Привлечение к дисциплинарной ответственности по требованию прокурора

По требованию прокурора Износковского района директора двух школ привлечены к дисциплинарной ответственности

комплекты оборудования для оснащения класса, для организации мобильного класса, комплект оборудования для оснащения библиотеки, оборудование для организации дистанционного обучения. Проверкой установлено, что оборудование для организации дистанционного обучения установлено в школах, но фактически не используется, мероприятий по установке соответствующих программных комплексов (онлайн-тестов, видеолекций, справочно-информационных материалов)

Привлечение к дисциплинарной ответственности по требованию прокурора

Однако в соответствии с законодательством Российской Федерации контейнер, а также подвал не предназначены для постоянного проживания людей, соответственно не могут быть признаны местом жительства гражданина. По данному факту прокуратурой города внесено представление. Начальник УИИ, составивший протокол об административном правонарушении привлечен к дисциплинарной ответственности.

Новости прокуратуры

К таким служащим отнесены и сотрудники уголовно-исполнительной системы. Не предоставление таких сведений является правонарушением, влекущим освобождение от замещаемой должности, либо привлечение его к иным видам дисциплинарной ответственности в соответствии с законодательством Российской Федерации. Установлено, что отдельные сотрудники не указывают находящиеся в пользовании квартиры и земельные участки.

Руководителям уголовно-исполнительной системы столицы внесено 49 представлений об устранении нарушений; опротестовано и отменено 14 незаконных приказов начальников следственных изоляторов, связанных с использованием труда осужденных.

По требованию прокуратуры города к дисциплинарной ответственности привлечено 76 сотрудников следственных изоляторов. В результате прокурорского вмешательства в текущем году в следственных изоляторах принимаются конкретные меры по обеспечению надлежащих условий содержания под стражей.

По требованию прокурора привлечены к дисциплинарной ответственности

Также установлены противоречащие федеральному законодательству организационно-распорядительные документы, изданные первым заместителем Министра Максимкиным В.М. в частности о проведении проверок Куйбышевской дирекции филиала ОАО «Российские железные дороги» и ОАО «Саранский приборостроительный завод», что в соответствии со ст. 20 Закона № 294-ФЗ влечет за собой недействительность результатов проверок.

По результатам проверки, Челябинским прокурором по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях начальнику ФКУ ИК-1 ГУФСИН РФ по Челябинской области внесено представление с требованием устранения причин и условий, способствовавших нарушениям законодательства, привлечении к дисциплинарной ответственности должностных лиц, допустивших нарушения закона. Указанное представление рассмотрено с участием сотрудника прокуратуры, 9 должностных лиц исправительного учреждения, в том числе начальник центра трудовой адаптации осужденных и заместитель начальника колонии, ответственный за материально-бытовое обеспечение осужденных, привлечены к дисциплинарной ответственности.

Кроме того, осужденные, допустившие нарушения правил внутреннего распорядка, привлечены администрацией исправительного учреждения к установленной законом ответственности в соответствии с требованиями ст.ст.

В частности, прокурорами выявлены факты бездействия судебных приставов-исполнителей, выразившиеся в непринятии полного и всестороннего комплекса мер по своевременному и полному исполнению требований документов, а также факты незаконного окончания исполнительного производства. В результате бездействия судебных приставов-исполнителей и незаконного окончания исполнительного производства были нарушены права взыскателей на своевременное, полное и правильное исполнение исполнительных документов, что в свою очередь противоречит задачам исполнительного производства. В этой связи прокуратурой округа и.о.

По требованию прокуратуры к дисциплинарной ответственности привлечено 57 должностных лиц

Государственный технический осмотр в 2009 году прошли только 74,8% имеющихся в этих организациях и зарегистрированных в ГАИ единиц транспорта. В Лунинецком, Ганцевичском, Ивацевичском, Пинском, Каменецком, Столинском районах этот показатель еще ниже. Сверкой данных облсельхозпрода с УП «Белтехосмотр», проведенной по требованию органов прокуратуры, установлено, что количество техники, прошедшей техосмотр, завышено в целом по области почти на 500 единиц.

По требованию природоохранного прокурора 13 лесничих и 9 государственных инструкторов по охране диких животных привлечены к дисциплинарной ответственности

14.4 Закона Кировской области «О противодействии коррупции в Кировской области» лица, наделенные полномочиями по контролю и (или) надзору за деятельностью юридических и физических лиц, а также полномочиями по составлению протоколов об административных правонарушениях, замещающие должности в областных государственных учреждениях, обязаны ежегодно представлять сведения о своих доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, а также о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера своих супруги (супруга) и несовершеннолетних детей. Вместе с тем в ходе проведенной проверки исполнения должностными лицами указанных учреждений законодательства о противодействии коррупции выявлены нарушения в части достоверности представленных сотрудниками сведений о доходах и имуществе, а также о доходах и имуществе близких родственников. Отдельными лесничими представлены сведения зарегистрированных на них либо близких родственниках квартирах, домах, транспортных средствах тракторах и прицепах к ним, маломерных судах (моторных лодках), а также сведения о полученных доходах от продаж квартир. Ряд государственных инспекторов по охране диких животных не представили сведения о зарегистрированных  нан их либо близких родственниках  транспортных средствах, моторных лодках. Кроме того, лесничими Кильмезского.

Прокурором города начальнику УВД по г.

Прокуратурой района директору ООО «ГИДРОПАРК РУ» внесено представление.

Прокуратура Калининградской области

Также проверкой установлено, что администрация училища при выявлении у воспитанников телесных повреждений не выясняет обстоятельства их получения и не информирует об этом правоохранительные органы для проведения последними проверок в соответствии с требованиями уголовно-процессуального законодательства. Также администрацией училища допускаются факты превышения срока содержания несовершеннолетних в комнате временной изоляции.

12.7 КоАП РФ (управление транспортным средством водителем, не имеющим права управления транспортным средством). Однако вопреки установленным требованиям инспектор ИАЗ ОГИБДД МО МВД «Лаганский» не сообщил в уголовно-исполнительную инспекцию, где осужденный состоял на учете,  информацию о совершении А. административного правонарушения. В результате уголовно-исполнительная инспекция своевременно в соответствии со ст.

Кроме того, установлено, что в летних оздоровительных учреждениях с дневным пребыванием на базе школ в селах Найфельд, Дубовое, Надеждинское питание детей было организовано без учета их физиологических и возрастных потребностей в пищевых веществах и рекомендуемого набора продуктов.

По выявленным нарушениям прокуратура внесла представление директору школы села Надеждинское. В адрес главы администрации муниципального образования «Биробиджанский муниципальный район» направлена информация о состоянии законности.