Статья 255 тк рф отпуска по беременности и родам

Отпуск по беременности и родам

После подачи такого заявления (если работница выберет пособие по беременности и родам), работодатель в установленном порядке, на основании листка нетрудоспособности и заявления на предоставление отпуска по беременности и родам, оформляет работнице отпуск по беременности и родам продолжительностью 70 (в случае многоплодной беременности — 84) календарных дней до родов и 70 (в случае осложненных родов — 86, при рождении двух или более детей — 110) календарных дней после родов с выплатой пособия по государственному социальному страхованию в установленном федеральными законами размере  (статья 255 Трудового кодекса РФ). В заявлении о предоставлении отпуска по беременности и родам, рекомендуем зафиксировать просьбу о прекращении выплаты пособия по уходу за ребенком и прерывании отпуска по уходу за ребенком.

Отпуск по беременности и родам: сколько длится и как оформить

А если есть основания для увеличения отпуска, к примеру ожидаются близнецы, то на весь соответствующий срок – 194 дня (ч. 1 ст. 255 ТК РФ). Тогда, если отпуск был изначально предоставлен на 140 дней, но потом появились основания для его продления, надо оформить продление декретного отпуска. Помимо заявления на отпуск по беременности и родам для назначения и выплаты пособия сотрудница также должна представить листок нетрудоспособности, выписанный женской консультацией (поликлиникой и т. п.)

Беременность и работа: Декретный отпуск

Что больше всего интересует будущую маму в момент ухода в декретный отпуск. Конечно же, количество дней декретного отпуска, правильный расчет, существует ли возможность добавить к данному отпуску еще и ежегодный тарифный отпуск? Чтобы не теряться в догадках и не слушать «опытных советчиков», в первую очередь лучше обратиться к Трудовому Кодексу РФ. Может, не у каждого в доме найдется такая книга, хотя на будущее учтите, именно Кодекс законов о труде РФ поможет Вам не остаться в неведении.

Статья 255. Трудового кодекса РФОтпуска по беременности иродам

Статья 259. Гарантии беременным женщинам илицам с семейными обязанностями принаправлении в служебные командировки,привлечении к сверхурочной работе, работе вночное время, выходные и нерабочиепраздничные дни (наименование статьи в ред. Федерального закона от 30 июня2006г. N 90-ФЗ — Собрание законодательстваРоссийской Федерации,2006,N 27, ст. 2878) Статья 260. Гарантии женщинам в связи с беременностью и родами при установлении очередности предоставления ежегодныхоплачиваемых отпусков (наименование статьи в ред. Федерального закона от 30 июня2006 г.

N90-ФЗ — Собрание законодательства Российской Федерации,2006,N 27, ст.