Нужна ли прописка для получения материнского капитала

Нужна ли прописка для получения материнского капитала

Какие нужны документы на материнский капитал (список для оформления)?

Этот нормативный акт подробно перечисляет документы для оформления материнского капитала.

Список документов для материнского капитала включает в себя следующие бумаги: Заявление . Документ, подтверждающий личность и место жительства заявителя.

Регистрационный Центр

Свидетельство о браке, а также его копию. Свое страховое пенсионное свидетельство и детей. В случае, когда на кого-либо из детей данное свидетельство не получено, его оформляют в Пенсионном Фонде в процессе подачи заявления на то, чтобы получить свидетельство на материнский капитал. Если брак второй, то в документы необходимо включить: Свидетельство о том, что брак расторгнут (и копию этого документа). Справку из органа регистрации брака по форме Ф-28 (первого брака). Все эти документы необходимо подать, как правило, матери.

Документы для оформления материнского капитала

Чтобы подать заявление на оформление мат. капитала действующей редакцией закона предусматриваются следующие основные способы: путем личного обращения в территориальные органы Пенсионного фонда России (ПФР) по месту жительства, пребывания или фактического проживания; через Многофункциональные центры (МФЦ) государственных и муниципальных услуг «Мои документы»; через сервисы личного кабинета на официальном сайте ПФ РФ. Документы на материнский капитал на второго ребенка в 2017 году Для того, чтобы получить материнский (семейный) капитал, вы должны будете собрать ряд предусмотренных законом документов и направить их выбранным способом (лично, через законного представителя или доверенное лицо) в орган, уполномоченный на выдачу государственного сертификата — Пенсионный фонд России. В подавляющем большинстве случаев эта процедура не составит большого труда, так как все необходимые документы уже находятся у вас дома под рукой. Перечень документов .

Нужна ли прописка ребенку?

Особенности юридических норм по вопросу регистрации детей являются сегодня предметом обсуждения в самых различных форумах и на правоведческих сайтах. Это связано с последующими возможными разделами квартиры среди выросших детей и между родителями при разводе и других процедурах раздела имущества. Учитывая то, что финансирование семей с детьми по методу материнского капитала в нашей стране достаточно новая программа, она имеет ряд неточностей и много слабо освещенных вопросов.

Постоянной прописки нет, но имеем московскую регистрацию

Кроме того, второй ребенок должен быть рожден не ранее 00: 00 часов 1 января 2007 года. Право на материнский капитал возникает у семей: в которых родился второй ребенок после 1 января 2007 года, которые усыновили вторых детей (кроме пасынков и падчериц), в которых появился третий, четвертый и так далее ребенок с момента вступления закона в силу. Получить материнский капитал есть возможность и у отца ребенка, при условии, что один из родителей лишился родительских прав или же в случае смерти супруги, родившей второго ребенка.

Кроме того, при обстоятельствах гибели обоих родителей или же обоюдного лишения их родительских прав второй ребенок сохраняет за собой право эти средства в рамках государственной программы. Если в данном случае Ваш статус подпадает под хотя бы один пункт выше сказанного,Вы имеете право на получение Материнского капитала. Документы на материнский капитал: 1.

При использовании материнского капитала обязательно ли, прописывать детей в этой квартире?

Каким образом нужно распределить доли на новую квартиру? Обязательно ли прописывать в ней всех пятерых членов семьи или жена с сыном может остаться прописана у тещи? Ответ: Добрый день, Андрей! Для получения материнского капитала для погашения ипотечного кредита необходимо, чтобы ребенок (благодаря которому выдается материнский капитал) стал собственником соразмерной по цене доли в ипотечной квартире.

Прописка ребенка

В случае лишения родителей родительских прав или в ситуации отсутствия родителей по каким-либо причинам, право ребенка на развитие в семье обеспечивают органы опеки и попечительства. Местом жительства ребенка, не достигшего совершеннолетия, считается то место жительства, где живут его родители, либо один из них, либо место жительство опекунов или усыновителей. До достижения возраста четырнадцати лет ребенок должен проживать только лишь с родителями (опекунами, усыновителями). Процедура прописки детей Хотя прописка как таковая давно уже отменена, постоянную и временную регистрацию россиян по месту жительства трудно назвать процедурой, носящей уведомительный характер.

Нужна ли постоянная прописка для получения гражданства?

