Нужны ли подписи соседей при межевании

Порядок и процедура проведения межевания земельного участка

Обратитесь к специалистам лицензированной геодезической компании и составьте с ними договор . в котором обязательно зафиксируйте сроки проведения геодезических работ. паспорт собственника; свидетельство о праве собственности на земельный участок и договор основания (купли-продажи, дарения, мены или завещание); доверенность и паспорт доверителя в случае, если от имени собственника выступает представитель. справка, подтверждающая тот факт, что на участке отсутствуют электрические кабели.

Обязательно ли при межевании и при приватизации согласие соседей?

8 и 21 ч. 2 ст. 7 Федерального закона РФ № 221 от 24.07.2007 г. «О государственном кадастре недвижимости» (при наличии таких сведений), либо опубликовывается в порядке установленном для официального опубликования муниципальных правовых актов, иной официальной информации соответствующего муниципального образования. Опубликование извещения о проведении собрания о согласовании местоположения границ допускается в случае, если: 1) в государственном кадастре недвижимости отсутствуют сведения о почтовом адресе любого из заинтересованных лиц или получено извещение о проведении собрания о согласовании местоположения границ, направленное заинтересованному лицу посредством почтового отправления, с отметкой о невозможности его вручения; 2) смежный земельный участок расположен в пределах территории садоводческого, огороднического или дачного некоммерческого объединения и относится к имуществу общего пользования, либо входит в состав земель сельскохозяйственного назначения и находится в собственности более чем пяти лиц, либо входит в состав общего имущества собственников помещений в многоквартирном доме.

Если надлежащим образом извещенное заинтересованное лицо или его представитель в установленный срок не выразили свое согласие посредством заверения личной подписью акта согласования местоположения границ либо не представили свои возражения в письменной форме с их обоснованием, местоположение соответствующих границ земельных участков считается согласованным таким лицом, о чем в акт согласования местоположения границ вносится соответствующая запись.

Нужны ли подписи соседей при межевании

по месту нахождения земельного участка. Публикуемое извещение должно содержать дату, время, место проведения работ по землеустройству, местоположение (адресный ориентир) земельного участка, адрес, по которому заинтересованные лица могут направить мотивированный отказ в согласовании границ земельного участка, адрес, телефон исполнителя работ по землеустройству.

собственности (за исключением случаев, если такие смежные земельные участки, находящиеся в государственной или муниципальной собственности, предоставлены гражданам в пожизненное наследуемое владение, постоянное (бессрочное) пользование либо юридическим лицам, не являющимся государственными или муниципальными учреждениями либо казенными предприятиями, в постоянное (бессрочное) пользование); 3) постоянного (бессрочного) пользования (за исключением случаев, если такие смежные земельные участки предоставлены государственным или муниципальным учреждениям, казенным предприятиям, органам государственной власти или органам местного самоуправления в постоянное (бессрочное) пользование); 4) аренды (если такие смежные земельные участки находятся в государственной или муниципальной собственности и соответствующий договор аренды заключен на срок более чем пять лет). От имени указанных заинтересованных лиц в согласовании местоположения границ вправе участвовать их представители, действующие в силу полномочий, основанных на нотариально удостоверенной доверенности, указании федерального закона либо акте уполномоченного на то государственного органа или органа местного самоуправления. Согласование местоположения границ по выбору кадастрового инженера проводится посредством проведения собрания заинтересованных лиц или согласования в индивидуальном порядке с заинтересованным лицом. Результат согласования местоположения границ оформляется кадастровым инженером в форме акта согласования местоположения границ на обороте листа графической части межевого плана.

Местоположение границ земельного участка считается согласованным при наличии в акте согласования местоположения границ личных подписей всех заинтересованных лиц или их представителей. Если надлежащим образом извещенное заинтересованное лицо или его представитель в установленный срок не выразили свое согласие посредством заверения личной подписью акта согласования местоположения границ либо не представили свои возражения в письменной форме с их обоснованием, местоположение соответствующих границ земельных участков считается согласованным таким лицом, о чем в акт согласования местоположения границ вносится соответствующая запись.

Нужны ли подписи соседей в межевом плане?

Опубликование извещения о проведении собрания о согласовании местоположения границ допускается в случае, если: 1) в государственном кадастре недвижимости отсутствуют сведения о почтовом адресе любого из заинтересованных лиц или получено извещение о проведении собрания о согласовании местоположения границ, направленное заинтересованному лицу посредством почтового отправления, с отметкой о невозможности его вручения; 2) смежный земельный участок расположен в пределах территории садоводческого, огороднического или дачного некоммерческого объединения и относится к имуществу общего пользования, либо входит в состав земель сельскохозяйственного назначения и находится в собственности более чем пяти лиц, либо входит в состав общего имущества собственников помещений в многоквартирном доме.

