Схема планировочной организации земельного участка образец

Схема планировочной организации земельного участка образец

Пример проекта коттеджа

2. Раздел «Архитектурные решения» Раздел «Архитектурные решения» отражает авторский замысел архитектурного объекта — его внешнего и внутреннего облика, пространственной, планировочной и функциональной организации. В него входят общие данные, планы этажей, фасады, архитектурные разрезы, план кровли, ведомости отделки, ведомости заполнения оконных и дверных проемов, 3D-модель, пояснительная записка и т.д.

Схема планировочной организации земельного участка образец

Для принятия решения о выдаче разрешения на строительство необходимы следующие документы: (в ред. Федеральных законов от 18.07.2011 N 243-ФЗ, от 28.07.2012 N 133-ФЗ) 1) правоустанавливающие документы на земельный участок; 2) градостроительный план земельного участка; 3) схема планировочной организации земельного участка с обозначением места размещения объекта индивидуального жилищного строительства. 9.1.

Схема земельного участка – это обязательный документ, если Вам необходимо получить разрешение на строительство или перестройку объекта. Без представления ПЗУ владельцу участка дальнейшее проектирование и строительство не будут выполняться. Схема ЗУ (земельного участка) состоит из текстовой составляющей и графического приложения. Помимо расположения объектов строительства на схеме должны быть показаны: существующие капитальные сооружения; подземные коммуникации; подводящие пути. Планы фасадов, разрезы домов, въезды на участок и ливнестоки не наносятся на схему. Материалом для исполнения плана земельного участка являются данные топографической съемки, выполненные в масштабе 1 к 500. Схема участка должна соответствовать общему градостроительному плану заданной площади.

Схема планировочной организации земельного участка (пример, образец)

Данный документ представляет собой нанесённый на бумаге графический план участка в масштабе 1:500. В нём указываются точные его размеры и расположение. Затем размечаются все постройки и линии канализации, водоснабжения, электричества, газификации. Также отмечаются те объекты, которые предстоит возвести. Кроме того, предусматривается письменная часть, которая указывает все характеристики земли и строений, предусмотренные Законодательством РФ.

Эта схема планировочной организации земельного участка утверждается как для физических лиц, так и для юридических в органах муниципалитета.

Схема планировочной организации земельного участка (СПОЗУ)

Здесь отображаются все материалы топосъемки в масштабе 1:500 и подземные коммуникации. На него наносятся границы участка в соответствии с установленной документацией, существующие объекты и план планируемого к постройке здания. В него не нужно включать планы разъездов, фасадов, ливнестоки.

Схема планировочной организации земельного участка (СПОЗУ)

пример схемы планировочной организации участка В настоящее время схема может изготавливаться без участия лицензирующей организации, тогда все проблемы по ее составлению лягут на плечи застройщика.

Проектные работы

8 (81378) 2-77-50, 2-77-11 +7 904 510-82-74 Выборг, Московский пр. д. 7 Мобильный офис в Выборге Выборг, ул. Вокзальная, д. 13 (2 метра от «МФЦ») Рощино, ул. Советская, д. 8, напротив «МФЦ» Проектные работы

Проектные работы

В проектном отделе ООО « ВЫБОРГСТРОЙПРОЕКТ » работают только проверенные временем профессионалы.