Подделка свидетельства на право собственности

Подделка свидетельства на право собственности

Подделка свидетельства на право собственности

С этой целью он создал организованную группу, в которую вовлек начальника отдела Веру Шавлак и бывшего заместителя главы этой же администрации Владислава Борисова. Для реализации умысла злоумышленники в мае 2009 года,

«используя ранее найденные девять бланков свидетельств о праве собственности на землю, внесли в них заведомо ложные данные о предоставлении девяти участков своим родственникам и знакомым»

. Эти документы они предоставили в территориальный отдел Управления Росрееестра по Московской области.

Свидетельство о праве собственности

В период с 1 января по 30 июня 2015 года выдавались свидетельства старого и нового образца. С 1 июля 2015 года документы о праве собственности на недвижимость выдаются только на бланках нового образца. Как выглядит новое свидетельство, смотрите здесь . автор вопроса выбрал этот ответ лучшим в избранное ссылка отблагодарить В регистрационной палате необходимо заказать выписку из ЕГРП (Единый государственный реестр прав на недвижимое имущество и сделок с ним).

Дубликат свидетельства о праве собственности

Выписку и завещание предоставьте нотариусу вместе с заявлением на наследство, в котором укажите, по какой причине не можете представить оригинал документа. С уважением, юрист Григорьева Е.Р. Право собственности на квартиру в равных долях принадлежит мне, моей бывшей жене и моей несовершеннолетней дочери (15 лет). После развода дочь ушла жить со мной на частную квартиру. При разводе жена забрала себе свидетельство на право собственности на квартиру и договор купли продажи на мое имя и на имя моей несовершеннолетней дочери.

Можно ли отличить фальшивое свидетельство на собственность земли от настоящего?

Запрос подается по месту нахождения объекта. В ответ Вы получите все реквизиты земельного участка с указанием собственника и если есть то и обременения. Эта информация открыта и доступна любому, достаточно только оплатить госпошлину 100 рублей. Например в Москве это — Управление федеральной регистрационной службы по Москве, В Московской области это — Управление федеральной регистрационной службы по Московской области.

Перечень документов, необходимых для получения свидетельства о праве собственности на участок

Фактическим границам более 15 лет. Сам же участок был вынуждено зарегистрирован на жену до реформы после смерти ее матери. Можно ли при перерегистрации прав собственности уточнить размеры участка по фактическим границам представив подготовленные документы по межеванию с фактическими размерами, не превышающими установленных для Московской области. До этого, земельных участков в моей собственности не было, т.е.

Где получить дубликат свидетельства о праве собственности на землю, если оригинал остался у другого наследника?

Возможно ли это если я наследник. И можно ли как то получить дубликат документа о праве собственности на землю. и как это сделать. Пожалуста подскажите. Здравствуйте, Сергей. 1. Если ваша мать пользуется землей, то она уже фактически вступила в наследственные права. 2. Дубликат свидетельства о праве собственности на землю можно получить в органах государственной регистрации (Росеестр), либо в кадастровой палате, если оно выдавалось земельным комитетом.

Совет 1: Как получить свидетельство на право собственности

Для этого подайте заявку в БТИ на вызов технического сотрудника. Осмотрев дом и надворные постройки или квартиру, вам составят обновленный технический план и дадут выписку на основании новых документов. Если вы хотите получить свидетельство на собственность дома, нужно сразу получать свидетельство на право собственности земельного участка. Имея кадастровый паспорт ничего больше делать не нужно.

Начнем с одного из правоустанавливающих документов – свидетельства о государственной регистрации права.

Свидетельство на квартиру Хочу сразу предупредить: я показываю образцы документов, которые выдаются у нас в Татарстане.

Прокуратура Ленобласти: Подделка документов на право собственности — повод для возбуждения уголовного дела

Во время проверки были изучены правоустанавливающие документы на земельные участки, на которые право собственности оформлено по «Дачной амнистии». В частности. установлено, что основанием для государственной регистрации права в большинстве случаев являются выписки из похозяйственных книг о наличии у граждан прав на земельные участки. Выписки выданы на основании записей в похозяйственных книгах, внесенных на основании Постановления главы администрации Мельниковского сельского Совета народных депутатов Приозерского района Ленинградской области от 05.01.1993 № 420. Вместе с тем почерковедческим исследованием выявлен факт подделки официального документа — Постановления главы администрации Мельниковского сельского Совета народных депутатов Приозерского района Ленинградской области от 05.01.1993 № 420, являющего правоустанавливающим документом на земельные участки. В связи с этим материалы проверки направлены в следственные органы для принятия решения об уголовном преследовании по ст.

