Следователь скфо взятка

Карьера генерала Барковского прервалась на зяте. Подмосковный следователь Сурайкин взяткой и наркотой довел замначальника ГСУ СКР до пенсии

Начальник ГСУ СКР Александр Щукин и его заместитель Павел Барковский подали рапорты на имя председателя комитета Александра Бастрыкина о выходе на пенсию в связи с выслугой лет. Рапорты, по данным источников «Ъ», были удовлетворены. Сейчас оба генерала догуливают свои отпуска, из которых в комитет уже не вернутся. Указы об освобождении их от занимаемых должностей президентом еще не подписаны, но, по данным «Ъ», это вопрос ближайшего времени.

Руководителем следственного управления Следственного комитета РФ по Ставропольскому краю возбуждено уголовное дело в отношении следователя следственного отдела № 2 по обслуживанию Октябрьского района города Ставрополя следственного управления УМВД России по городу Ставрополю, подозреваемой в совершении преступления, предусмотренного п. «в» ч. 5 ст.

По версии следствия, в апреле текущего года следователь получила взятку в размере 170 тысяч рублей от женщины, действовавшей в рамках оперативно-разыскного мероприятия. За эти деньги следователь обещала прекратить находящееся в ее производстве уголовное дело, возбужденное в отношении взяткодательницы по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст.

В настоящее время по уголовному делу проводятся следственные действия, направленные на закрепление полученных доказательств.

Следователь пытался «отмазать» насильника

Передать деньги старшему следователю-криминалисту мужчина должен был через водителя отдела криминалистики. Когда водитель получал от родственника подозреваемого часть вышеобозначенной суммы, а именно 300 тыс. рублей, он был задержан полицейскими. Подозреваемого, согласно решению суда, на время следствия заключили под стражу. В СУ СКР по Ставрополью не стали отрицать факт попытки мошенничества своими сотрудниками.

На Ставрополье следователь полиции попался на взятке в 1, 1 млн рублей

В Георгиевске начальник отдела УФМС подозревается в покушении на получение взятки

Следственного комитета РФ по статье 290 Уголовного кодекса РФ часть 4 пункт «г» (получение должностным лицом взятки в крупном размере). По данным следствия, с сентября 2010 года по январь 2011 года Левченко ежемесячно получал взятки в размере 50 тысяч рублей и алкогольную продукцию за общее покровительство по службе от сотрудника одного из подчиненных линейных отделов внутренних дел на транспорте.

В Ессентуках следователи возбудили  уголовное дело в отношении замначальника департамента по недропользованию в СКФО по подозрению в получении взятки.

Задержан при получении взятки замначальника УТ МВД России по СКФО

В ходе проведения первоначальных следственных действий в служебном кабинете Сергея Левченко с участием следователя и следователей-криминалистов Южного следственного управления на транспорте обнаружены и изъяты деньги, переданные ему в качестве взятки. По решению следователя Левченко С. задержан в порядке ст.91 УПК РФ. В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления, в том числе и иных эпизодов преступной деятельности указанного должностного лица.

В Ессентуках следователи возбудили уголовное дело по факту получения взятки в особо крупном размере.

По информации следственного управления СК РФ по Ставропольскому краю, чиновник получил взятку в размере 1 миллиона 100 тысяч рублей от начальника отдела геологии и запаса ООО «Роснефть-Ставропольнефтегаз» за оказание содействия в получении лицензии для производства геологических исследований на Белозерско-Нефтекумском участке недр в Нефтекумском районе края.

По версии следствия, в производстве следственного управления находилось уголовное дело по фактам тайного хищения чужого имущества. Фигуранты дела находились под стражей, а у одного из них изъяли автомобиль Infiniti. 6 февраля текущего года знакомый привлекаемого к уголовной ответственности молодого человека дал взятку следователю за отмену или изменение меры пресечения на более мягкую, не связанную с лишением свободы, освобождение от уголовной ответственности, а также за возврат автомобиля.

Рекомендуем прочесть:  Обязательный признак кражи

В Пятигорске будут судить главу следственного отдела за многомиллионную взятку

По версии следствия, в период с 2011 по 2012 год обвиняемый, используя свое положение, предложил бывшему директору одного из санаториев Кавказских Минеральных Вод Эдуарду Тахунову закрыть якобы заведенное на него уголовное дело. За свою услугу А.Назаров получил более двух миллионов рублей. Когда уголовное дело в отношении Э.Тахунова действительно завели, бывший сотрудник МВД потребовал от него взятку в размере более 6 миллионов рублей за его прекращение. «В последующем размер взятки Назаровым был увеличен до 12 млн.

Рязанец предстанет перед судом за взятку следователю

свободы, освобождение от уголовной ответственности, а также за возврат автомобиля. При передаче денежных средств в сумме 75 тысяч рублей, являющихся первой частью взятки, общая сумма которой составляет 500 тысяч рублей, обвиняемый был задержан сотрудниками регионального управления МВД России. Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело после

Оперативники Главного управления МВД России по СКФО раскрыли преступления, связанные со взяточничеством

Однако этим преступные действия командира роты не ограничились. Должность и служба его вполне устраивали, и расставаться с ними из-за нависшей над ним угрозы уголовного преследования он не собирался. Взяточник решил переквалифицироваться во взяткодателя. За сумму в полмиллиона рублей офицер предложил следователю Следственного комитета РФ прекратить уголовное дело в отношении него. Причём сумма взятки, со слов подозреваемого, складывалась из тех денег, с которыми он накануне был взят с поличным и в качестве вещественного доказательства хранились в сейфе следователя; вторую часть мужчина передавал сотруднику Следственного комитета наличными… под оперативную видеозапись.

Как рассказал начальник 2-го отдела 2-й Оперативно-розыскной части полиции Главного управления МВД России по СКФО майор полиции Расул Качаев, 18 мая 2012 года в Грозном сотрудники 2-го ОРЧ ГУ МВД России по СКФО совместно с отделом ФСБ войсковой части 6744 задержали командира роты охраны внутренних войск МВД России в момент передачи денежных средств.