Порядок изменения вида разрешенного использования земельного участка

Порядок изменения вида разрешенного использования земельного участка

Порядок изменения вида разрешенного использования земельного участка

В первом случае земельный участок может получить любой вид разрешенного использования. Во втором случае вид разрешенного использования земельного участка может быть выбран только из перечисленных в законодательстве видов разрешенного использования для конкретной категории земель. Изменение вида разрешенного использования при переводе земельного участка в другую категорию Категория земель — часть земельного фонда.

Изменение вида разрешенного использования земельного участка

В этом случае земельному участку может быть присвоен любой вид разрешенного использования. Этот процесс усложнен соблюдением множества процедур, соблюдением многих требований законодательства. — без такого перевода, на основании ст. 37 и 38 Градостроительного кодекса РФ и статьей 4.1 ФЗ

«О введении в действие Градостроительного кодекса РФ»

. Этот способ является менее сложным и длительным по сравнению с первым. Поскольку первый из перечисленных способов является чрезвычайно проблематичным, то остановимся на рассмотрении второго способа, а именно – на изменении вида разрешенного использования земельного участка. Для изменения вида разрешенного использования земельного участка местной администрацией проводятся публичные слушания на предмет изменения вида разрешенного использования земельного участка.

Доступная юридическая помощь! Желание быть специалистами в своей области, ответственное отношение к делу — все это дает хорошие результаты работы нашей команды.

Изменение вида разрешенного использования земельного участка

Мы работаем для вашего спокойствия!

Главное, на что мы опираемся в своей работе – это индивидуальный подход к каждому, поиск наиболее эффективных путей достижения результата, тщательное изучение тонкостей дела. Изменение вида разрешенного использования земельных участков Главная страница » Изменение вида разрешенного использования земельных участков Изменение вида разрешенного использования земельных участков, пример перевода. Вид разрешенного использования земельного участка относится к числу его важнейших характеристик, поскольку совместно с целевым назначением (категорией) земель, на которых земельный участок сформирован, определяет его правовой режим, от которого зависит, как земельный участок предоставляется пользователям, как он может использоваться и в каких пределах им можно распоряжаться.

«Электронный журнал «Азбука права», 17.02.2016 КАК ИЗМЕНИТЬ ВИД РАЗРЕШЕННОГО ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ЗЕМЕЛЬНОГО УЧАСТКА? До 01.07.2016 решение об изменении вида разрешенного использования земельных участков принимает глава местной администрации с учетом результатов публичных слушаний (ч. 1 ст. 4 Закона от 29.12.2004 N 191-ФЗ). Такой порядок установлен до принятия в установленном Градостроительным кодексом РФ порядке правил землепользования и застройки применительно к г.