Сокращение штата работников госслужащих

Сокращение штата работников госслужащих

Сокращение или перемещение?

В прошлом году губернатор Орловской области Вадим Потомский сделал несколько громких заявлений о сокращении в регионе, в том числе в областном правительстве, чиновников. В частности, говорил губернатор, численность госслужащих там снизилась на 200 человек. СМИ, начавшие разбираться в вопросе, не раз писали о том, что сокращения на деле приняли формальный характер: госслужащие просто переводились в ранг технических работников.

Сокращение штата работников госслужащих

Работодателю необходимо в течение 2-х месяцев с момента письменного предупреждения о сокращении госслужащих решить следующие вопросы: Оценить возможность преимущественного права работников, попавших под сокращение, на замещение свободных до лжностей гр ажданской службы. Предусмотреть возможность продолжения дальнейших отношений с данной категорией государственных гражданских служащих. Оба данных вопроса могут решаться в рамках внеочередной аттестации государственных служащих.

Сначала была предложена равнознчная должность от перевода на которую представитель нанимателя уклонился и затем нижестоящая (нижеоплачиваемая) от перевода на которую представитель нанимателя также уклонился. В итоге я был уволен по сокращению должностей госслужбы. Правомерны ли действия представителя нанимателя?

Сокращение штата работников госслужащих

Юрист 9111.ru Отзывов: 6 623 | Ответов: 21 208 нет, не правомерны, обращайтесь в суд. Разъясните пожалуйста, следующий вопрос. Я являюсь государственной гражданской служащей. В 2009 г.

Сокращение бюджетников в 2015 году

Все сокращение бюджетников в 2015 году тесно связанны с кризисом в стране, поэтому придется увольнять тех, кто выполняет административные функции. Количество штат придется уменьшить до минимума, а вот зарплаты в этом году увеличиваться не будут. Сокращение медработников в 2015 году В Москве уже сейчас во всю идет реструктуризация медицинской отрасли – закрываются некоторые больницы, а также роддомы и при этом людям приходится искать новое место работы, которое в нынешних условиях просто невозможно найти.

Сокращение чиновников: кто, сколько, почему? (документы)

Напомним, процесс сокращения госаппарата ведется в рамках указа президента от 9 декабря 2010-го №1085 «Об оптимизации системы исполнительной власти». В частности, тогда Виктор Янукович поручил Кабмину в процессе ликвидации и реорганизации ведомств сократить численность чиновников не менее, чем на 30% . Почему же на данный момент сокращено 20% вместо задекларированной Януковичем планки в 30%? Ответ прост.

Сокращение госслужащих: на что можно рассчитывать увольняемым

И. П. Стасенко, Минск 22 Августа 2017 22 Августа 2017 Сокращение госслужащих: на что можно рассчитывать увольняемым Спасет ли беременность? Во исполнение Указа п резидента №168 упраздняется отдел идеологической работы райисполкома , и работодатель предлагает мне уволиться в порядке перевода.

Сокращение штатов в государственном учреждении: увольняем служащих правильно

Если какие-либо моменты не урегулированы Законом, то применяются требования трудового законодательства. К такому выводу пришел уполномоченный Конституционный Суд РФ в ноябре 2011 года, описав его в своем постановлении. Для расторжения заключенного служебного контракта с сотрудником (в соответствии с инициативой работодателя) необходимо соблюдение оснований, исчерпывающий список которых указан в статье 37 Закона.

Рекомендации по сокращению численности госслужащих

В соответствии с законодательством работодатель обязан предложить увольняемому работнику в первую очередь должность, соответствующую предусмотренной заключенным с ним служебным контрактом, а в случае отсутствия или отказа от данной должности,- все вакантные должности, имеющиеся в государственном органе на момент предупреждения, а также образовавшиеся в период течения срока предупреждения об увольнении, в том числе нижестоящие должности, обязанности по которым государственный гражданский служащий может исполнять с учетом его профессии, квалификации и ранее замещаемой должности. Согласие занимать должности оформляется в письменной форме.