По большому счету, межевание, прежде всего, технический процесс, сочетающий использование геодезических, аэрофотогеодезических и прочих методов и приемов. Оно проводится по инициативе заинтересованных лиц «специально обученными людьми» — кадастровыми инженерами . имеющими квалификационный аттестат и внесенными в государственный реестр кадастровых инженеров. С кем должно производиться согласование границ при межевании участка?

Согласование обязательно, если в результате проведенных кадастровых работ происходит уточнение границ межуемого земельного участка или смежного (-ных) с ним участков, сведения о которых внесены в государственный кадастр недвижимости (далее – ГКН).

Межевание без подписи соседей

1 ответ. Москва Просмотрен 55 раз. Задан 2011-12-04 13:43:28 +0400 в тематике «Земельное право, ресурсы» Вопрос об акте согласования с соседями при покупке земельного участка. — Вопрос об акте согласования с соседями при покупке земельного участка.

Указать когда, где и во сколько. Далее мы ждём от них возражений, при этом возражения типа «Я не согласен и всё тут!» не принимаются. Если они не согласны, то должны письменно указать почему граница вашего участка должна располагаться так а не иначе.

Если соседи проигнорируют приглашение, не придут и не выразят свое несогласие по поводу устанавливаемых границ участка, то границы считаются согласованными.  Далее

Отказ в подписании акта согласования границ

8. В случае согласования местоположения границ посредством проведения собрания заинтересованных лиц извещение о проведении собрания о согласовании местоположения границ вручается данным лицам или их представителям под расписку, направляется по их почтовым адресам посредством почтового отправления с уведомлением о вручении и по адресам их электронной почты в соответствии с кадастровыми сведениями, предусмотренными пунктами*8 и 21 части*2 статьи*7 настоящего Федерального закона (при наличии таких сведений), либо опубликовывается в печатном издании, являющемся источником опубликования нормативных правовых актов органов исполнительной власти соответствующего субъекта Российской Федерации.

все соседи залезли на его землю. Его кадастровый план старее нашего, кроме того (с его же слов) у него стоит забор, который он ставил сам, без всяких замеров. Еще у него сарай является частью забора и граничит с нами соответственно. еще сточную канаву начал копать вдоль забаора.

Понятно, что это нарушение сан. норм, но я на это не обращала внимания, пока он не пошел наперекор нам. Соседи очень недовольны его действиями, но пока никто ничего не предпринимал. Муж мой сегодня не выдержал и сказал ему, что наш участок большой и нам не принципиально если он залез к нам на метр и что его сарай стоит вплотную, но раз он пошел на принцип, то может случится так, что ему придется переносить свой забор. Что можно предпринять? Еси какие-то нормы временные — типа не подписал сосед в течение месяца, двух и т.д.

Порядок проведения межевания границ земельного участка

паспорт собственника; свидетельство о праве собственности на землю и в некоторых случаях могут потребовать договор основания (договор купли-продажи земли, договор дарения, договор мены участков, завещание).

Ситуация такая: весной мы оформили свидетельство о собственности на участок.

Несколькими месяцами позже оформились наши соседи, но получили общие документы на участок, который по факту давно поделён на две семьи.

Мама, естественно, никаких данных не дала, предложила для начала приехать, предъявить документы. Во-первых, само по себе странно, во-вторых, сосед уже связывался с неким посредником, который за серьёзную мзду в итоге и оформил ему одни документы на две семьи, в-третьих, уже после этого оформления вдруг пошли какие-то разговоры «подвиньте заборчик на два метра».

Адвокат по земельным вопросам Маковеев Сергей Иванович

Рассмотрим подробнее и тот, и другой случаи. Если несговорчивый сосед владеет отдельным смежным земельным участком, например, при соседнем домовладении, то правильным будет обращаться в суд с иском об установлении границ Вашего земельного участка . В соответствии с постановлением Пленума Верховного Суда РФ № 10 и Пленума Высшего Арбитражного Суда РФ № 22 от 29 апреля 2010 г.

Как я понял,подпись для оформления документов на собственность.

Мне кажеться,что это абсолютно без смысленно.

В итоге, — деревья частично нависли над моей стороной.

Обрезать ветки не дает, — пытается сам. Пару секций моего забора уже сломаны ветками его деревьев.