Речь адвоката на прениях сторон по уголовному делу

Речь адвоката на прениях сторон по уголовному делу

Грицко Сергей Валерьевич

Подходит к завершению судебный процесс по уголовному делу в отношении Иванова Павла Сергеевича, обвиняемого в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 30 – ч. 1 ст. 228.1, ч. 3 ст. 30 п. «б» ч. 3 ст. 228.1 и ч. 1 ст. 228 УК РФ. Уважаемый суд, для удобства восприятия будем называть данные статьи как первый, второй и третий эпизоды. Какова степень виновности, а в связи с этим и какова мера наказания может быть для него справедливой в глазах государства? Вам, Ваша честь, предстоит определить, какого же наказания заслуживает сидящий на скамье подсудимых Иванов Павел Сергеевич.

Уважаемый суд, несмотря на общественную опасность совершенных Ивановым преступлений, мне бы хотелось первоначально остановить, и обратить внимание суда, на первопричины их совершения.

Абсолютно не обоснован вывод следствия о том, что Иванов совершал преступления с целью распространения наркотических средств и получения незаконной материальной выгоды. В ходе рассмотрения уголовного дела в суде, достоверно установлено, что Иванов Павел Сергеевич приобретал наркотические средства для гражданина Самоенко и за его счет, лишь с той целью, что бы в дальнейшем не быть выгнанным с работы.

Речь адвоката на прениях сторон по уголовному делу

распивали спиртные напитки в съемной квартире, расположенной по адресу: г. Уфа, ул. Батырская, 8/1-108. В процессе употребления спиртного, по версии следствия, между Р. Х. и А. А. возникла ссора, переросшая в словесную перепалку, в это же время, в комнату зашел Р. Х. который увидел происходящее, и на почве внезапно возникших личных неприязненных отношений к Р.Х. решил причинить ему тяжкие телесные повреждения, а именно в период времени с 03.30 часов до 06.30 часов 22 февраля 2009 года умышленно стал наносить удары руками и ногами по различным частям тела Р.Х.

Защита интеллектуальной собственности

Речь адвоката на прениях сторон по уголовному делу

Защита права собственности

Речь адвоката на прениях сторон по уголовному делу

Международное право

Речь адвоката на прениях сторон по уголовному делу

Семейное право

Речь адвоката на прениях сторон по уголовному делу

Выступления на TV

Речь адвоката на прениях сторон по уголовному делу

Публикации

Речь адвоката на прениях сторон по уголовному делу

Рекомендации и отзывы

Речь адвоката на прениях сторон по уголовному делу

Советы адвоката Тема: адвокат по гражданским делам Вы нашли информацию, посвященную судебным речам адвоката в гражданском процессе.

Рекомендуем прочесть:  Как пожаловаться на соседа

Если физическое воздействие повлекло кратковременное расстройство здоровья — легкий вред здоровью, то такое деяние квалифицируется по ст.

115 УК РФ. Клеветой по уголовному законодательству РФ является умышленное распространение заведомо ложных сведений порочащих честь и достоинство другого лица либо подрывающих его деловую репутацию. Ответственность предусмотрена ст. 128.1 УК РФ. Уголовные дела возбуждаемые по данным преступлениям называются делами частного обвинения. _____________________________________________________________________________ Уголовные дела частного обвинения. Возбуждаются только по заявлению потерпевших и доказываются ими же.

ГОВОРИ КРАТКО, УХОДИ БЫСТРО, или блог о том, как выступать в суде (часть первая)

Но, как выяснилось, иностранные адвокаты тоже блещут красноречием далеко не всегда. Пример состязания английских адвокатов я наблюдала в Страсбургском суде на заседании по корпоративному делу ЮКОСа – слушания по жалобе компании на экспроприацию имущества прошли 4 марта 2010 года, а решение не вынесено до сих пор. Сторону ЮКОСа представлял английский адвокат Пирс Гарднер, подавший жалобу в апреле 2004 года, но его выступление вряд ли было удачным.

