Уменьшить земельный участок

Переоценка и уменьшение кадастровой стоимости земельного участка

В идеале налогом должна облагаться реальная рыночная стоимость недвижимости, то есть кадастровая стоимость земли должна совпадать или быть максимально приближенной к ее значениям. На практике же полученные при государственной оценке данные оказались существенно завышены, что привело к неоправданному увеличению налогового бремени и справедливому требованию землевладельцев о переоценке и уменьшении кадастровой стоимости земли. По данным счетной палаты, в суды в 2012 году было подано 1200 заявлений об оспаривании (уменьшении) полученной в результате кадастровой оценки стоимости земли.

Уменьшение кадастровой стоимости земли

Данная процедура проходит как в несудебном (административном) порядке так и в судебном, поэтому мы рекомендуем обратиться за этой услугой к земельному юристу специализирующемуся по направлению. Если не получается изменить кадастровую стоимость в заявительном порядке, то в случае получения отказа, необходимо обращаться в суд. Уменьшение кадастровой стоимости земли приводит к экономии денежных средств как пользователя физического лица, так и юридического.

Земельные участки

Постановление Правительства г. Москвы № 411-ПП от 29.05.2007г. «Об итогах работы Департамента земельных ресурсов города Москвы в 2006г. и мерах по реализации задач в сфере земельных отношений на 2007год». Постановление Правительства г. Москвы № 643-ПП от 30.06.2009г. «Об итогах работы Департамента земельных ресурсов г. Москвы в 2008 году и мерах по реализации задач в сфере земельных отношений на 2009 год». Данные постановления создали правовую основу для формирования в городе Москве практики приобретения земельных участков в собственность путем выкупа гражданами и юридическими лицами. С  1 июля 2012 года собственники объектов капитального строительства, а также обладатели права постоянного (бессрочного)

Уменьшить земельный участок

Конкретные процедуры снижения кадастровой стоимости в административном порядке зависят от причин завышения кадастровой стоимости. Так, при неправильном установлении вида разрешенного использования участка правообладатель может обратиться в уполномоченный орган (например, в Москве – в Департамент городского имущества г. Москвы) с заявлением о приведении в соответствие (изменении) вида разрешенного использования.

Как уменьшить кадастровую стоимость земельного участка самостоятельно

В некоторых случаях кадастровая стоимость может превышать рыночную, что определяет её непомерное завышение в отношении существующего нормативного порядка, определяемого для подобных видов оценки. Уменьшение кадастровой стоимости ЗУ опирается на исправление причины .

которая привела к непомерному завышению стоимости. В первую очередь, завышение стоимости может быть связано с путаницей, возникшей в учётных записях в отношении разрешённого использования участка. В таком случае необходимо сверить нормативный акт о допустимости удельного показателя кадастровой стоимости в отношении к определённому виду разрешённого использования.

Рекомендуем прочесть:  Два выговора подряд

Уменьшение кадастровой стоимости земельного участка

Перед началом работ специалисты бесплатно оценят возможность снижения кадастровой стоимости земельного участка и перспективу экономической эффективности. Оплата по факту выигрыша в суде. Предоставляем услуги «под ключ». Имеем уникальный опыт по уменьшению кадастровой стоимости земли. Стабильно добиваемся успешного результата. Работаем строго в рамках закона. В соответствии с Постановлением Президиума ВАС РФ 2011 года кадастровая стоимость земельного участка признается равной его рыночной стоимости с момента определения последней. Кадастровая стоимость земельных участков, определенная как до 22.07.2010 г.

Узнайте сейчас свою экономию при снижении кадастровой стоимости на ваши земельные участки и объекты капитального строительства, звоните прямо сейчас на 8 (495) 984-82-90  или  8 (985) 773-08-21 . или отправьте заявку на Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. Для этого вам достаточно сообщить нам только кадастровый номер объекта! За более чем 11 лет работы мы накопили большой опыт в оспаривании кадастровой стоимости земельных участков и объектов капитального строительства (зданий) в Москве, Московской области и многих регионах РФ.

Продажа земельного участка: как уменьшить налоговую базу?

