Увольнение работников находящихся в отпуске по уходу за ребенком

Увольнение работников находящихся в отпуске по уходу за ребенком

Увольнение работников находящихся в отпуске по уходу за ребенком

Общий порядок прекращения срочного трудового договора закреплен в ст. 79 ТК РФ: срочный трудовой договор прекращается с истечением срока его действия. О таком прекращении работник должен быть предупрежден в письменной форме не менее чем за три календарных дня до увольнения, за исключением случаев, когда договор заключался на время исполнения обязанностей отсутствующего работника (прекращается с выходом этого работника на работу (часть третья ст. 79 ТК РФ)

Вы используете неактуальную версию браузера!

Как с ними поступить? И можно ли их перевести в новую фирму и выплачивать им пособие . Тогда какое основание для этого может быть . Если они уволятся, то возможно ли им получать пособие в ФСС? Возможно ли увольнять декретчиц в связи с закрытием? По вопросу о переводе к другому работодателю работниц, находящихся в отпуске по уходу за ребенком (декретном отпуске) Организация вправе перевести (уволить в порядке перевода) к другому работодателю (в новую организацию) работниц, находящихся в отпуске по уходу за ребенком, при согласии работниц. Вывод: если инициатива перевода к другому работодателю исходит от работодателя, он вправе уволить по данному основанию женщин, находящихся в отпуске по беременности и родам, и работниц, находящихся в отпуске по уходу за ребенком, только с их письменного согласия.

На вакантное место взяли нового человека (родственник кого-то), а меня выкинули. На что я могу рассчитывать теперь? На ваш вопрос отвечает:

В соответствии с Трудовым кодексом увольнение в связи с ликвидацией организации, увольнение в связи с сокращением и перевод на работу к другому работодателю (в другую организацию) – это три разных основания увольнения работника, и у них разные последствия.

Рассылка новостей журнала «Отдел кадров»

Отпуск по уходу за ребенком предоставляется по письменному заявлению матери ребенка и может быть использован ею полностью либо по частям любой продолжительности. Кроме того, отпуск по уходу за ребенком вместо матери ребенка предоставляется: работающим отцу или другим родственникам ребенка, фактически осуществляющим уход за ребенком; при назначении опеки — опекуну ребенка. При этом за данными работниками сохраняется право на получение ежемесячного государственного пособия.

Увольнение беременной сотрудницы, в отпуске по беременности и родам, по уходу за ребенком

Согласно п. 1 ч. 1 ст. 81 ТК РФ при ликвидации организации или филиала или представительства, находящихся в другой местности, т.е. за пределами той административно-территориальной единицы, где осуществляет свою деятельность головная организация, работники данного филиала или представительства увольняются по правилам, применяемым к ликвидации организации. При расторжении трудового договора в связи с ликвидацией филиала необходимо: уведомить работников за два месяца до увольнения, сообщить в службу занятости, издать приказ о прекращении трудового договора, сделать соответствующие записи в личной карточке работника и трудовой книжке, а также произвести все выплаты в рамках ТК РФ.

Отправляем работника за — пособиями в — ФСС

Подобная информация – рекламный трюк!

Отправляем работника за - пособиями в - ФСС

Правила заполнения налоговых платежек кардинально не поменялись С 28 марта вступили в силу изменения, корректирующие правила заполнения платежных поручений при перечислении обязательных платежей в бюджет.

Отправляем работника за - пособиями в - ФСС

Малые предприятия включат в Реестр по данным налоговой отчетности Недавно изменились критерии отнесения хозяйствующих субъектов к малым и средним предприятиям.

Сокращение работника, находящегося в отпуске по уходу за ребенком

Зарегистрируйтесь. чтобы скачать файлы и получить доступ к более чем 3000 кадровых документов

Сокращение работника, находящегося в отпуске по уходу за ребенком

Можно ли сократить женщину, находящуюся в отпуске по уходу за ребенком Трудовое законодательство допускает возможность расторжения трудового договора с работницей, находящейся в отпуске по уходу за ребенком. Но беспроблемное сокращение работника, находящегося в отпуске по уходу за ребенком, возможно только при его согласии.

