Порядок и условия выплаты страхового возмещения

Порядок и условия выплаты страхового возмещения по вкладам в банках могут скорректировать

Кроме того, планируется включить региональные банки в число кредитных организаций, которые могут воспользоваться механизмом докапитализации (такой механизм предусматривает внесение в Агентство по страхованию вкладов имущественного взносв в размере до 1 трлн руб. в виде облигаций федерального займа, которые размещаются в обязательства банков). Согласно поручениям, указанные ведомства должны будут представить в кабмин предложения с соответствующими расчетами по критериям отбора региональных банков, в отношении которых могут быть осуществлены меры по повышению капитализации за счет средств имущественного взноса в госкорпорацию «Агентство по страхованию вкладов».

Порядок выплат страховых возмещений (страховых выплат)

Порядок выплат страховых возмещений определяется законодательством Российской Федерации.

Для того, чтобы получать страховые возмещения, необходимо, прежде всего, заключить договор со страховой компанией . в котором будут указываться сроки действия договора и порядок страховых выплат. Страховые выплаты осуществляются только лишь при наступлении страхового случая .

постоянное оплачивание страховых взносов; предоставление страховщику сведений об обстоятельствах, которые позволят просчитать уровень рисков; если в период действия договора появляются какие-либо обстоятельства, то страховщик обязан сообщить об этом страхователю; во время наступления несчастного случая страхователь должен ознакомить с этим страховщика в течение суток, не считая выходных и праздничных дней; страховой случай предусматривает необходимость фиксации информации о нем в документальном виде; при наступлении несчастного случая в зависимости от его характера необходимо уведомить органы ГИБДД, аварийную, медицинскую или противопожарную службу; в течение трех рабочих дней после наступления несчастного случая страховщик обязан уведомить страхователя о случившемся в письменном виде (при этом указывается месторасположение страхового объекта); также страхователь должен дать отчет о своих действиях во время наступления страхового случая в письменном виде и указать предполагаемый размер ущерба. Порядок выплат страховых возмещений предусматривает такие действия страховщика, как ознакомление страхователей с правилами процедуры .

Рекомендуем прочесть:  Конституция рф статья 11

Вы успешно подписались на дайджест «СБ МАЛАКУТ»

Максимально сгладить негатив может лишь осознание того, что страховой случай будет возмещен.

1. В первую очередь, рекомендуем звонить своему страховому брокеру, который вникнет в детали наступившего страхового случая и посоветует, как действовать дальше. Если своего страхового брокера нет, то нужно звонить в Ассистанс Страховой компании и после уже действовать по указаниям Диспетчера (возможные варианты: вызов ГАИ или обращение сразу в офис страховой компании). Не лишнем будет получение анкетных данных и адреса свидетелей ДТП и виновного (если это не Вы) водителя с наименованием Страховщика.