Образец искового заявление по защите прав потребителей

Исковое заявление о защите прав потребителя

Настоятельно рекомендуем ознакомиться с правами потребителя, закрепленными в Законе «О защите прав потребителей». Первым делом, перед обращением в суд с иском о защите прав потребителя, необходимо вручить будущему ответчику письменную претензию под роспись. В претензии должно быть вкратце указано о взаимоотношениях сторон, какой товар или услуга не устроила потребителя, изложены Ваши требования.

Отметка о дате продажи и продавце имеется в гарантийном талоне. Срок гарантии — 1 год. Чек не сохранен. Оплата была произведена посредством банковской пластиковой карточки. В соответствии со ст.5, 11 Закона РБ от 09.01.2002 № 90-З «О защите прав потребителей» (далее — Закон № 90-З) продавец обязан продать потребителю товар, качество которого соответствует условиям договора, обязательным требованиям к качеству товара, установленным законом, а потребитель имеет право на то, чтобы товар при обычных условиях использования, при хранении и транспортировке был безопасен для его жизни, здоровья, окружающей среды, а также не причинял вреда его имуществу. Однако в ходе эксплуатации товара в соответствии с установленными правилами его использования проявился недостаток — машина стала самопроизвольно выключаться.

Подаем иск в суд

• заключения или исполнения договора. Если иск к организации вытекает из деятельности ее филиала или представительства, он может быть предъявлен в суд по месту нахождения ее филиала или представительства. Суды не вправе возвратить исковое заявление со ссылкой на пункт 2 части 1 статьи 135 ГПК РФ, так как в силу частей 7, 10 статьи 29 ГПК РФ выбор между несколькими судами, которым подсудно дело, принадлежит истцу. Исключение составляют иски, вытекающие из перевозки груза (статья 797 ГК РФ), а также иски в связи с перевозкой пассажира, багажа, груза или в связи с буксировкой буксируемого объекта внутренним водным транспортом (пункты 1 и 2 статьи 161 Кодекса внутреннего водного транспорта Российской Федерации), предъявляемые в суд согласно части 3 статьи 30 ГПК РФ по месту нахождения перевозчика, к которому в установленном порядке была предъявлена претензия. Суд не вправе возвратить исковое заявление, содержащее требование к перевозчику (за исключением лиц, осуществляющих судоходство на внутренних водных путях) пассажира и (или) багажа, которое подано по правилам подсудности, установленным для исков о защите прав потребителей, в том числе и в связи с осуществлением чартерных воздушных перевозок пассажиров в рамках исполнения договора о реализации туристского продукта. Способы подачи искового заявления Исковое заявление может быть отправлено в суд почтой, передано в канцелярию суда (или экспедицию), подано лично на приеме у судьи. Мировой судья или районный суд, куда обращаться? При цене иска, не превышающей 50 000 руб.

Рекомендуем прочесть:  Нет документов на дом что делать

Исковое заявление о защите прав потребителей

Нарушения со стороны магазина или исполнителя услуги могут выражаться не только в продаже некачественного товара или оказании услуги низкого качества, но и, к примеру, в непредоставлении полной информации о товаре/услуге. Потребителю, столкнувшемуся с нарушением своих прав, целесообразно сначала попытаться решить вопрос в досудебном порядке. Для этого в адрес магазина или исполнителя услуги нужно направить претензию с описанием сути нарушения и указанием требований, который потребитель в связи с этим выдвигает.

Скачивайте образец искового заявления о защите прав потребителей и читайте рекомендации юриста в области потребительских прав. Пример искового заявления о защите прав потребителя В Белогорский городской суд Истец. Петросухов Сергей Васильевич, зарегистрированный по адресу: 676850, г. Белогорск, ул. Ясеневая, д. 257 658300, г. Белогорск, ул. Васильковая, д.

Новые Образцы исковых заявлений

В то же время, обязательства, взятые на себя Продавцом выполняются ненадлежащим образом и до настоящего времени не выполнены, что существенным образом нарушает мои права и причиняет мне материальный ущерб и моральный вред. В частности, согласно п.п.2.2.3. 2.2.6. 3.6. 7.1. 7.2. Договора, Исполнитель (продавец) обязался осуществить поставку Товара (мебели) по моему адресу в строгом соответствии с согласованным и утвержденными совместно эскизами в срок не позднее 01 июля 2008г.

Образец искового заявление по защите прав потребителей

Сидоров С.С. управляя автомобилем ВАЗ, не справился с управлением, в результате чего произошло ДТП с участием моего автомобиля, что подтверждается Извещением о дорожно-транспортном происшествии, в котором Сидоров С.С. полностью признает свою вину в данном ДТП. В результате ДТП мне был причинен ущерб в размере ХХХХХ рублей . ООО «Росгосстрах», застраховавшее гражданскую ответственность водителя Сидорова С.С.

