Увольнение работника алиментщика

Увольнение работника алиментщика

В случае несообщения по неуважительной причине сведений, указанных в пунктах 1 и 2 ст.111 СК РФ, виновные в этом должностные лица и иные граждане привлекаются к ответственности в порядке. установленном законом. В соответствии с ч.4 ст. 98 Федерального закона от 02.10. 2007 № 229-ФЗ «Об исполнительном производстве», при перемене должником места работы, учебы, места получения пенсии и иных доходов лица, выплачивающие должнику заработную плату, пенсию, стипендию или иные периодические платежи, обязаны незамедлительно сообщить об этом судебному приставу-исполнителю и (или) взыскателю и возвратить им исполнительный документ с отметкой о произведенных взысканиях. В случае неизвещения или несвоевременного извещения судебного исполнителя об увольнении плательщика алиментов, работодатель может быть подвергнут административному наказанию по ч.3 ст.

8. Если сотрудник является плательщиком алиментов, сообщите об  увольнении работника в течение трех рабочих дней судебному приставу-исполнителю, а также лицу, получающему алименты. Сообщение нужно составить в произ­вольной форме, указав в нем, помимо факта самого увольнения, новое место работы или место жительства бывшего сотрудника. Конечно, новое место работы следует указывать только в случае, когда оно вам известно. Данный порядок следует из пункта 1 статьи 111 Семейного кодекса РФ и статей 190 и 191 Гражданского кодекса РФ.

Обратите внимание, что за несообщение сведений об увольнении без уважительной причины должностных лиц органи­зации могут привлечь к ответственности (п. 3 ст.

Об обязанностях работодателя при увольнении работника — плательщика алиментов

Частью 4 ст. 98 Федеральный закон от 02.10.2007 N 229-ФЗ «Об исполнительном производстве» за лицами, выплачивающими должнику заработную плату, пенсию, стипендию или иные периодические платежи, закреплена обязанность незамедлительно сообщить судебному приставу-исполнителю и (или) взыскателю о перемене должником места работы, учебы, места получения пенсии и иных доходов. Одновременно с сообщением об увольнении работника-должника организация или иное лицо, выплачивающее периодические платежи, возвращает судебному приставу-исполнителю и (или) взыскателю исполнительный документ с отметкой о произведенных взысканиях.

В случае невыполнения указанной обязанности организация-работодатель и ее должностные лица могут быть привлечены приставом-исполнителем к административной ответственности на основании ч.

Подборки из журналов бухгалтеру

Трудовое законодательство не содержит понятия «тринадцатая зарплата». Логично предположить, что в вопросе читателя имеется в виду предусмотренная системой оплаты труда компании премия, которая выплачивается уволенному работнику по итогам работы за прошлый год после подведения всех итогов деятельности предприятия (ч. 2 ст. 135 ТК РФ). С премий и вознаграждений работнику, предусмотренных системой оплаты труда, алименты на несовершеннолетних детей удерживать нужно.

Как уволить алиментщика?

За несвоевременное уведомление судебного пристава-исполнителя об увольнении лица, уплачивающего алименты, пристав-исполнитель вправе оштрафовать организацию на сумму от 30 000 до 100 000 руб. а ее должностных лиц — на сумму от 10 000 до 20 000 руб. (п. 3 ст. 111 СК РФ, п. 1 ст. 17.14 КоАП РФ). Чаще УЛЫБАЙТЕСЬ!

Искренне и непринужденно. Смейтесь — и весь мир будет смеяться с вами, плачьте — и вы будете плакать один.

Удержание алиментов на детей из заработной платы – ваша «святая» обязанность

1. Выплаты производятся по решению суда на основании полученного исполнительного листа, в котором прописан размер удержаний. Исполнительный лист должен быть оригиналом.

Если поступила копия, но сотрудник от уплаты не отказывается, то можно проводить удержание по копии, но с обязательным получением от работника заявления, в котором дублируются все сведения из исполнительного листа и подтверждается согласие работника. Аналогично придется заручиться согласием работника на удержание алиментов (написать заявление), если вместо исполнительного листа поступило только решение суда.

