Реестр регистрации недвижимости

ЕГРН. Единый Государственный реестр недвижимости

Основной из них – необходимость кадастрового учета и регистрации прав в двух различных реестрах. С принятием нового закона необходимость совершения двух последовательных процедур регистрации отпадет. На смену ЕГРП придет новый реестр – ЕГРН, в котором будет отражена информация об объектах, как по кадастру, так и по правам на них. Сейчас технические характеристики недвижимости содержит кадастр, который с 2013 года ведет Кадастровая палата (структура Росреестра).

Реестр федерального имущества

Реестр федерального имущества — это федеральная информационная система . включающая перечень документов и информационных технологий, с помощью которых ведется учет федерального имущества и предоставления сведений о нем. имуществе Но зачем Вам тратить собственные время и силы на изучение и решение текущего вопроса, когда мы не только полноценно и своевременно соберем требуемый пакет документов и внесем информацию в реестр федерального имущества .

Каталония без посредников

Таким образом, покупатель, решивший приобрести недвижимость в Испании (независимо от того, является ли он — испанцем или иностранным гражданином, имеющим резиденцию в Испании) должен с самого начала сходить в Реестр Собственности и выяснить, действительно продавец является владельцем продаваемой собственности и свободна ли данная собственность от каких задолженностей. Если имеется какая-либо задолженность (например, ипотека) осуществление сделки купли-продажи возможно, однако необходимо позаботиться о том, чтобы продавец недвижимости, в письменной форме, указал, что он берет на себя обязательства о погашении ипотеки сразу после сделки. Документы, связанные с приобретением недвижимости (договор купли-продажи и т.д.) Документы, связанные с имущественными правами, например, договор на ипотечное кредитование, сервитут, административные или судебные решения и т.д.

Важно отметить, что в испанском законодательстве регистрация недвижимости в Реестре собственности (Registro de Propiedad) я вляется добровольным актом.

В тоже время, зарегистрировав собственность, вы получаете правовую защиту, права собственника находятся под контролем судов и все дела рассматриваются с позиции указанной в Реестре собственности.