Если одно из законных прав покупателя будет нарушено, то для его защиты необходимо подготовить исковое заявление о защите прав потребителя. Также закон предлагает претензионный способ разрешения конфликта между сторонами, не требующий обращения в суд. Правила составления претензии к продавцу Составляя претензию к продавцу или исполнителю работы, необходимо указать: свойства товара и его дефекты, подтверждающие ненадлежащее качество предмета или работ; отношения сторон и документы, которые их регулируют; требования о возвращении стоимости товара, его замене, ремонте и пр. Претензия пишется в двух экземплярах.

Образец искового заявления (некачественный товар)

Я был вынужден обратиться в городской отдел по защите прав потребителей, который в свою очередь направил в адрес магазина письмо с требованием о возврате денег в досудебном порядке. После чего я получил ответ от ООО «______», в котором говорится, что до сегодняшнего дня проверка качества товара не произведена, телефон направлен в сервисный центр(копия прилагается). Меня это не устраивает. Согласно ст.18 Закона РФ «О защите прав потребителей» в случае обнаружения недостатков в гарантийном товаре продавец обязан принять товар у потребителя и в случае необходимости провести проверку качества товара.

Образец искового заявления о защите прав потребителя (о взыскании предоплаты товара)

По застройщикам эта практика неплохо развивается, суд взыскивает моральный вред в пределах 10000-50000 руб. Суд своей практикой немного поправляет ситуацию — постепенно увеличивает размер взыскиваемых сумм в пользу потребителя. Так рекомендую ознакомиться с Постановлением Пленума Верховного Суда РФ от 28.06.2012 N17

«О рассмотрении судами гражданских дел по спорам о защите прав потребителей»

. Из замеченного мной в этом документе: теперь суд должен взыскивать штраф в размере 50% от взыскиваемой суммы в пользу потребителя, можно начислять проценты за пользование чужими денежными средствами по ст.

16.10.2011 года я обнаружил, что мне продан товар ненадлежащего качества, имеющий существенные недостатки: шипят динамики, неисправен речевой модуль аппарата. Указанный недостаток не позволял использовать товар, так как прямое назначение навигатора – обеспечивать пользователя информацией о направлении движения посредству визуальной и аудио передачи команд направления. Однако, приобретенный мной навигатор, не обеспечивал передачу команд о направлении движения через динамики качественно, шипели динамики, заедали слова, что позволяет считать его товаром ненадлежащего качества.

Роспотребнадзор (стенд)

Исковое заявление подается в суд в письменной форме. В исковом заявлении указывается: • наименование суда, в который подается заявление; • наименование истца (Ф.И.О. адрес, телефон); • наименование ответчика (наименование управляющей организации, адрес); • в чем заключается нарушение прав или законных интересов истца; • обстоятельства, на которых истец основывает свои требования, а также доказательства, подтверждающие эти обстоятельства (платежный документ на оплату жилищно-коммунальных услуг, претензия к исполнителю и.т.д.); • требования истца, в том числе цена иска (если он подлежит оценке) • перечень прилагаемых к заявлению документов. Если в деле будут участвовать 2 стороны (Вы и ответчик) в суд подается исковое заявление с приложением документов, подтверждающих Ваши требования, а также копия искового заявления для ответчика с приложением отсутствующих у него документов.

Образец искового заявления о защите прав потребителей (о расторжении договора купли-продажи и взыскании уплаченной за товар стоимости, неустойки)

Дзержинска Мировому судье судебного участка №. г. Дзержинска Нижегородской обл. Истец: (ФИО) Зарегистрирован(а) по адресу: Проживающий (ая) по адресу.

Тел. Ответчик: Полное наименование организации, адрес нахождения организации). тел. ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ о защите прав потребителей (о расторжении договора купли-продажи и взыскании уплаченной за товар стоимости, неустойки) 11.01.2010 года я приобрел (указать какой товар) в (указать наименование организации), за который уплатил.

Иск в суд о защите прав потребителя

По приїзді додому виявилося, що товар не підходить мені по габаритам та кольору. Наступного робочого дня я, взявши придбаний товар та документ, що підтверджує покупку, поїхав до магазину з метою здати придбаний товар та повернути назад грошові кошти. Та в магазині продавець, який продав мені вищевказаний товар, відмовився повертати кошти, мотивуючи це тим, що товар уже безпосередньо використовувався і, таким чином, не підлягає а ні обміну на аналогічний товар, а ні поверненню.