Региональная программа переселения воронежской области

Региональная программа переселения воронежской области

Сколько выходцев из Молдовы переселилось в Воронежскую область

Помимо выплат переселенцам, установленных федеральным бюджетом, — подъемное пособие участнику Государственной программы и членам семьи, компенсация расходов за проезд и провоз багажа, а также за уплату государственной пошлины за оформление документов, определяющих правовой статус переселенцев на территории Российской Федерации, — в регионе предусмотрены дополнительные меры социальной поддержки соотечественников.

© Sputnik/ Руслан Кривобок Например, участникам программы, имеющим детей в возрасте до 14 лет, а также имеющим члена семьи пенсионного возраста выплачивается по прибытию на территорию области единовременное пособие в размере 4700 рублей на каждого члена семьи. Бюджет госпрограммы переселения в Россию увеличен >>> Единовременная выплата на временное размещение составляет 8000 рублей. Соотечественникам оказывается помощь в выборе профессии, трудоустройстве, прохождении профессионального обучения и получении дополнительного профессионального образования.

На сегодня утверждено 38 программ переселения соотечественников в россию

1.Алтайский край (утверждена Постановлением Администрации Алтайского края от 24 июля 2013 г. № 401 долгосрочная целевая программа

«Оказание содействия добровольному переселению в Алтайский край соотечественников, проживающих за рубежом»

на 2013 – 2015 годы». Уполномоченный орган за реализацию программы – Управление Алтайского края по труду и занятости населения.) 6.Воронежская область (утверждена Постановлением правительства Воронежской области от 29 июля 2013 г.

№ 672 долгосрочная областная целевая программа

«Оказание содействия добровольному переселению в Воронежскую область соотечественников, проживающих за рубежом, на 2013 – 2015 годы»

. Уполномоченный орган по реализации программы – Управление занятости населения Воронежской области)

Привлечение в экономику области квалифицированных трудовых ресурсов из числа соотечественников позволит более успешно реализовать намеченные инвестиционные проекты в среднесрочной перспективе, в том числе по приоритетным для области видам экономической деятельности. Другим важным аспектом разработки Программы является то, что большинство русских и представителей других коренных национальностей России оказались за рубежом не по своей воле, в сложных условиях выживания.

Государственная программа СООТЕЧЕСТВЕННИКИ

Государственная программа будет способствовать социально-экономическому развитию России, что невозможно без кардинального изменения демографической ситуации, характеризующейся в настоящее время оттоком населения со стратегически важных для России территорий, сокращением общей численности населения, в том числе трудоспособного возраста. Основными целями разработанной по инициативе Президента Российской Федерации Государственной программы по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом являются стимулирование и организация процесса добровольного переселения соотечественников в Россию, компенсация естественной убыли населения в стране в целом и в ее отдельных регионах за счет привлечения переселенцев на постоянное место жительства в Российскую Федерацию. Региональные программы переселения В целях реализации Государственной программы по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом, субъекты Российской Федерации разрабатывают региональные программы по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом.

Региональная программа переселения субъекта Российской Федерации, согласованная в Правительстве Российской Федерации и утвержденная органами государственной власти субъекта Российской Федерации, является документом, определяющим порядок взаимодействия федеральных органов власти и органов власти субъекта Российской Федерации на территории данного субъекта Российской Федерации при реализации мероприятий, предусмотренных Государственной программой и региональной программой переселения. Готовность субъекта Российской Федерации к приему переселенцев подтверждается реализацией принятых обязательств по: оказанию переселенцам содействия в обустройстве, в том числе жилищном, в трудоустройстве, переобучении и при необходимости в переквалификации; предоставлению информационных, консультационных, в том числе юридических (юридическая помощь по вопросам заключения трудового контракта, оформления документов на медицинское обслуживание, социальное обеспечение) и других услуг. В Центральном федеральном округе региональные программы переселения согласованы в 10 субъектах и реализуются в 8 субъектах Российской Федерации: Еврейская АО Камчатский край Хабаровский край Приморский край Амурская область Продолжается работа по согласованию Правительством Российской Федерации проектов региональных программ переселения, разработанных в других субъектах Российской Федерации Центрального федерального округа. Основными целями Государственной программы по оказанию содействия добровольному переселению в РФ соотечественников, проживающих за рубежом (далее — Госпрограмма), являются стимулирование и организация процесса добровольного переселения соотечественников в РФ, компенсация естественной убыли населения в стране в целом и в ее отдельных регионах за счет привлечения переселенцев на постоянное место жительства в РФ . Исполнителями Госпрограммы являются федеральные органы исполнительной власти и органы государственной власти субъектов РФ. Участие в Госпрограмме вправе принять следующие категории лиц, признаваемые в соответствии с ФЗ от 24.05.1999г.

Реконструкция ведется с 2012 года за счет средств областного бюджета. Отметим, что ранее Правительством были согласованы региональные программы переселения 11 субъектов Российской Федерации — Хабаровского края, Республики Марий Эл, Амурской, Волгоградской, Курской, Новгородской, Омской, Пензенской, Псковской, Сахалинской и Тверской областей. Напомним, как сообщал проект «Окно в Россию».

Сайт Русского Союза в Киргизии

1.Алтайский край 2.Архангельская область 3.Бурятия 4.Волгоградская область 5.Воронежская область 6.Иркутская область 7.Калужская область 8.Кемеровская область 9.Мордовия 10.Мурманская область 11.Ненецкий автоновный округ 12.Новгородская область 13.Пензенская область 14.Псковская область 15.Саратовская область 16.Ставропольский край 17.Тверская область 18.Томская область 19.Ульяновская область 20.Ханты-Мансийский автономный округ — Югра 21.Челябинская область проект подпрограммы №6 «Оказание содействия добровольному переселению в Архангельскую область соотечественников, проживающих за рубежом (2016–2020 годы)» государственной программы Архангельской области «Содействие занятости населения Архангельской области, улучшение условий и охраны труда (2014–2020 годы)» (Распоряжение от 30 ноября 2015 года №2442-р). В рамках реализации программы планируется создание правовых, организационных, социально-экономических и информационных условий, способствующих добровольному переселению соотечественников, проживающих за рубежом, в Архангельскую область для постоянного проживания.

Это был огромный куб, каждая грань которого равнялась сажени (1 сажень — 2,13 м).

Восемь с лишним кубометров плодородной земли! Василий Васильевич Докучаев, выдающийся русский почвовед, основатель национальной школы почвоведения, для характеристики этих плодороднейших почв нашел такие слова:

«чернозем… для России дороже всякой нефти, всякого каменного угля, дороже золотых и железных руд; в нем – вековечное неистощимое русское богатство!»

. Да, богата земля Воронежская! Встреча с представителями Воронежской области Государственная программа по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом принята Указом Президента РФ 22 июня 2006 года.