Расторжение брака в суде должно иметь следующие основания

Развод в суде

При рассмотрении дела о разводе при отсутствии согласия одного из супругов на развод суд вправе принять меры к примирению супругов и вправе отложить разбирательство дела, назначив супругам срок для примирения в пределах трех месяцев. Развод производится, если меры по примирению супругов оказались безрезультатными и супруги (один из них) настаивают на расторжении брака.

Брак может быть расторгнут судом лишь тогда, когда установлено, что дальнейшая совместная жизнь супругов и сохранение семьи невозможны, т.е.

Расторжение брака в суде должно иметь следующие основания

Г.

Жукова, 56 Ленинский районный отдел РАГС 66 06 33 83062, ул.

Куйбышева, 23 61 39 51 Петровский районный отдел РАГС 76 51 89 83111, ул.

Композиторов, 25 76 60 65 Пролетарский районный отдел РАГС 222-02-71 83044, ул.

Б. Магистральная, 12 РЕГИСТРАЦИЯ АКТОВ ГРАЖДАНСКОГО СОСТОЯНИЯ ЗАКЛЮЧЕНИЕ БРАКА Граждане, желающие зарегистрировать брак, подают лично письменное заявление в орган РАГС по их выбору.

Расторжение брака в судебном порядке при взаимном согласии супругов на расторжение брака

При этом под уклонением супруга от расторжения брака в органах загса понимаются случаи, когда он формально не высказывает возражений против развода, но фактически своим поведением препятствует расторжению брака (отказывается подать соответствующее заявление или, подав его, не желает являться для регистрации развода и при этом не ходатайствует о регистрации развода в его отсутствие и т.

Рекомендуем прочесть:  Нужна помощь в китае

п.). Порядок расторжения брака при взаимном согласии супругов является упрощенным.

Отдел ЗАГС

• документы, подтверждающие наличие основания для внесения исправления или изменения; • документ, удостоверяющий личность заявителя; • квитанция об уплате государственной пошлины.

4. Внесение исправлений и изменений в запись акта гражданского состояния, ранее составленную в отношении умершего, производится по заявлению родственника умершего или другого заинтересованного лица.

Новоблагодарненский сельсовет

Признается брак, заключенный только в органах ЗАГС(ст.

10 Семейного кодекса Российской Федерации).

Для заключения брака необходимы взаимное добровольное согласие мужчины и женщины, вступающих в брак, и достижение ими брачного возраста (ст.

12 Семейного кодекса Российской Федерации).

Государственная регистрация заключения брака производится любым органом ЗАГС на территории Российской Федерации по выбору лиц, вступающих в брак(ст.