Независимая оценка после затопления квартиры

Проведение независимой экспертизы после затопления квартиры

Возможны ситуации, когда сосед полагает, что стоимость ущерба значительно завышена потерпевшей стороной. Экспертизу также может заказать сторона, по чьей вине произошло затопление квартиры на нижнем этаже. Заказчиками работ по независимой экспертизы могут быть органы государственной власти и муниципалитеты – если они являются заинтересованными сторонами. Договор заключается в простой письменной форме и должен соответствовать нормам ГК РФ.

Одним из основных видов услуг на рынке являются услуги по оценке экономического ущерба. К нам постоянно обращаются за независимой экспертизой залива квартиры. Зачастую проводится подсчёт причинённого ущерба при заливе квартиры, пожаре, для предъявления имущественного иска в соответствии с гражданским законодательством, назначения меры наказания в соответствии с уголовным законодательством, для определения размера страхового возмещения, а также в других случаях, определенных процессуальными процедурами гражданского, уголовного, налогового или таможенного законодательства. Мы специализируемся на экспертизе квартиры при затоплении.

Независимая оценка затопления квартиры

Само собой разумеется, судебные органы не станут рассматривать дело на основании устных жалоб и слезных уговоров, обязательное условие — наличие искового заявления, которое, в свою очередь, формируется на таком важном заключении, как независимая оценка затопления квартиры. Заключение экспертов требуется как при оценке ущерба, нанесенного из-за халатности соседей, так и по вине организации, которая осуществляет жилищно-эксплуатационное обслуживание дома. Почему важна именно независимая оценка после затопления квартиры? Конечно, хозяин квартиры, который знает и помнит хотя бы примерную стоимость своего имущества, которое было повреждено, может и сам оценить нанесенный ущерб.

Экспертиза при затоплении квартиры

Обратитесь к независимым оценщикам, так как жилищники не заинтересованы выплачивать Вам компенсацию в полном объеме. Эксперты определят точный размер ущерба, который будет подтвержден официальным отчетом. После проявления следов аварии Вам следует встретиться с ее виновником и попытаться решить вопрос компенсации или восстановления без обращения в суд. В этой ситуации Вам очень пригодятся предусмотрительно сохраненные чеки, расписки и квитанции, подтверждающие стоимость проведенного в квартире ремонта, стоимость материалов.

Независимая экспертиза после затопления и залива квартиры

В их числе войдут и скрытые дефекты: повреждение проводки, штукатурки, разрушение несущих конструкций (такое тоже возможно). Отметим, что акт, который выдаётся специалистом по результатам деятельности, является полноценным доказательством. Ведь независимая экспертиза после залива (затопления) квартиры осуществляется на основании требований Гражданско-процессуального кодекса и в соответствии с рядом технических актов.

Рекомендуем прочесть:  Процент взыскание алиментов

Шаг 1

— Оповестить виновника (потерпевшего) о дате проведения осмотра (как правило, за 3 календарных дней). Для суда лучшее средство доказательства данного факта – направление телеграммы с уведомлением. При отправлении телеграммы обязательно попросите заверению копию текста телеграммы. — При осмотре повреждений помещения (квартиры) в результате залива, отвечать по существу на возникающие вопросы эксперта-оценщика, в целях точного описания ущерба.

Оценка после затопления

Обратите внимание на то, что все повреждения от залива были перечислены в акте осмотра, если пострадал не только стены, потолок и пол но и даже имущество все должно быть зафиксировано в акте, пятна от залива бывают не сразу проявляются поэтому обратите внимание что б в конце акта о заливе было предложение возможно скрытые повреждения, а также подписи и печати, получите копию акта. По прошествии некоторого времени после затопления могут проявиться новые повреждения.

