Сроки взыскания заработной платы

Сроки взыскания заработной платы

Взыскание задолженности по заработной плате

Подробнее об иске читайте здесь . Исковое заявление о взыскании заработной платы подается по юридическому адресу ответчика. При подаче искового заявления о взыскании заработной платы необходимо соблюдать этику составления правового документа, юридически грамотно аргументировать свою позицию, опираясь на нормы права и ссылаясь на судебную практику. Иск под одним и тем же основанием рассматривается один раз (т.е. при вынесении отрицательного решения подавать в суд по тем же основаниям и предмету запрещено)

взыскать с работодателя иные денежные компенсации, в том числе компенсацию за моральный вред. В данном случае с целью успешной защиты прав работника в суде необходимо обладать соответствующей квалификацией юриста по трудовым спорам для составления необходимых документов и пакета подтверждающих документов. Квалифицированно подготовленные документы в различные инстанции и качественное сопровождение процедур при защите прав работника являются залогом положительных последствий для работника. ЗАДАЙТЕ ВОПРОС ЮРИСТУ: Или позвоните нам по телефону +7(926)270-77-99 ПЕРЕЧЕНЬ ЮРИДИЧЕСКИХ УСЛУГ Представим интересы работника в спорных ситуациях с работодателем, в т.ч.

Спор с работником о взыскании заработной платы

он был принят на работу в ЗАО «А», о чём свидетельствует приказ о приёме работника на работу и трудовой договор. 31.08.2011 г. на основании личного заявления и приказа (распоряжения) о прекращении (расторжении) трудового договора с работником (увольнении) с работником был расторгнут трудовой договор. Мнение работника Работник считает, что ЗАО «А» не произвело с ним окончательный расчёт при увольнении, так как не выплатило ему денежные средства за работу в выходные, нерабочие, праздничные дни, так же ему не возмещены расходы на оформление заграничного паспорта, который был им оформлен в связи с необходимостью поездок в заграничные командировки, не была выплачена задолженность по оплате суточных за заграничную командировку. Дело передали адвокату

в ст.391 ТК перечислены индивидуальные трудовые споры, рассматриваемые в судах: Статья 391. Рассмотрение индивидуальных трудовых споров в судах . Непосредственно в судах рассматриваются индивидуальные трудовые споры по заявлениям: работника — о восстановлении на работе независимо от оснований прекращения трудового договора, об изменении даты и формулировки причины увольнения, о переводе на другую работу, об оплате за время вынужденного прогула либо о выплате разницы в заработной плате за время выполнения нижеоплачиваемой работы, о неправомерных действиях (бездействии) работодателя при обработке и защите персональных данных работника; Непосредственно в судах рассматриваются также индивидуальные трудовые споры: об отказе в приеме на работу; лиц, работающих по трудовому договору у работодателей — физических лиц, не являющихся индивидуальными предпринимателями, и работников религиозных организаций; лиц, считающих, что они подверглись дискриминации. Судя по формулировкам — перечень исчерпывающий. Заявления работника о выплате заработной платы в этом перечне нет и в ст.381 ТК такие споры не упоминаются. Можно ли из вышеизложенного сделать вывод, что иск о взыскании заработной платы не является индивидуальным трудовым спором? Ответ интересует для практического применения ст.392 ТК

Рекомендуем прочесть:  Защита прав человека

Конференция ЮрКлуба

, сюда же для красоты добавила ст. 199 ГК (п.2). Данное заявление повергло судью (мировую) и адвоката истца в сильное замешательство. Они лихорадочно начали листать кодексы, после 5-ти минутного листания, ничего не найдя, судья попросила тайм-аут на полчаса. Через полчаса она с удовлетворенным видом сообщила, что в ходатайстве отказывает как в необоснованном, на мой вопрос «в чем состоит необоснованность?», сухо ответила:»читайте судебную практику, на взыскание зарплаты исковая давность не распостраняется».

Сроки взыскания заработной платы в судебном порядке

Согласно ч. 2 ст. 233 Кодекса законов о труде Украины, в случае нарушения законодательства об оплате труда работник имеет право обратиться в суд с иском о взыскании причитающейся ему заработной платы без ограничения каким-либо сроком . Данная норма довольно точно определяет сроки обращения в суд. Однако, встал вопрос о том, распространяется ли неограниченный срок обращения работника в суд с иском о взыскании причитающихся ему не начисленных работодателем сумм индексации заработной платы и компенсации в связи с нарушением сроков ее выплаты. Свою позицию по этому поводу высказал Конституционный Суд Украины. 15 октября было принято решение в деле по конституционному обращению относительно официального толкования положения ч.

Возражения на иск генерального директора о взыскании заработной платы

Мочище, ул. Учительская ВОЗРАЖЕНИЯ на исковое заявление В производстве Останкинского районного суда гор. Москвы находится дело по иску К.Н.М. к ОАО «Н.» о взыскании среднемесячной заработной платы за время задержки выдачи трудовой книжки, компенсации за неиспользованный отпуск, процентов за нарушение срока выплат при увольнении, материальной помощи, не выплаченной перед уходом в ежегодный оплачиваемый отпуск, морального вреда, денежных средств на оплату услуг представителя. В обоснование заявленных исковых требований Истец ссылается на то, что: — в связи с невыдачей Ответчиком при увольнении Истца его трудовой книжки, он был лишен возможности трудиться; — при уходе Истца в отпуск с 11.03.2010г.

