Речь адвоката в прениях по уголовному делу о мошенничестве

Речь адвоката в прениях по уголовному делу о мошенничестве

Образцы документов

Предварительное расследование 1. Ходатайства, адресованные следователю 1.20. Об исключении доказательств (протоколов, которыми оформлялось проведение оперативного эксперимента) 1.28 Ходатайство о переквалификации действий обвиняемого и прекращении уголовного дела

Руководитель коллегии адвокатов

М.В. Ломоносова. Защитил диссертацию на тему:

«Проблемы совершенствования института необходимой обороны в уголовном праве России»

(2000г.). В 2001г. получил статус адвоката. Регистрационный номер в реестре адвокатов Адвокатской палаты г. Москвы 77/5910. В судебных процессах, где защиту подсудимых осуществлял адвокат Фомин М.А. судами выносились оправдательные приговоры по уголовным делам в отношении лиц, обвиняемых в совершении тяжких и особо тяжких преступлений по ст.105 УК РФ (убийство), по ст.228.1 УК РФ (сбыт наркотиков), по ст.286 УК РФ (превышение должностных полномочий), по ст.159 УК РФ (мошенничество) и др. Большое количество приговоров по уголовным делам, где защиту осуществлял адвокат Фомин М.А.

Адвокат по ст

Мошенничество имеет место в тех случаях, когда владелец имущества, будучи введенным в заблуждение мошенником относительно его истинных намерений, фактически добровольно передает имущество или право на это имущество преступнику, иным лицам, либо не препятствуют изъятию этого имущества или приобретению другими лицами права на него. Наказание за совершение мошенничества предусмотрено статьей 159 Уголовного кодекса Российской Федерации (далее – УК РФ ). Обман при совершении мошенничества может выражаться в сообщении потерпевшему заведомо ложных, не соответствующих действительности сведений либо, наоборот, в сокрытии (умолчании) об истинных фактах.

Прения сторон

В настоящее время, написано много литературы о содержании речей адвокатов и подсудимых. В своем большинстве, вся эта литература попытка выдать желаемое за действительное, приукрасить российское судопроизводство. Участвовать подсудимому в судебных прениях необходимо т.к. его речь фиксируется в протоколе судебного заседания, и судья вполне может сделать определенные выводы из слов подсудимого.

Речь адвоката в прениях по уголовному делу о мошенничестве

В понедельник, 27 апреля, начало выступлениям положили Александра Пирогова и Татьяна Золотарь .

адвокаты Ларисы Егориной, бывшей и.о. гендиректора «Оборонстроя», субхолдинга «Оборонсервиса», и руководителя ОАО «Главное управление обустройства войск» (ГУОВ). Егорина обвиняется по нескольким эпизодам мошенничества в особо крупном размере (ч. 4 ст. 159 УК – до 10 лет лишения свободы) и в злоупотреблении полномочиями (ч.

Уголовное дело о мошенничестве в составе преступного сообщества20 июня 2013

В рамках указанных статей предусмотрено максимальное наказание 10 лет лишения свободы. Правовая позиция Мной была разработана стратегия защиты. Я тщательно изучил и проанализировал материалы дела, в суде допросил потерпевших, свидетелей, других подсудимых по этому делу. Подготовил речь к судебным прениям и озвучил в суде.

Результат Суд принял во внимание мои доводы о том, что В.

Дело Кузнецова выступление прения Трепашкин МИ

all your favorite topics in the SlideShare app Get the SlideShare app to Save for Later — even offline Continue to the mobile site »

Дело Кузнецова выступление прения Трепашкин МИ

Upload Login Signup Double tap to zoom out Дело

Выступление адвоката Марины Андреевой на прениях сторон по делу Станислава Позднякова

В соответствии с требованиями ст.252 УПК РФ судебное разбирательство проводится в отношении обвиняемого лишь по предъявленному ему обвинению. Из данного документа усматривается, что Поздняков: «. находясь в актовом зале ОМВД России по Тверскому району г.Москвы по адресу:г.Москва, ул.Большая Дмитровка, д.28, 01.04.2012г. примерно в 19 часов 00 мин. будучи доставленным в указанный ОМВД по подозрению в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч.2 ст.20.2 КРФоАП, в ответ на законные действия полицейского .