платежные документы, подтверждающие факт оплаты покупки земельного участка (расписка, чеки или платежное поручения), то вы в праве уменьшить налоговую базу на сумму расходов при покупке данного участка. Заполнить декларацию можно на сайте NDFLka.ru, где вы сможете сперва ознакомиться с образцом заполнения 3-НДФЛ при продаже имущества, а если у вас возникнут вопросы – получить консультацию налоговых экспертов. И запомните, что декларировать свой доход путем подачи налоговой декларации 3-НДФЛ, необходимо в срок до 30 апреля года, следующего за годом, в котором был получен доход, а вот срок по уплате налога – 15 июля года, следующего за годом получения дохода.

Обратите внимание, что если земельный участок находился в вашей собственности более трех лет, то обязанность по уплате подоходного налога и представлению в налоговый орган декларации 3-НДФЛ не возникает. Однако, в налоговый орган попадают данные о сделках купли-продаж, поэтому, когда вы получите уведомление из ИФНС об обязанности уплатить налог с полученного вами дохода, не стоит пугаться.

Как уменьшить кадастровую стоимости земли

Не признается объектом налогообложения имущество, входящее в состав общего имущества многоквартирного дома. В качестве налоговой базы для исчисления налога применяется кадастровая стоимость объекта налогообложения, указанная в государственном кадастре недвижимости по состоянию на 1 января года, являющегося налоговым периодом. В соответствии с законодательством результаты определения кадастровой стоимости могут быть оспорены физическими и юридическими лицами в случае, если результаты определения кадастровой стоимости затрагивают права и обязанности этих лиц. В соответствии со статьей 24.18 Федерального закона от 29.07.1998 № 135-ФЗ «Об оценочной деятельности в Российской Федерации» (далее – Закон об оценочной деятельности) кадастровая стоимость земельных участков и объектов капитального строительства может быть оспорена: юридическими лицами – в комиссии по рассмотрению споров о результатах определения кадастровой стоимости (далее – комиссия).

Рекомендуем прочесть:  Начисляются ли алименты с премии

Оспаривание кадастровой стоимости земельного участка, дома, квартиры, здания

Так, в 2014 году вышел новый закон, регламентирующий график проведения оценки кадастровой стоимости, который действует по сегодняшний день. По закону, оценка земли не может проводиться чаще, чем один раз в 3 года (один раз в 2 года — в городах со статусом федерального значения) и реже чем один раз в 5 лет. Одно из важнейших новшеств, которое позволит без труда производить оспаривание кадастровой стоимости земельного участка за текущий год — это положение о дате, с которой можно производить перерасчет.

Оспаривание кадастровой стоимости земли, пересмотр и уменьшение стоимости земельных участков

Государственная переоценка кадастровой стоимости земель проводится как минимум 1 раз в 5 лет. Зачастую в результате переоценки кадастровая стоимость земельных участков значительно увеличивается, так как методы массовой оценки не учитывают индивидуальные особенности конкретных участков. В некоторых случаях кадастровая стоимость земель становится в разы выше их рыночной стоимости, что приводит к существенным увеличениям налога на землю для ее собственника и ставок аренды для пользователей.

Как уменьшить земельный налог путем оспаривания кадастровой стоимости земельных участков?

Во-первых: если у вас есть кадастровый паспорт (не очень старый), кадастровая стоимость должна быть указана в нем. Если по какой-либо причине этого нет в паспорте, его можно получить в кадастровой палате. Эта услуга платная. Во-вторых: узнать бесплатно кадастровую стоимость вашего земельного участка, да и вообще любого объекта недвижимости, можно в онлайн режиме на сайте Росреестра, вот прямая ссылка >>> Земельным кодексом предусмотрено, что кадастровая стоимость земли должна равняться рыночной.

«Можно, конечно, оспорить кадастровую оценку земельного участка через суд, — соглашается министр имущества Подмосковья Андрей Аверкиев, — но есть более простые и менее затратные способы: например, если вы уверены, что произошла ошибка при оценке вашего участка, достаточно зайти к нам на сайт и заполнить заявку». Земельный налог рассчитывается следующим образом: есть налогооблагаемая база — это кадастровая стоимость земельного участка — и есть налоговая ставка — в каждом муниципалитете она своя.

Изменение сведений возможно в административном порядке путём обращения в Комиссию по рассмотрению споров о результатах определения кадастровой стоимости с требованием об уменьшении кадастрой стоимости земли или в судебном порядке путём обращения в Арбитражный суд с иском, в котором потребовать установить кадастровую стоимость земельного участка равной его рыночной стоимости.