Служба одного окна приватизация

Служба одного окна приватизация

В соответствии с подписанным Вами заявлением сотрудниками Управления Департамента жилищной политики и жилищного фонда города Москвы в Восточном административном округе будут подготовлены документы для заключения договора передачи жилого помещения в собственность, который подлежит обязательной государственной регистрации. Заключение договоров передачи осуществляется в отделе управления жилищным фондом УДЖПиЖФ в ВАО, расположенном по адресу: улица Щербаковская, дом 5, каб.

Приватизация квартир в Москве

Исключение составляют дети, которым разрешено приватизировать жилье дважды, — до достижения ими 18-летнего возраста и после этого момента; — приватизация оформляется договором. Право собственности возникает с момента государственной регистрации в Едином государственном реестре прав на недвижимое имущество и сделок с ним. Положительное решение о приватизации будет принято при условии, что достигнуто согласие всех постоянно зарегистрированных в квартире (в том числе – временно отсутствующих, за которыми в соответствии с законодательством сохраняется право пользования жилым помещением, а также несовершеннолетних в возрасте от 14 до 18 лет).

Документы предоставляемые заявителями в целях признании их малоимущими и нуждающимися в жилых помещениях, предоставляемых по договору социального найма (безвозмездного Управление Департамента жилищной политики и жилищного фонда города Москвы в Восточном административном округе информируем Вас о том, что в соответствии с подписанным Вами заявлением сотрудниками УДЖП и ЖФ в ВАО будут подготовлены документы для заключения договора передачи жилого помещения в собственность, который подлежит обязательной государственной регистрации. — паспорта (сроки действия паспортов граждан: от 14 лет – до достижения 20-летнего возраста; от 20 лет – до достижения 45-летнего возраста; от 45 лет – бессрочно); — нотариально заверенную доверенность от участвующих в приватизации лиц старше 14 лет (с включением детей до 14 лет) на ответственных сотрудников отдела приватизации для проведения государственной регистрации договора передачи жилого помещения в собственность. (Сдача документов на государственную регистрацию прав собственности может осуществляться гражданами самостоятельно.

В ВАО столицы начат прием документов на приватизацию квартир службами «одного окна» управ районов

Подать заявку на приватизацию может совершеннолетний член семьи, зарегистрированный в приватизируемой квартире (комнате), при наличии согласия всех совершеннолетних членов семьи и несовершеннолетних в возрасте от 14 до 18 лет, которые зарегистрированы в данном жилом помещении. При этом заявитель должен предоставить копии документов (с предъявлением оригиналов), удостоверяющих личность всех членов семьи: для граждан от 14 лет — паспорт гражданина Российской Федерации, для детей до 14 лет — свидетельство о рождении.

собеседник агентства. Он пояснил, что для граждан старше 14 лет, таким документом является паспорт, для детей до 14 лет — свидетельство о рождении. После подачи заявления на регистрацию прав собственности сотрудники службы «одного окна» проводят комплекс необходимых мероприятий по составлению договора.

«Подготовка документов, необходимых для оформления договоров, формирование пакета документов и его направление в регистрирующий орган осуществляется в срок не более 60 дней»

, — отметил собеседник агентства. На подписание договора вызываются все члены семьи заявителя.

Новости коллегии

Список документов, предлагаемый к сбору, настолько обширен, что, наверное, при взгляде на него, отпадает всякое желание начать процесс приватизации жилья. На одном из сайтов среди прочих документов увидела фразу о необходимости предоставить двадцати листов А4 формата для печати договоров. Что это – незнание закона или просто жажда наживы, ведь большинство граждан предпочтет переложить «головную боль» по сбору документов на таких вот посредников.

Какие документы нужны для приватизации квартиры

Договор социального найма во многом ограничивал граждан, а право собственности наложило ряд преимуществ. Квартиру можно будет снова вернуть государству, повторно заключив договор социального найма. Этой услугой воспользуются те, кто посчитает налог неподъемным для бюджета. Наверное, никому не нужно напоминать, что повторная приватизация невозможна – ее можно осуществить одному человеку один раз за жизнь.

