Сведения о границах земельного участка

всем доброго дня. у знакомых ситуация: они пригородили сзади деревенского дома пару соток земли, помимо своего участка (не оформив ее). участок находится в подмосковье.

верно понимаю, что ситуация будет зависеть от того, кто является собстенником пригороженной части участка — местная администрация или физ.

как необходимо действовать для прояснения этой ситуации, т.к.

В России еще в XVIII веке начали официально оформлять границы земельных владений. Но, как и тогда, так и сегодня нередки случаи, когда между соседями возникают споры по поводу общих границ расположенных рядом участков. До недавнего времени подавляющее большинство земельных участков не были оформлены надлежащим образом, и граждане владели ими в тех границах, которые сложились, так сказать, исторически, и обозначались самыми различными способами: заборами, плетнями, а то и просто колышками с натянутыми веревочками.

Информацию о границах земельных участков в садоводческих товариществах можно бесплатно получить в Управлении Росреестра

В то же время садоводы, не зная об этом, вынуждены стоять в очередях и прибегать к помощи кадастровых инженеров для проведения межевания. Обойтись без этой процедуры можно, обратившись в отдел геодезии, картографии, землеустройства и мониторинга земель Управления по адресу: г.Иркутск, ул.Нижняя Набережная, 14 (приемное время: понедельник-пятница, с 9.00 до 18.00, перерыв с 13.00 до 14.00).