Подделать свидетельство о собственности на квартиру реально?

Так вот,в таком случае непременно нужно спросить свидетельство о собственности.Но вопрос — может,его-то можно подделать — мало ли. -Юленька- Гений (52382) 7 лет назад Бывает, можно и пролететь. Поэтому что бы этого избежать — если вам понравится квартира — лучший способ расспросить соседей: чья она, кто хозяин и нет ли здесь в последнее время каких то тёмных личностей. Обычно соседи болтливы — обязательно что нибудь узнаете. Александр. Гуру (2848) 7 лет назад Обратись с этим вопросом в милицию там подскажут и сделают, по крайней мере жильём обеспечут точно =) Призрак Оперы Мастер (1940) 7 лет назад Vega Просветленный (24702) 7 лет назад Узнайте в регистрационной палате, кто собственник квартиры. Вадим Старцев Просветленный (42740) 7 лет назад Не факт, что там сообщат реальные сведения.

«Электронный журнал «Азбука права», 09.09.2016 КАК ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬ ПРАВО СОБСТВЕННОСТИ НА КВАРТИРУ? Для регистрации права собственности на квартиру следует придерживаться следующего алгоритма. Шаг 1. Подготовьте необходимые документы. К таким документам относятся (ст. ст. 16 — 18 Закона от 21.07.1997 N 122-ФЗ): а) заявление о регистрации права собственности на квартиру; б) правоустанавливающие документы на квартиру.

Выписку и завещание предоставьте нотариусу вместе с заявлением на наследство, в котором укажите, по какой причине не можете представить оригинал документа. С уважением, юрист Григорьева Е.Р. Право собственности на квартиру в равных долях принадлежит мне, моей бывшей жене и моей несовершеннолетней дочери (15 лет). После развода дочь ушла жить со мной на частную квартиру.

При разводе жена забрала себе свидетельство на право собственности на квартиру и договор купли продажи на мое имя и на имя моей несовершеннолетней дочери.

Получение дубликата свидетельства о праве собственности

Оформление справки о содержании правоустанавливающих документов актуального правообладателя занимает до 15 дней. В справке будут напечатаны те же сведения, что и в утерянном свидетельстве: информация об объекте недвижимости, информация о собственнике, вид права (собственность, доля собственности) и основание права собственности (договор приватизации, купли-продажи или дарения).

Получение дубликата свидетельства о праве собственности
Получение дубликата свидетельства о праве собственности

С полученной справкой следует обратиться в окружное отделение Главного управления Федеральной регистрационной службы по Москве.

Опасно ли давать кому-либо копию свидетельства о праве собственности?

только подтверждает факт существования права и его признания государством, но не порождает его. Возникает же право собственности на основании правоустанавливающего документа – того, из которого право возникло. Это может быть сделка (договор приватизации, купли-продажи, дарения, долевого участия и т.д.), справка ЖСК о выплате пая, свидетельство о праве на наследство, решение суда и др. Правоустанавливающий документ является главным, ссылка на него всегда указывается в свидетельстве о регистрации права.

Граждане часто обращаются в Управление Росреестра по Новосибирской области и его структурные подразделения за копиями правоудостоверяющих документов на земельные участки. В основном, это происходит в случаях, когда документы о праве на земельный участок или земельную долю (пай) утеряны по какой-либо причине или пришли в негодность. На вопросы о порядке получения копий правоудостоверяющих документов на земельные участки ответит начальник отдела землеустройства и мониторинга земель Управления Росреестра по Новосибирской области Зайцева Наталья Владимировна. Какие документы на землю относятся к правоудостоверяющим документам? К правоудостоверяющим документам на землю, выданным до вступления в силу Федерального закона от 21.07.1997 № 122-ФЗ

«О государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним»

, относятся: Государственные акты на право собственности на землю, пожизненного наследуемого владения, бессрочного (постоянного) пользования землей (по Постановлению Совмина РСФСР от 17 сентября 1991 г.