Внастоящее время у Вас существует возможность подготовить и оформить документы для приватизации занимаемого жилого помещения в режиме «одного окна»

№ 606-ПП» на управы районов возложены дополнительные функции по приему службами «одного окна» заявлений граждан о подготовке документов и оформлении договоров передачи жилых помещений в собственность граждан в порядке приватизации. Служба «одного окна» управы района осуществляет только функцию приема заявлений! Заявление, комплект документов, полученных от заявителя передается сотрудником службы «одного окна» управы в службу «одного окна» Управления Департамента жилищной политики и жилищного фонда округа. Служба «одного окна» Управления Департамента осуществляет дальнейшее формирование пакета документов, оформление и выдачу договора передачи жилого помещения в собственность в порядке приватизации. если Вы меняли паспорт по старым местам проживания в Москве, предоставить справки о его замене в период с 01.09.1991 г.

Сайт района Зюзино ЮЗАО Москвы

Была девушка в кабинете с надписью «Одно окно», которая не знала, в какую сторону зевнуть. Для того, чтобы приватизировать квартиру через службу «Одного окна» нужно оформить доверенность на сотрудников Департамента жилищной политики и жилищного фонда (ДЖПиЖФ) г. Москвы от всех, кто участвует в приватизации. Образец доверенности выдают на приеме в службе «Одного окна». Оформлять их необходимо в нотариальных конторах, отобранных районной Управой (перечень в образце указан).

Форум Братеево: Приватизация квартиры — Форум Братеево

— паспорта всех членов семьи, для несовершеннолетних — свидетельства о рождении, а также ксерокопии этих документов. Копию необходимо делать со всех страниц паспорта, где есть отметки; Этот пункт кажется хлопотным, но, поверьте, оформить доверенность очень просто. Тем более что, сделав это один раз, вы избавляетесь от дальнейшего беспокойства о процедуре приватизации; Немного сложнее придется тем, кто переехал в Москву из другого субъекта Российской Федерации после 1 июля 1991 года или после 1 июля 1991 года менял место жительства в пределах столицы.

Заявление на приватизацию для подписания членами Вашей семьи или доверенными лицами будет подготовлено службой «одного окна» в установленном порядке. После подписания и регистрации заявления Вам на руки выдается заверенная подписью сотрудника службы «одного окна» выписка из электронного журнала регистрации и контроля за обращениями заявителей в службу «одного окна», содержащая информацию о месте и времени дальнейшего обращения по вопросу приватизации жилья. Оформление документов для приватизации в службе «Одного окна» возможно для граждан, зарегистрированных на занимаемой площади не позднее 1 сентября 1991 года. Граждане, участвующие в приватизации и прибывшие на занимаемую площадь с территории г.

Итак, чтобы приватизировать квартиру в Москве необходимо обратиться с заявлением в службу «одного окна» окружных Управлений Департамента жилищной политики и жилищного фонда г. Москвы, либо в службу «одного окна» управ районов по месту расположения приватизируемого помещения . Но прежде чем это сделать, также нужно собрать определенный пакет документов на квартиру, а именно: Заявление о приватизации Паспорта гражданина РФ граждан старше 14 лет (Оригиналы и копии) Свидетельство о рождении лиц моложе 14 лет, зарегистрированных в жилом помещении (Оригиналы и копии) Письменное согласие всех совершеннолетних членов семьи (нотариально заверенные согласие либо отказ от участия в приватизации). Лицами, вселившимися в жилое помещение после 1 сентября 1991 года предоставляется: — сведения о регистрации по месту жительства (выписку из домовой книги) за период с сентября 1991 г.

Где находится единое окно Орехово борисово?

«Многие москвичи не торопятся оформлять в собственность свое жилье», — говорит Акинфиев. Тем не менее, по его словам, это со врененем может привести к повторению ситуации 2005 года, когда люди отстаивали суточные очереди для оформления документов, зная, что после 1 января 2007 года, приватизация прекратится.

Срок оформления — два месяца. За это время специалисты соберут документы, оформят договор и отправят его в управление федеральной регистрационной службы. При этом Акинфиев напомнил, что решение о приватизации квартиры надо принимать, тщательно взвесив все «за» и «против».

По мнению чиновников, организация приема документов на приватизацию в управах районов позволит уменьшить очереди. «Заявление, поданное гражданином в службу «одного окна» управ будет иметь такой же правовой характер, как и заявление, поданное в службу «одного окна» департамента, и будет являться подтверждением намерения гражданина воспользоваться правом на приватизацию», — приводятся в сообщении пресс-службы слова первого заместителя руководителя департамента жилищной политики и жилищного фонда г.