Продавец отказывается принять товар без упаковки

Продавец отказывается принять товар без упаковки

Права потребителя: все о возврате товара

Продавцы, заботясь о своей репутации, как правило, решают вопросы возврата товара мирным путем. Апеллируя к законам, шансы на возврат товара у потребителя возрастают. Например, некачественный товар или товар с недостатками можно вернуть, сославшись на статью 18 Закона «О защите прав потребителей ». Каждый потребитель (согласно этой статье) имеет право на бесплатную экспертизу .

Как вернуть деньги за товар: инструкция потребителя

По словам Галины Степаненко, юриста ЮФ Pravo&Peremoga, согласно положениям ст.8, потребитель обязан сначала провести меры по ремонту товара и только при обнаружении существенных недостатков либо фальсификации товара может разорвать договор или заменить товар. И исключительно на протяжении гарантийного срока. Что же понимается в законе под «существенным недостатком»? Он возник по вине производителя или продавца, после ремонта проявляется снова, и только, если этот недостаток невозможно устранить, его устранение потребует свыше 14 календарных дней и из-за него товар становится совсем не таким, как это предусмотрено в договоре. В части замены товара Закон о защите прав потребителя защищает права продавца, а не потребителя», — Галина Степаненко. Галина Степаненко считает понятие «существенный недостаток» необоснованно жестким.

Можно ли вернуть товар без упаковки? Правовая сторона вопроса

Прав ли продавец, который отвечает отказом на попытку покупателя вернуть товар? В этой статье мы расскажем обо всех тонкостях данного вопроса. Можно ли вернуть товар без упаковки? Что говорит закон Можно, но не всегда. В Федеральном законе «О защите прав потребителей», в статье 18, четко сказано, что сохранение упаковки товара не входит в список обязанностей покупателя. Приказ №160 Министерства антимонопольной политики, принятый еще в 1998 году, говорит о том же. Статья 16 ФЗ «О защите прав потребителей» говорит о том, что продавец и производитель не имеют права ограничивать покупателя, желающего вернуть товар.

Каковы права потребителей (покупателей) при возврате товара

Защита прав потребителей относится к компетенции Роспотребнадзора (официальное название — Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека). Управление Роспотребнадзора есть в каждом регионе, и именно туда следует обращаться за защитой, если продавцы вольно трактуют законодательство и пытаются повернуть его в свою пользу. Самая популярная причина для споров между продавцом и покупателем — возврат товара.

Продавец отказывается принять товар без упаковки

ВОЗВРАТ ТОВАРА — КАК ЭТО ПРОИСХОДИТ? Возврат товара — передача покупателем купленного товара в торговую организацию по ряду причин, в том числе: в случае продажи товара ненадлежащего качества, в случае отказа потребителя от приобретения товара, в связи с расторжением договора купли-продажи. Возврат товара надлежащего качества может быть произведен потребителем только в случае сохранения товарного вида и потребительских свойств приобретенного товара. При возврате покупателем товара надлежащего качества, продавец обязан составить акт о возврате товара.

День защиты прав потребителя: как вернуть деньги за товарЭксклюзив

Возврат некачественного товара Действующая редакция Закона о правах потребителей практически делает невозможным обычный возврат либо обмен товара ненадлежащего качества. По словам Галины Степаненко, юриста ЮФ Pravo&Peremoga, согласно положениям ст.8, потребитель обязан сначала провести меры по ремонту товара и только при обнаружении существенных недостатков либо фальсификации товара может разорвать договор или заменить товар.

Как вернуть товар в магазин без чека

Право потребителя на возврат товара надлежащего качества реализуется, если соблюдены некоторые условия. В частности: — товар не был в употреблении; — сохранен товарный вид вещи; — товаром не утрачены потребительские свойства; — присутствуют пломбы и фабричные ярлыки; — сохранен товарный или кассовый чек или иной подтверждающий оплату документ. Последнее условие зачастую ставит потребителя в тупик, ведь не все привыкли аккуратно хранить полученные в магазине чеки.

__________________ Best regards, Stas Samsonoff. Подскажите пожалуйста если товар был приобретен два дня назад, но он не устроил по своим характеристикам. Продавец имеет право требовать возврата упаковки надлежащего качества (в том состоянии в котором она была на момент продажи)? Можно ли в данном случае требовать возврата денежных средств без возврата продавцу упаковки т.к.

Вместо того чтобы принять товар на проверку качества, продавцы направляют потребителей в сервисные центры для проведения ремонта.

Однако эти предприятия, как разъясняют специалисты краевой службы Роспотребнадзора, не наделены функциями возврата денежных средств, обмена или предоставления потребителю на период ремонта качественного товара. Указанные права потребителям предоставлены статьями Федерального закона «О защите прав потребителей». В данном случае право выбора способа защиты принадлежит потребителю, а обязанность транспортировки неисправного товара на экспертизу – продавцу.

И эта статья именно о том, как вернуть товар в магазин и получить назад свои деньги. Причем на вполне законных основаниях и без лишних волнений. О возврате некачественного (бракованного) товара по гарантии можно прочитать здесь . Что говорит Закон о возврате товара (или что нужно знать о порядке возврата товара) Итак, вернуть товар надлежащего качества в магазин (или обменять его на другой аналогичный) можно, если соблюдены следующие условия возврата товара: его нет в перечне тех товаров, не подлежащих обмену и возврату; он не использовался, и сохранился в том виде, котором его приобретали; прошло менее 14 дней с момента приобретения товара; есть в наличии кассовый или товарный чек. Все эти условия исчерпывающие.

В данной статье рассмотрим уже более подробно именно условия возврата купленного товара, к которому нет претензий по качеству. Как обычно, в конце статьи будет образец заявления. Какой товар можно вернуть? Есть ст.25 Закона «О защите прав потребителей», которая устанавливает право потребителя на обмен непродовольственного товара надлежащего качества на аналогичный в течение 14-ти дней после покупки.

Можно ли вернуть товар без чека? Особенности и возможные проблемы

Можно ли вернуть товар без чека? Особенности и возможные проблемы

Работники магазина или другие торговцы не вправе отказать клиенту в принятии товара при следующих условиях: Изделие по внешним признакам не имеет следов изношенности; Не сорваны пломбы или заводские ярлыки; Покупатель может подтвердить покупку документом (не обязательно чеком); Изделие сохраняет соответствующие ему потребительские свойства.

Можно ли вернуть товар без чека? Особенности и возможные проблемы

Каждому гражданину гарантированно качественное бесплатное медицинское обслуживание.

Как правильно вернуть товар по закону?

Для возврата товара нужно предъявить товар продавцу и объяснить, какой именно недостаток он имеет, а также потребовать возврата.

Продавец не в праве отказать, ссылаясь только на отсутствие товарного чека. Каков срок предъявления претензий и возврата некачественного товара? Покупатель может потребовать возврата товара в течение гарантийного срока или срока службы товара. Если информации о таком сроке производитель не указал, покупателю дается разумный срок для предъявления претензии, который не может превышать 2-х лет. Но это не значит, что если недостатки обнаружились после 2-х лет службы товар не может быть возвращен.

Вход на сайт

Или приобретенный на днях чайник вдруг перестал работать. Каждый день мы совершаем покупки и каждый раз можем столкнуться с подобными ситуациями. Испорченное настроение и деньги, которые уже не вернешь — результат такой покупки, думаете вы? А это, кстати, не совсем так! Некачественный или попросту неподошедший товар можно вернуть в магазин. Нужно только знать свои права. Итак, правила возврата товара в магазин:

То-есть, в случае любого производственного недостатка Вы имеете права на возврат денег.