Предоставление земельных участков для строительства молодым семьям

Предоставление земельных участков для строительства молодым семьям

30.1 Земельного кодекса Российской Федерации (далее — Земельный кодекс) земельные участки для жилищного строительства из земель, находящихся в государственной или муниципальной собственности, предоставляются в собственность или в аренду, а в случаях, установленных пп. 5 п. 1 ст. 24 Земельного кодекса, — в безвозмездное срочное пользование без предварительного согласования места размещения объекта.

При этом продажа земельных участков для жилищного строительства или продажа права на заключение договоров аренды земельных участков для жилищного строительства осуществляется на аукционах, за исключением установленных Земельным кодексом случаев (пп.

5 п. 1 ст. 24, п. 2.1 ст. 30 и п.

27 ст. 38.1 Земельного кодекса)

Перечень документов для предоставления земельных участков бесплатно в собственность молодому специалисту

Для бесплатного предоставления земельного участка для ведения индивидуального жилищного строительства молодой специалист подает заявление в орган местного самоуправления муниципального района в Удмуртской Республике, на территории которого земельный участок расположен.

7) справка из уполномоченного органа местного самоуправления по месту регистрации гражданина об отсутствии у него и членов его семьи предоставленных на праве собственности или ином праве земельных участков для ведения индивидуального жилищного строительства и (или) ведения личного подсобного хозяйства, расположенных в границах населенных пунктов.

Имею ли я какие-нибудь льготы на приобретение земельного участка под строительство?

возраст каждого из супругов либо одного родителя в неполной семье на день принятия органом исполнительной власти субъекта Российской Федерации решения о включении молодой семьи — участницы подпрограммы в список претендентов на получение социальной выплаты в планируемом году не превышает 35 лет; в) наличие у семьи доходов, позволяющих получить кредит, либо иных денежных средств, достаточных для оплаты расчетной (средней) стоимости жилья в части, превышающей размер предоставляемой социальной выплаты.