Угроза расправой статья ук рф

Статья 318. Применение насилия в отношении представителя власти

Примечание. Представителем власти в настоящей статье и других статьях настоящего Кодекса признается должностное лицо правоохранительного или контролирующего органа, а также иное должностное лицо, наделенное в установленном законом порядке распорядительными полномочиями в отношении лиц, не находящихся от него в служебной зависимости. 1. Комментируемая статья в известной мере сочетает в себе признаки ст.

1.

Примечание.

Статья 350. Угроза или насилие в отношении должностного лица или гражданина, исполняющего общественный долг

2. Объективная сторона преступления выражается в угрозе убийством, причинения тяжких телесных повреждений или уничтожением имущества общеопасным способом. Угроза нанесения телесных повреждений меньшей Преступление признается оконченным с момента получения угрозы потерпевшим, т.е. с момента, когда потерпевший услышал или увидел соответствующие жесты, или прочитал о них в письме. Необходимой основой угрозы является ее реальность, что связано со способностью вызывать у Граждане, участвующие в предупреждении или пресечении преступлений или правонарушений,- это лица, которые по поручению государственных органов или по собственной инициативе принимали участие в мерах по пресечению преступлений и правонарушений общественного характера в интересах виновного.

318 статья УК РФ — Применение насилия в отношении представителя власти

И за него в статье 318 УК РФ предусмотрено суровое наказание в виде лишения свободы сроком до десяти лет. Разумеется, максимальное наказание применимо только в том случае, если при совершении преступления имели место отягчающие обстоятельства. В своём контексте, 318 статья УК РФ предусматривает ряд отягчающих обстоятельств. Законотворцы и правоприменители настоятельно не рекомендуют совершать деяния, которые предусматривает 318 статья УК РФ.

Комментарии к СТ 318 УК РФ

Понятие должностного лица раскрывается в примечании 1 к ст. 285 УК РФ. Правоохранительные органы — это органы внутренних дел, прокуратура, Федеральная служба безопасности, федеральные органы государственной охраны, Служба внешней разведки РФ, таможенные органы и др. Контролирующие органы — органы налогового, иммиграционного, санитарно-эпидемиологического, ветеринарного контроля и т.п. К иным должностным лицам следует относить лиц, осуществляющих исполнительную власть, наделенных правом принимать решения, обязательные для исполнения гражданами, а также организациями, независимо от их ведомственной подчиненности (руководители исполнительных органов субъектов РФ или их структурных подразделений и т.п.).

10 статья ук рф угроза физической расправы

УК РБ Статья 186. Угроза убийством, причинением тяжких телесных повреждений или уничтожением имущества. Статья 339. Хулиганство. Статья 17.1 КоАП РБ мелкое хулиганство (нецензурная брань в общественном месте) Смотря как Вы угрожали и. ст. 119 Уголовного Кодекса РФ Угроза убийством или причинением тяжкого вреда здоровью, если имелись основания опасаться осуществления этой угрозы .

У меня случилась такая ситуация: На мой городской и мобильный телефон поступали звонки и смс-сообщения с угрозами физической расправы и с обвинениями в том, что я встречаюсь с молодым человеком этой «неизвестной».(Я действительно встречалась с этим человеком и встречаюсь с ним, так как он является соседом по офису и у нас истинно дружеские отношения) Я не знала, кто это делает, но после поиска по нелегальным каналам выяснила данное лицо. Могу ли я подать в суд с иском по ст.129,130 УК РФ.

Если в сообщениях прослеживается угроза убийством или причинением тяжкого вреда здоровью, то это признаки преступления предусмотренные ст. 119 УК РФ.

120 статья ук рф расправы

Угроза должна быть реальной в нашей стране — никакое. уголовное статья хулиганство. уголовное .оскорбление чести и достоинства Хулиганство: от 15 суток до 3-х лет. Вот такой разброс. Статья 119. Угроза убийством или причинением тяжкого. Посодют дурачка. и этот парень подает в суд на тебя и ты ему платишь: 5000грн на лечение 150000 грн моралки либо сидишь от 5 лет да по ЗАКОНУ.

Я связался по номеру 112 с полицией. При этом использовал гарнитуру «hands-free» (машина новая, видеорегистратор я снял со старой, но на новую тогда еще не установил). Обратился в отделение полиции по месту совершения преступления, написал заявление. В заявлении изложил указанные обстоятельства, и указал также, что при звонке в службу 112 использовал гарнитуру «hands-free». В тот же день подал запрос в службу 112 о получении записей моего телефонного звонка (поскольку эти записи содержат сведения об указанноый выше ситуации, произошедшей на дороге). Когда записи были мой получены в управлении МЧС (сотруднкики МЧС записи слушали, по их субъективному мнению слышимость угроз, ударов по машине вполне отчетливая), отправился в указанный отдел полиции чтобы написать заявление о приобщении аудиозаписи нападения к материалам дела в качестве вещественного доказательства.

Что делать если тебе угрожают?

К сожалению, домашнее насилие вещь достаточно распространенная. И не всегда оно проявляется применением со стороны мужа по отношению к жене физической силы. Чаще всего мужья унижают жен и угрожают им расправой. Поэтому женщины должны четко знать, что делать, если муж угрожает. Чаще всего муж угрожает жене, т.к. видит ее страх и играет на нем. Поэтому, если вы точно уверенны, что муж никогда не перейдет к действию, то постарайтесь не показать, что боитесь его угроз, зависите от него.

Наказание за угрозу физической расправы

Представляется, что в каждом конкретном случае органы полиции должны устанавливать содержание угрозы. Из сказанного можно сделать вывод, что такие фразы, как, например «я тебя покалечу» не могут быть уголовно наказуемы. Другое дело, когда угроза выражена более определенно, например «я тебе лицо кислотой изуродую», так как тут уже можно применить критерии тяжести вреда здоровью. В приведенном примере деяние будет наказуемо потому, что к тяжкому относится в том числе и неизгладимое обезображивание лица.

Всё бы ничего, да только гражданину «А» реально никто не угрожал. Так безрезультатно для «С» и «А» прошли несколько встреч «А» с «Б». После чего «А» стал намерено провоцировать «Б» на скандал. Свои действия гражданин «А» согласовывал с гражданином «С» по телефону.

Гражданин «Б», чувствуя не ладное, решил записать на видеокамеру визит «А» с двумя гражданами. Здесь то и выяснилось, что двое граждан ходят с «А» с одной целью — зафиксировать угрозы в адрес «А» со стороны «Б».

Эхирит-Булагатский район. 19.09.15 (ИА «Телеинформ »), -В Эхирит-Булагатском районе задержан угонщик трактора. Мужчина зашел на пилораму, расположенную в селе Хогот, где стал угрожать физической расправой работникам предприятия.

Благодаря своевременному вмешательству полицейских личность подозреваемого была установлена уже через несколько минут после случившегося.

Угрозы физической расправы

1. Объективная сторона выражается в действии, а именно угрозе убийством или причинением тяжкого вреда здоровью. Если высказывается иного характера угроза (например, причинить средней тяжести или легкий вред, уничтожить или повредить имущество, ограбить или совершить надругательство), ответственность по ст. 119 УК исключается, поскольку содержание угрозы иное. 2. Угроза — способ психического воздействия, направленного на запугивание потерпевшего, чтобы вызвать у него чувство тревоги, беспокойства за свою безопасность, дискомфортное состояние.