть товар в течении двух недель?

1 ответ. Москва Просмотрен 186 раз. Задан 2012-02-10 17:35:04 +0400 в тематике «Другие вопросы» Имею ли я право потребовать деньги за товар с магазина за сломанный моб. телефон, который на гарантии? — Имею ли я право потребовать деньги за товар с магазина за сломанный моб. телефон, который на гарантии.

Если телефон без сенсорного экрана, то он не относится к группе технически сложных товаров и его возврат в связи с выявлением в нем недостатков ограничивается гарантийным сроком.

Обращаться с такой просьбой к Продавцу необходимо с письменным Заявлением (лучше в двух экземплярах — второй с отметками продавца о приеме заявления к рассмотрению — себе). Если вам откажут в обмене по причине отсутствия товара, который вам «подходит», то вы имеете право в этом случае требовать расторжения ДКП и возврата денег, уплаченных за товар.

О возврате товара в течение двух недель

Однако есть такие товары, которые имеют ограниченный срок возврата до двух недель. Кстати, продукция, которая относится к категории сложных товаров и которая имеет недостатки, может быть отдана обратно в течение пятнадцати дней со времени покупки. Если какие-то дефекты в авто, компьютерной или бытовой технике будут обнаружены покупателем в течение этого времени, то он вернуть деньги за такой товар при наличии таких факторов: Стоит отметить, что такой товар отдается обратно в течение четырнадцати дней с момент покупки его.

Возврат мобильного телефона в течение 14 дней

Возьмите гарантийный талон, а также все комплектующие к телефону. 2. В некоторых случаях производитель может отказать покупателю в возврате денег за исправный мобильный гаджет. Лучше опишите консультанту, чем вас не устроил телефон, и попросите произвести обмен на другой товар. Просьба вернуть деньги за товар вряд ли будет успешной. В тех случаях, когда вы хотите сделать возврат мобильного телефона в течение 14 дней из-за его неисправности, вам следует придерживаться следующей инструкции:

Какой товар можно вернуть в магазин?

Однако, отсутствие у потребителя такого документа не лишает его возможности ссылаться на свидетельские показания. В случае если аналогичный товар отсутствует в продаже на день обращения потребителя к продавцу, потребитель вправе отказаться от исполнения договора купли-продажи и потребовать возврата уплаченной за товар денежной суммы. В этом случае продавец имеет право вернуть деньги в течение трех дней со дня возврата этого товара.