Мне должны предложить увольнение по соглашению с выплатой компенсации за те два месяца, что я должна работать до окончания предупреждения + компенсация за 3 мес в случае сокращения(у нас местность приравнена к Крайнему Северу) + еще за 3 мес, если служба занятости не найдет мне работу? Или просто могут уволить с 28 декабря по сокращению. И срок выплаты компенсации при сокращении будет идти с 28 декабря, т.е.

Как сократить работника в отпуске по уходу за ребенком?

Под отпуском подразумевается любой: календарный, по уходу за ребенком, по собственному желанию и так далее. Как производится сокращение должностей? Прежде чем говорить о том, возможно ли произвести сокращение должности в период отпуска по уходу за ребенком, необходимо в целом понимать, как такое происходит. Сама процедура строится по общей схеме: заявление – приказ – расчет с сотрудником в последний рабочий день.

Ликвидируется филиал

Насколько мне известно, если филиал расположен в другой местности, сотрудники должны увольняться по правилам ликвидации организации. Честно говоря, странное правило, организация же не ликвидируется!

Мне кажется, что оно только все усложняет. Вот и в нашей ситуации – в филиале работает женщина, в настоящее время которая находится в отпуске по уходу за ребенком. Можно ли ее уволить? По какому основанию? Помогите разобраться! Каждая компания проходит несколько стадий развития.

В соответствии с частью четвертой ст. 256 ТК РФ на период отпуска по уходу за ребенком за работником сохраняется место работы (должность), а следовательно, все гарантии и компенсации также сохраняются за работником в полном объеме. Увольнение работника, находящегося в отпуске по уходу за ребенком, осуществляется по общим правилам с учетом, однако, того обстоятельства, что этот работник не обязан являться на работу даже в случае ликвидации организации. О предстоящем увольнении в связи с ликвидацией организации работники предупреждаются работодателем персонально и под роспись не менее чем за два месяца до увольнения (часть вторая ст. 180 ТК РФ)

3​ И какие выплыты у меня остаются если я буду оформлена через увольнение и в случае перевода. Заранее спасибо, очень жду ваших ответов. На ваш вопрос отвечает: Из Вашего сообщения следует, что работодатель не осуществил предусмотренную действующим Трудовым кодексом процедуру увольнения работников в связи с ликвидацией предприятия. В соответствии со ст. 180 ТК РФ работодатель обязан не менее чем за 2 месяца уведомить Вас об увольнении по инициативе работодателя в связи с ликвидацией предприятия или прекращения деятельности индивидуальным предпринимателем ( пункт 1 статьи 81 ТК РФ).

Ликвидируется филиал

Здравствуйте, ТК РФ установлен запрет на увольнение женщин, находящихся в отпуске по беременности и родам, а также работников, находящихся в отпуске по уходу за ребенком до достижения им возраста трех лет. На период отпуска по уходу за ребенком за работником сохраняется место работы (должность). Таким образом, работодатель не имеет права не только уволить по сокращению штата работника, находящегося в отпуске по беременности и родам, отпуске по уходу за ребенком, но и сократить должность такого работника. Таким образом, в момент начала осуществления мероприятий по сокращению штата работника, находящегося в отпуске по беременности и родам, отпуске по уходу за ребенком, можно уведомить о сокращении должности по достижении его ребенком возраста трех лет.

Увольнение в отпуске по уходу за ребенком – на чьей стороне закон?

Зарегистрируйтесь. чтобы скачать файлы и получить доступ к более чем 3000 кадровых документов

Увольнение в отпуске по уходу за ребенком – на чьей стороне закон?

Отпуск по уходу до достижения ребенком определенного возраста гарантирован российским трудовым законодательством. Тем не менее вопрос, можно ли уволить сотрудницу, находящуюся в отпуске по уходу за ребенком, остается актуальным. Весь этот период за работником сохраняется рабочее место, кроме того время такого отпуска входит в трудовой стаж. Увольнение в отпуске по уходу за ребенком возможно только в исключительных случаях.

Увольнение по собственному желанию в период отпуск по уходу за ребенком

Течение указанного срока начинается на следующий день после получения работодателем заявления работника об увольнении. По соглашению между работником и работодателем трудовой договор может быть расторгнут и до истечения срока предупреждения об увольнении. Как правило, должность женщины, находящейся в отпуске по уходу за ребенком, временно занимает другой работник. Поэтому, трудовой договор с основным работником, в таком случае, может быть расторгнут до истечения срока предупреждения.