Произошел страховой случай лизинге

Оглавление:

Произошел страховой случай лизинге

Это необходимо сделать даже в случаях, когда другой участник ДТП отсутствует или скрылся; Наименование Вашей компании, Номер договора лизинга, Номер договора страхования/страхового полиса, Марку, модель и VIN-номер транспортного средства, Перечень/характер повреждений, Время и место страхового события. В случае необходимости, связаться с сотрудниками Управления по работе со страховыми компаниями АО «Сбербанк Лизинг» по телефонам 8 (495) 780-73-00 доб.

из-за рубежа, проведение сложных инжиниринговых, монтажных, пуско-наладочных и иных работ, необходимых для ввода предмета лизинга в эксплуатацию, осуществляется также страхование указанных работ и ответственности по ним. Ответственность за сохранность предмета лизинга от всех видов имущественного ущерба, а также за риски, связанные с его гибелью, утратой, порчей, хищением, преждевременной поломкой, ошибкой, допущенной при его монтаже или эксплуатации, и иные имущественные риски с момента фактической приемки предмета лизинга несет лизингополучатель, если иное не предусмотрено договором лизинга. Страховые компании являются неотъемлемыми участниками лизинговых отношений в виду того, что именно от компетентности их кадров, слаженности и грамотности работы зависит, как быстро будет выплачено страховое возмещения в результате произошедшего страхового случая.

Страх какой лизинг

И хотя этот закон не обязывает участников сделки страховать имущество, такое условие ставит большинство лизинговых компаний — сделки без страховки в наше время скорее исключение. «Для любой лизинговой компании первоочередным требованием является получение максимальных гарантий возврата инвестиций. Одним из возможных способов, который гарантирует охрану интересов лизингодателя, является страхование, которое компенсирует потери и повышает платежеспособность всех участников лизинговой сделки»,— объясняет позицию лизинговых компаний начальник отдела управления портфелем ГК «Балтийский лизинг» Елена Филькевич. К тому же и лизингополучатели понимают, что убытки в случае порчи или гибели дорогой техники, которую они берут в лизинг, могут быть серьезными даже в масштабах их бизнеса.

Рекомендуем прочесть:  Образец заявления об оскорблении

Страхование лизинга от рисков. Договор страхования

Такую возможность фирмам предоставляет пункт 1 статьи 21 Федерального закона от 29 октября 1998 г. № 164-ФЗ «О финансовой аренде (лизинге)» (далее – Закон о лизинге). Хотя данный документ не обязывает участников сделки страховать имущество, условие о страховке ставит большинство лизинговых компаний. По мнению экспертов журнала «Консультант», прежде всего участники договора лизинга должны определиться с выбором страхователя.

Страхование лизингового имущества. Что нужно знать?

К тому же ЛК оплачивает страховку с получаемых лизинговых платежей, а не из собственного кармана.

Но как быть, если лизингополучатель платит за пользование предметом лизинга не вовремя или не платит вообще? Следует ли ЛК вносить страховые платежи в этом случае? К тому же предметы лизинга, по которым не вносятся страховые платежи, находятся в категории повышенного риска. Испытывающий материальные затруднения лизингополучатель может поддаться соблазну «тотально уничтожить» или «совершить угон» предмета лизинга и таким образом избавиться от тягостной необходимости вносить лизинговые платежи. И наконец, в-третьих .

Мы — лизингополучатели, приобрели 10 грузовых автомобилей. Ежемесячно исправно платим лизингодателю платежи и проценты.

Год назад с автомобилем произошел страховой случай (раньше у них юриста не было, поэтому я только сейчас занялся этим случаем). Страховая компания насчитала убытков на 800 тыс. но реально такие автомобили ремонтируют только в Китае. Официальный диллер ремонтировать автомобиль отказывается, ссылается на Китай, что мол, только там ремонтируют такие повреждения.

Хочу затеять судебный процесс в отношении страховой фирмы, и доказать что ущерб составляет не 800 тыс. но буду ли я, как лизингополучатель, надлежащим истцом?

В случае занижения страховой выплаты страхователь вправе обратиться в суд с иском о взыскании разницы стоимости восстановительного ремонта. Доказательством необходимых расходов на ремонт служит независимая экспертиза. Если по экспертизе страховщик посчитает сумму завышенной, как правило, на практике заявляется ходатайство о проведении судебной экспертизы, по которой затем взыскивается ущерб со страховой компании, а также неустойка за просрочку в выплате по ст.

ООО на ОСНО, по договору лизинга получила оборудование. Согласно договора, оборудование числится на балансе лизингополучателя. Произошел страховой случай (страховала лизинговая компания с франшизой 40 тыс. руб ). В данный момент произведен ремонт оборудования за счет ООО. Лизинговая компания для перечисления полученной суммы от страховой компании (за минусом суммы франшизы) предлагает: 1. Сделать реализацию на сумму зап. ч астей и услуг по ремонту и это будет наша выручка — имеем ли мы право это сделать и как учесть данную операцию? 2. Составить дополнение к договору лизинга в котором укажет сумму, уменьшенную на сумму налога на прибыль — ссылаясь на то, что они заплатят данную сумму в бюджет. п равомерно ли это?

