Прямое применение конституции рф при рассмотрении трудовых споров кратко

Прямое применение конституции рф при рассмотрении трудовых споров кратко

• ссылаться на руководящую и обобщенную судебную практику в процессе рассмотрения конкретного трудового спора; • навыками поиска нормативных правовых актов и актов органов судебной власти, касающихся трудовых споров; • умением обобщать и структурировать судебную практику по трудовым спорам. Международно-правовые акты, регламентирующие процедуры рассмотрения и разрешения трудовых споров

Конституция Российской Федерации в действии

За шесть дней до 12 декабря — не заслуженно, на мой взгляд, отмененного праздника «Дня Конституции», предлагаю вашему вниманию статью «Прямое действие Конституции», после прочтения которой, (либо просто не тратя время;) предлагаю Вам ответить на несколько вопросов: как Вы оцениваете Основной закон нашей страны: как «пропагандистский документ» или как реально действующий нормативно-правовой акт?

Как вы относитесь к Конституции Российской Федерации, опираетесь ли на ее положения в практике?

Прямое действие Конституции РФ.

— Имеет учредительный, основополагающий характер.

Регулирует широкую сферу общественных отношений, наиболее важные из которых затрагивают коренные интересы всех членов общества, всех граждан.

Закрепляет основы общественно-экономического строя государства, его государственно-территориальное устройство, основные права, свободы и обязанности человека и гражданина, организацию и систему государственной власти и управления, устанавливает правопорядок и законность.