Независимая оценка ущерба после затопления квартиры

Большинство из нас живет в многоквартирных домах, поэтому многие не понаслышке знают, что такое потоп в квартире. Если вы возвращаетесь домой и обнаруживаете, что на полу вашей квартиры вода, нужно как можно скорее определить причину залива. Осмотреть, прежде всего, необходимо трубы, сантехнику. Если видимых неисправностей нет, скорее всего, виноваты в происшествии соседи сверху. Независимая экспертиза квартиры при затоплении проводится для того, чтобы дать общую оценку нанесенного ущерба квартире в результате ее затопления.

Также на осмотре заключается договор, и производиться оплата оценочных услуг, и у Вас на руках остается договор на оказание услуг по оценке ущерба после затопления квартиры, а также квитанция об оплате БЛАНК БСО№3. Далее эксперт-оценщик удаляется в офис и в течение двух рабочих дней подготавливает отчет о рыночной стоимости восстановительного ремонта после затопления (залива/пожара). Отчет содержит все свидетельства на право занятие оценочной деятельности, страховка ответственности оценщиков, смета строительных работ, фото-таблица, акт осмотра, анализ рынка строительных работ. В среднем отчет выходит на 35-40 листов, он полностью пронумерован и сшит, а также заверен печатями и подписями. Далее Вы с отчем оценки ущерба после затопления подаете в суд на виновника залива/пожара.

Рекомендуем прочесть:  Нарушенное право

Независимая экспертиза: затопление

Так же владелец недвижимости имеет полное право обратиться в суд с прошением защитить его законные права и интересы. Если же суд не сможет разрешить спор по причине недостаточного количества доказательств, он санкционирует проведение независимой строительной экспертизы затопления квартиры. Рекомендуется проводить исследование после того как следы затопления высохли, так как в таком виде они будут лучше идентифицироваться.

Независимая Оценка Ущерба после Залива

Независимая оценка ущерба после залива – это комплекс исследований, целью которого является определение величины убытка, понесенного в результате затопления какого-либо помещения. Причины могут быть различными: кто-то из соседей или вы сами забыли выключить кран, поломалась бытовая техника (например, стиральная или посудомоечная машины), протекла крыша или нарушилась герметичность стены, был скачок давления в системе водоснабжения (гидроудар), или затопление произошло в результате неисправности сантехники и канализационных систем. Независимая оценка ущерба от залива или экспертиза залива квартиры позволяет определить размер стоимости ремонтно-восстановительных работ и стоимости материального ущерба.

Примеры работ по независимой экспертизе квартиры и оценка ущерба

Специалисты нашей компании с радостью ответят на все возникающие у Вас вопросы и с легкостью прояснят всю ситуацию. залив квартиры произошел по вине соседей или эксплуатационных служб; залив квартиры произошел вследствие протечки крыши; по вине соседей или арендаторов произошел пожар или затопление; с Вас требуют завышенную сумму на возмещение ущерба,

Оценка ущерба от залива или затопления квартиры

Кроме того, в ваших силах самостоятельно почитать различную информацию в интернет – источниках (специальные сайты, форумы, консультационные порталы) либо получить информацию можно, связавшись с сотрудниками нашей компании. При заинтересованности с вашей стороны, мы порекомендуем специализированного юриста, практикующего возмещение ущерба при затоплении квартиры, заливе или пожаре.

Важно заметить, что расходы на привлечение оценочной компании можно взыскать с виновного лица, если оно известно.

Первое место среди разнообразных бедствий, наносящих непоправимый урон имуществу, на сегодняшний день считается залив квартиры.

Оценка ущерба затопления квартиры

Если у Вас произошло затопление квартиры по вине соседей, то Вам придется в первую очередь решить для себя, будите ли Вы производить ремонт квартиры за свой счет, либо ущерб затопления квартиры будет возмещаться виновником происшедшего. Вне зависимости от того, какое решение Вы примите, необходимо информировать соседей о произошедшем затоплении квартиры. По меньшей мере, Вы напомните им, что необходимо быть бдительней.