Образец жалобы в суд на действия регистратора

Заявление об оспаривании действий

Такое заявление может подать лицо, чьи права и законные интересы нарушены органом государственной или муниципальной власти, должностными лицами этих органов. Желательно обжаловать только письменные решения органов власти. Так будет проще доказать нарушение своих прав. Для этого сначала обращайтесь в соответствующий орган с письменным заявлением, поставьте на своем экземпляре отметку о его принятии.

Как оспорить штраф ГИБДД — грамотное обжалование штрафа

Этап статья посвящена актуальному для водителей вопросу: как оспорить штраф ГИБДД? Инспектор ДПС может выносить постановление о нарушении правил на месте фиксации правонарушения либо на месте ДТП. Такая же задача возложена на особые подразделения ГИБДД, когда нарушение фиксируется фактически в автоматическом режиме.

Нередки случаи, когда постановление выносится судом, однако в суде рассматриваются только дела о наиболее строго караемых нарушениях.

Образец жалобы в суд на действия регистратора

внесением в Единый государственный реестр прав записей о произведенной регистрации, совершением надписей на правоустанавливающих документах и выдачей свидетельств о регистрации прав) или отказом в государственной регистрации. Второй вариант является отрицательным итогом вышеуказанной процедуры и является, кроме того, весьма неприятным для обладателя соответствующего имущества. Основания для отказа в государственной регистрации

Обжалование решений, действий или бездействия государственных органов и должностных лиц

В соответствии с пунктом 2 статьи 278 Гражданского процессуального кодекса Республики Казахстан заявление подается в суд по общим правилам подсудности, то есть по месту нахождения государственного органа или должностного лица, действия которых оспариваются. В то же время заявления граждан, рассмотрение которых отнесено к подсудности районных судов, могут быть поданы в суд по месту жительства гражданина либо в суд по месту нахождения государственного органа или должностного лица. В какой срок должно быть подано заявление?

Согласно статье 280 Гражданского процессуального кодекса гражданин и юридическое лицо вправе обратиться в суд с заявлением в течение 3 месяцев со дня, когда им стало известно о нарушении их прав, свобод и охраняемых законом интересов, то есть с того момента, когда гражданин или юридическое лицо узнали о принятом решении либо совершенном действии органом либо должностным лицом ущемляющем их конституционные права и свободы (например, получили соответствующий документ). В том случае если срок для обращения с заявлением был пропущен без уважительных причин, это не будет является основанием для суда к отказу в принятии заявления.

Теоретически предусмотрена возможность восстановления этого срока, но лишь по уважительной причине: болезнь, командировка и так далее. Жалобу можно подавать лично, либо по почте заказным письмом с уведомлением о вручении. Подача жалобы не облагается государственной пошлиной. Жалоба должна быть рассмотрена в течение 10 дней с момента поступления (пункт 266 Административного регламента МВД).

Чтобы с вас «сняли» наказание, необходимо предъявить доказательства своей невиновности, сообщить о «неустранимых сомнениях в доказательстве вины» или сообщить о серьезных нарушениях в работе инспектора ГИБДД.

Обжалование решений об отказе в государственной регистрации прав на недвижимое имущество

Как установлено Федеральным законом от 02.05.2006 № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации», граждане могут обратиться в орган, предоставляющий государственную услугу, с предложением, заявлением или жалобой. Положения Федерального закона от 27.07.2010 № 210-ФЗ

«Об организации предоставления государственных и муниципальных услуг»

(далее — Закон № 210-ФЗ) предусматривают возможность подачи непосредственно в государственный орган жалоб на нарушение порядка предоставления государственных услуг, выразившееся в неправомерных решениях и действиях (бездействии) федеральных органов исполнительной власти и их должностных лиц.

В случае, если нарушение исключительных прав происходит в результате размещения информации на Интернет-сайте, необходимо обращаться с соответствующим заявлением (претензией) к хостинг-провайдеру осуществляющим техническую поддержку соответствующего Интернет-сайта. В случае, если нарушение исключительных прав происходит в результате использования администратором в доменном имени символьного обозначения схожего с товарным знаком (знаком обслуживания) в первую очередь с заявлением о нарушении таких прав необходимо обращаться к регистратору, осуществляющему поддержку сведений о доменном имени в котором используется обозначение товарного знака (знака обслуживания) права на который обладает заявитель (правообладатель). Кроме того заявитель (правообладатель) вправе запросить у регистратора сведения об администраторе соответствующего доменного имени с целью последующей защиты своих законных прав и интересов в судебном порядке путем предъявления к администратору соответствующего иска.

Надлежащим ответчиком по делу о защите исключительных прав является лицо, осуществившее действие по использованию объектов исключительных прав.

Административный иск на судебного пристава

Административное исковое заявление об оспаривании решений, действий (бездействия) судебного пристава-исполнителя подается в районный суд, по месту исполнения судебным приставом своих обязанностей. Срок подачи данного административного иска составляет 10 дней, со дня, когда заявителю стало известно о нарушении своих прав. При пропуске этого срока к административному исковому заявлению обязательно нужно приложить ходатайство о восстановлении срока по административному иску.

Жалоба на административное правонарушение ГИБДД

Когда последний день для обжалования является праздничным или выходным, то последним днем обжалования необходимо считать первый рабочий день, следующий за ним (ч. 1 ст. 30.3, ч. 3 ст. 4.8 КоАП РФ).

Для обжалования постановления необходимо придерживаться такого алгоритма. Правильный алгоритм действий Шаг 1. Определите орган или лицо, уполномоченные рассматривать жалобу (ч. 1 и 3 ст. 30.2 КоАП РФ)

Кому и куда жаловаться на врачей? Как правильно написать жалобу? Образец

Тогда эта статья будет для вас очень полезной.

Вот несколько вариантов того, кому жаловаться на врачей . Руководству медучреждения. Это первый и самый простой способ восстановления справедливости. В зависимости от серьезности совершенного врачом деяния можно выбрать между написанием жалобы его непосредственному руководителю (например, заведующему отделением) или же сразу руководителю медицинского учреждения (чаще всего это главный врач).

Государственная регистрация прав на недвижимость: что изменилось?

Однако уже с 4 марта 2013 года вступил в силу Федеральный закон от 4 марта 2013 г. № 21-ФЗ

» О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации и признании утратившими силу отдельных положений законодательных актов Российской Федерации «

, который вернул правило об обязательной регистрации в Росреестре договоров аренды недвижимости, заключенных на срок не менее одного года.

Досудебные ограничения на действия с доменными именами, устанавливаются Регистратором на основании обращения Правообладателя, направленного с использованием Формы для подачи заявления на установку досудебных ограничений на действия с доменными именами.

размещенной на сайте Координатора.