Таким образом, по делам о взыскании заработной платы также распространяется трехмесячный срок исковой давности. Вместе с тем следует иметь ввиду, что вопрос о пропуске истцом срока обращения в суд может разрешаться судом при условии, если об этом заявлено ответчиком. Кроме того, признав причины пропуска срока уважительными, судья вправе восстановить этот срок (часть 3 ст. 390 и часть 3 ст. 392 ТК РФ)

Срок исковой давности по заработной плате

При рассмотрении дела по иску работника, трудовые отношения с которым не прекращены, о взыскании начисленной, но не выплаченной заработной платы надлежит учитывать, что заявление работодателя о пропуске работником срока на обращение в суд само по себе не может служить основанием для отказа в удовлетворении требования, поскольку в указанном случае срок на обращение в суд не пропущен, так как нарушение носит длящийся характер и обязанность работодателя по своевременной и в полном объеме выплате работнику заработной платы, а тем более задержанных сумм, сохраняется в течение всего периода действия трудового договора.

Письмо ФНС РФ от 20.01.2010 N МН-17-3/[email protected] (вместе с Письмом Минфина РФ от 22.12.2009 N 03-03-05/244) ФЕДЕРАЛЬНАЯ НАЛОГОВАЯ СЛУЖБА Статьи, комментарии, ответы на вопросы .

Допускать такое положение вещей крайне нежелательно, так как чувствуя свою безнаказанность, работодатель может еще больше злоупотреблять своим положением и не платя причитающуюся вам зарплату нагружать вас дополнительной работой, обещая рассчитаться в скором времени. В таких случаях, суды являются последним и наиболее эффективным средством защиты нарушенных прав и законных интересов работников.

Рекомендуем прочесть:  Как правильно взять расписку

Взыскание заработной платы при увольнении по суду

Некоторые юристы пытаются обойти 3-месячный срок исковой давности с помощью положений Постановления Пленума ВС РФ от 17.03.2004 N 2. В пункте 56 этого документа указано, что при рассмотрении дела по иску работника, трудовые отношения с которым не прекращены, о взыскании начисленной, но невыплаченной заработной платы надлежит учитывать, что заявление работодателя о пропуске работником срока на обращение в суд само по себе не может служить основанием для отказа в удовлетворении требования.

Довольно распространено мнение (кстати, оно в очередной раз было недавно приведено в одном из бухгалтерских изданий) об определении срока исковой давности по выплате заработной платы в соответствии с главой 5 Гражданского кодекса Украины, который составляет три года. Но правомерно ли применять в этом случае и вообще относительно любых трудовых отношений сроки исковой давности, установленные Гражданским кодексом? Трудовые отношения регулируются трудовым законодательством, а не Гражданским кодексом Права и обязанности у субъектов правоотношения могут возникать на различных основаниях, но чаще всего они возникают по соглашениям, то есть вследствие добровольных действий, направленных именно на установление, изменение или прекращение взаимных прав и обязанностей.

&nbsp&nbsp&nbsp&nbsp&nbsp Отправьте нам Ваш вопрос: &nbsp&nbsp&nbsp&nbsp&nbsp&nbsp Взыскание заработной платы. &nbsp&nbsp&nbsp&nbsp&nbsp&nbsp На что мы имеем право: &nbsp&nbsp&nbsp&nbsp&nbsp&nbspВ Конституции России закреплено право каждого гражданина на труд, а так, как любой труд должен оплачиваться, соответственно работник имеет право на получение заработной платы, в порядке и сроки, установленные трудовым законодательством и трудовым договором. &nbsp&nbsp&nbsp&nbsp&nbsp&nbspЧасто нам приходится отвечать на вопросы о взыскании так называемой «черной» зарплаты или «серой», сразу хочется оговориться, что сделать это практически невозможно, так как доказать обязанность работодателя выплачивать определенную сумму денег в качестве зарплаты трудно, если она нигде не фигурирует.

Юридическая помощь по взысканию задолженности по заработной плате

КТС госорганом не является. Взыскание по заработной плате через суд не теряет своей актуальности, несмотря на такое разнообразие органов, которые могут принять меры против работодателя и заставить его выплатить зарплату. Из этой статьи вы узнаете: в какие органы можно обращаться за взысканием задолженности по заработной плате; как это сделать; взыскание задолженности, когда работник ещё работает и когда он уже уволился или был уволен – в чем разница; срок взыскания и что делать, если он пропущен; Трудовые отношения регламентированы не только Трудовым кодексом, но и ещё массой нормативно-правовых актов.

Юридическая помощь по взысканию задолженности по заработной плате
Юридическая помощь по взысканию задолженности по заработной плате
Юридическая помощь по взысканию задолженности по заработной плате

Сообщение об ошибке 404: Страница не найдена по адресу http://www.kadrovik.ru Извините, но запрошенной вами страницы, http://www.kadrovik.ru, не существует на сайте » кадровый портал КАДРОВИК.РУ » Общие ошибки: Url заканчивается на .htm — все страницы на сайте «кадровый портал КАДРОВИК.РУ» заканчиваются на .php Вы использовали СИМВОЛЫ ВЕРХНЕГО РЕГИСТРА — все имена на сайте используют нижний регистр 10 наиболее читаемых статей Попробуйте перейти главную страницу: Вы может попробовать перейти на главную странизу сайта: кадровый портал КАДРОВИК.РУ И продолжить свой поиск оттуда.

Юридическая помощь по взысканию задолженности по заработной плате
Юридическая помощь по взысканию задолженности по заработной плате
Юридическая помощь по взысканию задолженности по заработной плате
Юридическая помощь по взысканию задолженности по заработной плате

© ВКК-Национальный союз кадровиков 2002-2016 Секретариат НСК тел.