Также без регистрации не реально получить средства материнского капитала. Должна быть хотя бы временная прописка. Получение гражданства на общих основаниях состоит из трех этапов. Разрешение на временное проживание. Достаточно только временной регистрации на несколько лет. Получение вида на жительства возможно не ранее, чем через полгода — год после первого этапа. Действительно в течение пяти лет.

Можно ли получить материнский капитал без прописки

Паспорт заявителя (+ копия) – страницы с личными данными, с пропиской, страница с детьми, если дети вписаны. Свидетельства о рождении детей (+копии). Свидетельство о рождении заявителя (+ копия). Свидетельство о заключении брака заявителя (+ копия). СНИЛС (пенсионное страховое свидетельство) заявителя и детей. Если на кого-либо из детей СНИЛС не получен, его оформляют в отделении Пенсионного Фонда во время подачи заявления на получение материнского капитала.

Материнский капитал в 2017 году

При этом не важно где они живут, где родился ребенок и от кого. Сертификат на материнский капитал — документ, подтверждающий право на использование материнского капитала. Если вы не получали сертификат на второго ребёнка, то можете получить на третьего ребенка (или на четвертого, если не получали на третьего). Сертификат получают и за первую двойню (тройню и т.д.). Кому НЕ дают сертификат на материнский капитал? Папа получает право на материнский (семейный) капитал, только если он — единственный усыновитель двух или более детей, и последний ребенок родился (или был усыновлен) после 01.01.2007.

Рекомендуем прочесть:  Декретный отпуск по договору

Материнский капитал — нужна ли прописка?

11 октября 2008 в 10:45 В соотвествии с изменениями в законодательстве, Вы имеете право подать документы на получение материнского капитала по месту фактического проживания. В любом случае вы подадите документы после прописки и после рождения ребенка. Задать дополнительный вопрос Помог ли ответ? — + 0 —

Материнский капитал - нужна ли прописка?

Как прописать детей по месту регистрации матери, и нужна ли прописка для получения пособий на детей и материнского капитала?

Жена имеет постоянную прописку в Дзержинском р-не и хочет оформить пособие до 2-х лет последнему ребенку, пособия остальным детям до совершеннолетия, мат. капитал и землю. Когда она поехала оформлять все это хозяйство, ей сказали, что нужна прописка детей, а когда она пошла, чтобы прописать их. ей сказали, что нужен лист убытия на каждого ребенка, а где ж их взять, если детей еще год назад выписали по всем правилам вместе с мамой, и этот лист убытия у нас на руках.

Для получения материнского капитала прописка необязательна

, «Правилами подачи заявления о выдаче государственного сертификата на материнский (семейный) капитал…» (п. 5), утверждёнными Приказом Минздравсоцразвития РФ от 18.10.2011 № 1180 н, заявление о выдаче сертификата в территориальный орган Пенсионного фонда РФ подаётся с предъявлением документов (их копий, верность которых засвидетельствована в установленном порядке), удостоверяющие личность, место жительства (пребывания) или фактического проживания лица, имеющего право на дополнительные меры государственной поддержки.

, «Правилами подачи заявления о выдаче государственного сертификата на материнский (семейный) капитал…» (п. 5), утверждёнными Приказом Минздравсоцразвития РФ от 18.10.2011 № 1180 н, заявление о выдаче сертификата в территориальный орган Пенсионного фонда РФ подаётся с предъявлением документов (их копий, верность которых засвидетельствована в установленном порядке), удостоверяющие личность, место жительства (пребывания) или фактического проживания лица, имеющего право на дополнительные меры государственной поддержки.

Документы на материнский капитал

Вместе с заявлением в органы ПФР требуется представить следующие документы или их нотариально заверенные копии: паспорт заявителя; свидетельства о рождении всех детей; на усыновленных детей — соответствующие свидетельства об усыновлении; свидетельство о рождении ребенка, в котором указано гражданство его родителей или имеется соответствующий штамп о гражданстве Федеральной миграционной службы; вкладыш в свидетельстве о рождении ребенка, выданного до 7 февраля 2007 года; при подаче заявления законным представителем или доверенным лицом — его удостоверение личности и документы, подтверждающие место жительства и полномочия. Данный перечень документов устанавливается соответствующими Правилами подачи заявления о выдаче сертификата на мат.