Особенности сокращения гражданских служащих

Федеральный закон от 27.07.2004 N 79-ФЗ «О государственной гражданской службе Российской Федерации» (ред. от 14.02.2010). Процедура сокращения штата Трудовой кодекс и Закон N 79-ФЗ содержат лишь отдельные положения о порядке проведения сокращения работников, в том числе гражданских служащих. Необходимо руководствоваться также подзаконными нормативными правовыми актами, среди которых можно выделить: — Указ Президента РФ от 23.08.1994 N 1722

«О повышении квалификации и переподготовке федеральных государственных служащих»

(далее — Указ N 1722); — Постановление Правительства РФ от 22.05.1998 N 481 «О расширении прав руководителей федеральных органов исполнительной власти в использовании средств на содержание этих органов при сокращении численности работников»; — Постановление Правительства РФ от 05.02.1993 N 99 «Об организации работы по содействию занятости в условиях массового высвобождения», применяющееся в части, не противоречащей ТК РФ. В отдельных случаях принимаются ведомственные приказы, которые обязательны для исполнения. Как правило, при сокращении должна быть соблюдена следующая процедура:

Увольнение госслужащего по сокращению штата

№ 79-ФЗ (далее – Закон № 79-ФЗ). Другие положения законодательства о труде применяют к госслужащим лишь в части, не урегулированной этим документом. Такой вывод следует из постановления Конституционного суда РФ от 22 ноября 2011 г. № 25-П. Основания для увольнения госслужащего перечислены в части 1 статьи 37 Закона № 79-ФЗ. Так, государственный служащий может быть освобожден от замещаемой должности и уволен с гражданской службы в случае сокращения должностей в государственном органе (п. 8.2 ч. 1 ст. 37 Закона № 79-ФЗ)

Я хочу обратить внимание модератора на это сообщение, потому что: Идет отправка уведомления.

« Первая ← Пред. 1 След. → Последняя (1) » Для того чтобы ответить в этой теме Вам необходимо зарегистрироваться . © 2006—2016, ООО «Профессиональное издательство» — издательство журнала «Кадровые решения». Воспроизведение, последующее распространение,

В 2015-2018 гг

Федеральная служба государственной статистики сообщает, что, на сегодняшний день, на региональном уровне зарегистрированы 1,5 млн. чиновников, на федеральном – 49 тыс. человек. Причём 81,7% госслужащих наделены полномочиями в исполнительной власти, почти 15% – в прокуратуре и органах судебной власти, около 2% – в органах законодательной власти. Оставшиеся 1,3% чиновников задействованы в других структурах государственного механизма. Масштабы сокращения штата госслужащих властями не сообщаются.

Процедура сокращения госслужащих

Процедура увольнения служащих несколько отличается от той, которая предусмотрена Трудовым кодексом РФ . Сокращение должностей гражданской службы регулируется статьей 31 Федерального закона от 27 июля 2004 г. № 79-ФЗ

«О государственной гражданской службе Российской Федерации»

(далее – Закон о госслужбе ). А вот в части, не регламентированной данным законом, следует руководствоваться Трудовым кодексом РФ . Сокращение должностей гражданской службы.

Какой порядок увольнения по сокращению штата?

Для работающих лиц актуальными и волнующими являются вопросы, касающиеся того, какие должности первыми могут попасть под удар при увольнении по сокращению штата . Однозначного ответа здесь дать невозможно, так как должности или конкретные лица, подлежащие сокращению, определяются руководством предприятия исходя из объективной потребности в кадрах, а это означает, что Трудовой кодекс сокращение работника допускает для кого угодно. Но если речь идет об увольнении по сокращению определенного количества работников, занимающих одну и ту же должность (т. е. последняя не сокращается)

Сокращение госслужащих в 2013 году продолжается

В 2011- 2013 г.г. запланировано сокращение должностей в государственных учреждениях приблизительно на 20%, поэтапно на протяжении этих трех лет. В 2011 и 2012 годах уже сокращено по 5% сотрудников, а в наступившем 2013 году госслужащих ожидает самое крупное сокращение — 10%. По задумке Правительства, 50% бюджетных ассигнований, высвободившихся в результате оптимизации численности госслужащих, будут направляться для материального стимулирования работников, оставшихся на службе. Сокращение должностей может осуществляться как через уменьшение количества должностей, так и путём мероприятий по реорганизации госоргана либо изменения его структуры (пересмотр штатного расписания или штата, уставных документов и т.п.). Служащие, уволенные по причине сокращения должностей государственной службы, пользуются всеми предусмотренными действующим законодательством гарантиями, льготами и компенсациями.