— п равомерно ли это? Лизингодатель сумму страхового возмещения учитывает в составе внереализационных доходов. Если договором лизинга предусмотрена компенсация лизингодателем расходов лизингополучателя на ремонт предмета лизинга, указанные расходы могут быть учтены лизингодателем для целей налогообложения прибыли организаций при условии их соответствия критериям, установленным ст. 252 Налогового кодекса РФ. По соглашению сторон лизинговое имущество можно застраховать от рисков утраты (гибели), недостачи или повреждения.

Помогите, пожалуйста, разобраться со следующим вопросом: У нас лизинговая компания. По одному из наших Договоров лизинга, заключенных с нашим клиентом, произошел страховой случай с тотальной гибелью Предмета лизинга. Балансодержателем Предмета лизинга является наша компания как Лизингодатель.

Страховая компания перечисляет нам страховое возмещение в связи с тотальной гибелью Предмета лизинга. Подскажите, пожалуйста, 1. как мне правильно рассчитать размер страхового возмещения, которое должно остаться на нашей компании, и какую сумму я обязана вернуть Лизингополучателю? Сумма страхового возмещения больше размера оставшихся лизинговых платежей. 2. насколько я понимаю – необходимо восстановить НДС с оставшейся балансовой стоимости данного Предмета лизинга и оплатить его в бюджет. Могу ли я этот восстановленный НДС учесть во внер. расходы при налогообложении? 3. Оставшуюся балансовую стоимость

насколько я понимаю – необходимо восстановить НДС с оставшейся балансовой стоимости данного Предмета лизинга и оплатить его в бюджет. Могу ли я этот восстановленный НДС учесть во внер. расходы при налогообложении?3. Оставшуюся балансовую стоимость/полученное страховое возмещение я должна отразить на сч. 91 или же как чрезвычайные расходы/чрезвычайные доходы на сч. 99?4. В случае перечисления части страхового возмещения Лизингополучателю, как это правильно оформить в бухгалтерском учете? И могу ли я при налогообложении уменьшить сумму страхового возмещения, полученного от страховой компании, на часть страхового возмещения, возвращенного Лизингополучателю?

Предложение выйти на работу в понедельник несерьезно, если оно было сделано вчера. Попросите в новой компании время до следующей пятницы на обдумывание и урегулирование отношений с текущим работодателем.

Или скажите все как есть, возможно Вам предложит те же условия Ваша компания, или сошлитесь на неотложную поездку заграницу к больным родственникам, например, я бы выбрала первый вариант.

Да возможно Вопрос задан оцень расплывчато. Согласно ст. 282 ТК РФ заключение трудовых договоров о работе по совместительству допускается с неограниченным числом работодателей, если иное не предусмотрено федеральным законом.

Даже незначительная информация может иметь определяющее значение для принятия решения страховать или воздержаться. коэффициенты платежеспособности: коэффициент абсолютной ликвидности, коэффициент текущей ликвидности. Эти коэффициенты отражают соотношения оборотных активов к краткосрочной задолженности и показывают способность предприятия рассчитаться по своим краткосрочным обязательствам (деньги и краткосрочные активы, дебиторская задолженность и наконец запасы и готовая продукция) коэффициент соотношения собственных и заемных средств и коэффициент обеспеченности собственными средствами.

  • Почтовым отправлением (рекомендуется отправка заказного письма с уведомлением о вручении). Адрес: 125047 а/я 219, Москва, 4-й Лесной пер. д.
  • Почтовым отправлением (рекомендуется отправка заказного письма с уведомлением о вручении). Адрес: 125047 а/я 219, Москва, 4-й Лесной пер. д.

    665 ГК РФ, ст. 2 Закона N 164-ФЗ «О финансовой аренде (лизинге)»). В соответствии со ст. 31 Закона N 164-ФЗ переданный лизингополучателю объект по договору лизинга может учитываться как на балансе лизингодателя, так и на балансе лизингополучателя. — Указаниями об отражении в бухгалтерском учете операций по договору лизинга, утвержденными приказом Минфина России от 17.02.1997 N 15 (далее — Указания); — Методическими указаниями по бухгалтерскому учету основных средств, утвержденными приказом Минфина России от 13.10.2003 N 91н (далее — Методические указания).

    Навязывают «свою» страховую компанию, которая на платит страховое возмещение!

    отзыв о компании ВЭБ-лизинг

    4. Сотрудники ВЭБ-лизинга, уведомленные об этой ситуации, в течение трех месяцев либо находились на совещании, либо просто не отвечали на звонки на сотовый телефон. Наконец самое интересное: оформить страховку на следующий год ВЭБ-лизинг опять принуждает все в той же компании! А теперь по поводу документов: дополнительные соглашения со смещенными графиками платежей были переданы нашей компании спустя два с половиной месяца с момента заключения.