Выступление адвоката Марины Андреевой на прениях сторон по делу Станислава Позднякова

В соответствии с требованиями ст.252 УПК РФ судебное разбирательство проводится в отношении обвиняемого лишь по предъявленному ему обвинению. Из данного документа усматривается, что Поздняков: «. находясь в актовом зале ОМВД России по Тверскому району г.Москвы по адресу:г.Москва, ул.Большая Дмитровка, д.28, 01.04.2012г. примерно в 19 часов 00 мин. будучи доставленным в указанный ОМВД по подозрению в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч.2 ст.20.2 КРФоАП, в ответ на законные действия полицейского .

Адвокат — Пушкарев Яков Васильевич

Такая позиция основывается на том, что опытный судья уже, скорее всего, составил свое мнение о деле, по делу имеются доказательства с очевидностью подтверждающие ту или иную позицию. Кроме того, уже имеется сам иск и возражения на него, и в этих документах и так с избытком изложены позиции сторон и отношения их к доказательствам. Кроме того и в ходе исследования доказательств стороны перед судом уже высказывают свое отношение к этим доказательствам.

Исходя из этих соображений, ряд практикующих юристов и адвокатов, с которыми мне доводилось сталкиваться в судах в гражданских процессах склонны отказываться от выступлений в прениях, или выступать в них в духе:

«свою позицию, высказанную ранее, поддерживаю, прошу / исковые требования удовлетворить / отказать в иске»

. Понимая всю оправданность такой позиции, я, вместе с тем, считаю прения сторон важнейшим этапом судебного процесса, игнорировать который юрист все же не имеет морального права.

Прения сторон

Ситуация, обозначенная бельгийским юристом Пикаром в «Парадоксе адвоката», известна и для любого суда извечна: по обе стороны судейского стола стоят два юриста; оба житейски, профессионально опытны, оба наделены специальными познаниями, оба совершенно добросовестны — почему же каждый из них искренне и убежденно по поводу одних и тех же фактов отстаивает взаимно исключающие взгляды?

Согласно Словарю русского языка СИ. Ожегова, выпущенного издательством «Советская энциклопедия» в 1968г. речь- это способность говорить; разговор, беседа; публичное выступление. К нашему случаю имеет отношение последнее определение, которое характеризует речь как публичный акт. В свою очередь защита, согласно тому же словарю, — это защищающая сторона в судебном процессе. Такое же определение этим словам дается и в академическом издании Словаря русского языка под ред.

Адвокат по уголовным делам Баламутов К

Естественно, возникают вопросы: стоит ли выступать в прениях? Что говорить? Произведет ли это на суд впечатление? В настоящее время, написано много литературы о содержании речей адвокатов и подсудимых. В своем большинстве, вся эта литература попытка выдать желаемое за действительное, приукрасить российское судопроизводство. Участвовать подсудимому в судебных прениях необходимо т.к.

Трунов, айвар и партнёры»

Однако, по мнению потерпевшей стороны, к подсудимому Гордееву С.В.

не могут быть применены принудительные меры медицинского характера, и он должен быть осужден к отбыванию уголовного наказания в местах лишения свободы по следующим основаниям. Потерпевшие считают, что судебная экспертиза, которая была проведена Гордееву С.В. в ходе предварительного следствия не может являться допустимым доказательством и должна быть исключена из числа доказательств по уголовному делу, в чем потерпевшая сторона дополнительно убедилась в ходе допроса в судебном заседании эксперта Чибисовой Ирины Анатольевны. Как ранее заявлялось, на основании постановления следователя по особо важным делам Главного следственного управления Следственного комитета РФ Лаврецкого Ю.М.

Защита в суде по уголовным делам

После изучения материалов дела, обвиняемый и его защитник разрабатывают правовую позицию в суде, которой они будут придерживаться. Адвокат предлагает пути решения для подзащитного, чтобы максимально сократить срок наказания или вообще избежать его, если есть такая возможность. Позиция подсудимого и защитника всегда должна совпадать. Чтобы ни произошло, адвокат изучает все улики и доказательства по делу, анализирует его с разных сторон, в том числе, с позиции обвинения.