Разделение долей в квартире

Разделение долей в квартире

Выделение доли в квартире, доме, земельном участке, выделение доли в натуре

Выделение доли в квартире, доме и.т.д. имеет три процедуры: Установление долей в совместной собственности ( собственность супругов и помещения, приватизированные до 1992 года в совместную собственность ). Это может, в частности, стать необходимым в случае развода, в случаях отчуждения своей доли собственности. Выделение доли в натуре в земельном участке ( путем размежевания ), в квартире, доме, другом жилом помещении, когда это практически осуществимо.

Выдел доли в натуре — рекомендации юриста

Независимо от режима собственности и предшествующих его установлению отношений между собственниками, невозможно исключить вероятность возникновения конфликтов интересов. Более того, довольно-таки часто режимы общей собственности устанавливаются для собственников независимо от их воли и соглашений, например, в силу наследования жилой недвижимости. В любом случае, наличие споров и конфликтов среди собственников – одна из основных причин возникновения ситуаций, когда режим общей собственности на особо значимые объекты, каковыми, например, являются дом или квартира, становится весьма обременительным, и при таких обстоятельствах единственно возможным вариантом становится выдел доли в натуре в квартире. Применительно к лицу, желающему осуществить выдел доли в натуре, данная процедура будет означать прекращение права общей собственности и оформление своего исключительного права собственности на долю. Наиболее часто выдел доли в натуре в квартире бывает связан с необходимостью продажи или иного распоряжения своей долей и избежания при этом возможного противодействия со стороны других собственников.

Разделение долей в квартире

21 Ноября 2012, 14:18 Ольга, г. Комсомольск-на-Амуре Ответы юристов (2)

Разделение долей в квартире

Здравствуйте Ольга! Кто является собственником квартиры? Если совместная долевая собственность у всех собственников должны быть свидетельства на их долю. Факт регистрации не является основанием для приобретения права собственности.

Вопросы по теме: иные вопросы жилищного права

Отечественногй вой очередь на улудшение жилищных условий очередь на улудшение жилищных условий Подпрограмма »Обеспечение жильем молодых семей» Программа Молодая семья. Как стать нуждающимися в улучшении жилищных условий обман по договору долевого участия Площадь жилого помещения по программе »Молодая семья» Молодая

РИА Недвижимость

То есть в данном случае перед продажей своей доли (1/4 квартиры) владельцу будет необходимо выделить ее из общего имущества. Если все собственники квартиры не смогут прийти к соглашению о распределении долей, то это произойдет по решению суда.

Рекомендуем прочесть:  Договор страхования дома образец

Соглашение собственников о распределении долей должно быть заключено в письменной форме (при этом по желанию сторон оно может быть удостоверено нотариально).

Для всех остальных определен порядок долевой собственности. Наш адвокат по жилищным вопросам подскажет вам, что существует ряд недостатков совместного владения недвижимостью: — Нельзя зарегистрировать себя и членов своей семьи в квартире без согласия остальных участников долевой собственности — Нельзя сделать ремонт в квартире без согласия всех сособственников — Перед тем, как продать свою долю третьему лицу собственник должен предложить остальным участникам выкупить долю по цене, за которую она продается — В Москве достаточно легко продать долю в квартире, даже без выделения доли в натуре, но в провинциальном городе или в деревне долю в праве собственности продать достаточно затруднительно.

Выделение доли в новой или имеющейся квартире

Выделение доли в квартире волнует многих родителей, которые собираются использовать материнский капитал.

Выделение доли в новой или имеющейся квартире

Решение на покупку жилплощади В последние годы люди все чаще продают, обменивают свое жилье, у каждого свои причины: кто-то хочет расшириться, потому что в семье родился еще один ребенок, кто-то переезжает в другой город или район, а кто-то просто хочет сменить место жительства.