Каковы действия работодателя при увольнении плательщика алиментов?

Из прочтения данной нормы следует, что направить сообщение нужно и получателю алиментов. Разъяснения по сроку «незамедлительно сообщить» установлены частью первой статьи 111 Семейного кодекса — в трехдневный срок.

Унифицированная форма сообщения не утверждена, поэтому сообщение имеет произвольную форму. Методическими рекомендациями по порядку исполнения требований исполнительных документов о взыскании алиментов установлены требования к оформлению в исполнительном листе произведенных взысканий. Помимо работодателя, информировать в трехдневный срок судебного-пристава исполнителя обязан и работник о своем новом месте работы.

Онлайн консультация

В исполнительном документе должны быть определены размер, условия и порядок выплаты алиментов.

Также должны быть указаны реквизиты для перечисления удержанной суммы получателю или его почтовый адрес. Кстати, по закону вы должны удерживать алименты и с лиц, работающих у вас по гражданско-правовым договорам, и с лиц, являющихся участниками (акционерами) общества и получающих от вашей организации дивиденды.

Внимание: в штате алиментщики спорные вопросы удержания с работника алиментов

Необходимость удерживать алименты с работника (в том числе и с работника, который работает у вас по совместительству) возникает, если вы получили на руки (по почте или лично) от судебного пристава или непосредственно от получателя алиментов. Поскольку нотариально удостоверенное соглашение об уплате алиментов является исполнительным документом.

то далее мы будем называть исполнительным документом и исполнительный лист, и судебный приказ, и нотариально удостоверенное соглашение об уплате алиментов. В исполнительном документе должны быть определены размер, условия и порядок выплаты алиментов.

— если алименты удерживались на основании решения суда — уведомить об увольнении работника судебного пристава-исполнителя по месту нахождения организации и получателя алиментов. В этот же срок исполнительный документ нужно отправить судебному приставу; — если алименты удерживались на основании нотариально удостоверенного соглашения об уплате алиментов — уведомить об увольнении получателя алиментов.

Рассчитать алименты

Алиментным обязательствам посвящен пятый раздел Семейного кодекса РФ. Давайте рассмотрим наиболее сложные вопросы исчисления и уплаты алиментов для посредника или для бухгалтера компании, где трудится лицо, обязанное платить деньги своему «чаду». На администрацию организации возложена обязанность ежемесячно удерживать алименты из заработной платы и (или) иного дохода работника, который должен платить алименты, и уплачивать или переводить их за счет плательщика.

Порядок расчета и удержания алиментов

В заявлении указываются: ФИО и паспортные данные получателя алиментов; ФИО и возраст ребенка, в пользу которого выплачиваются алименты; выплаты, из которых необходимо удерживать алименты; размер алиментов (процент или твердая сумма); порядок удержания (один или два раза в месяц); срок их перечисления; дата начала удержания; реквизиты

Удержание алиментов с уволенного работника

Системы оплаты труда, включая системы премирования, устанавливают коллективными договорами, соглашениями, локальными нормативными актами в соответствии с трудовым законодательством и иными нормативными правовыми актами, содержащими нормы трудового права.

При прекращении трудового договора выплата всех сумм, причитающихся работнику от работодателя, производится в день увольнения работника.

Журнал «правосоветник»

Наиболее распространенным видом алиментных обязательств являются алиментные удержания в пользу несовершеннолетних детей. В соответствии с действующим законодательством при взыскании в судебном порядке с родителей на несовершеннолетних детей удерживаются алименты в размере: на одного ребенка — 1/4 заработка и (или) иного дохода; на двух детей — 2/3 заработка и (или) иного дохода; на трех и более детей — половина заработка и (или) иного дохода. Следует помнить, что указанный размер алиментов может быть как уменьшен, так и увеличен судом с учетом материального или семейного положения сторон и иных заслуживающих внимания обстоятельств.

Соглашение об уплате алиментов заключается в письменном виде, включает в себя условия о размере, условиях и порядке выплаты алиментов.