Независимая экспертиза товара ненадлежащего качества

Экспертиза товаров, экспертиза качества товаров, независимая экспертиза товаров — проведение экспертизы товаров

Страдает в данном случае только потребитель, восстановить права которого возможно лишь после проведения соответствующих экспертиз, а в иных случаях — только через суд. Товароведческая экспертиза — услуги компании «ЛЭИ» Экспертиза обуви и одежды. Консультации по вопросам качества обуви. Экспертиза изделий из кожи. Сумки, перчатки, ремни, кошельки.

Экспертиза меховых изделий.

На проверку качества, а также на проведение экспертизы продавцу по закону отводится от десяти до двадцати дней: десять дней – это срок, в который продавец должен уложиться, если потребитель хочет расторгнуть договор купли-продажи и вернуть деньги; двадцать дней – это срок, который продавец не должен нарушить, если потребитель настаивает на замене. На устранение недостатков в некачественных товарах срок устанавливается сторонами в письменной форме, но по длительности он не должен превышать 45 дней. Кстати, потребитель имеет законное право, как присутствовать при проведении экспертизы товара*, которую обязан сделать продавец (привлекая для этого независимую экспертную организацию), так и оспорить результаты полученной экспертизы (письменное заключение экспертов) в суде.

Скажем, если результатом экспертизы, заказанной и оплаченной продавцом, станет заключение, в котором будет прописано, что недостатки в товаре

«являются следствием нарушения потребителем правил эксплуатации»

, а потребитель настаивает на том, что изделие эксплуатировалось им в соответствии с документацией (инструкцией, паспортом, ярлыком и т.д), он вправе заказать повторную экспертизу в другой независимой экспертной организации. Если результатом повторной экспертизы станет вывод о том, что

«товар имеет производственный или иной, возникший до передачи вещи покупателю, недостаток»

, то нужно обращаться в суд и оспаривать первоначальное заключение экспертов. Также не стоит отказываться от своего права присутствовать при первоначальной экспертизе, заказываемой и оплачиваемой продавцом.

Товароведческая экспертиза, независимая экспертиза качества товара в целях защиты прав потребителей

ПРОВЕРКА КВИТАНЦИЙ ЖКХ — БЕСПЛАТНО! КРУГЛОСУТОЧНЫЙ, БЕСПЛАТНЫЙ ПО ВСЕЙ РОССИИ ТЕЛЕФОН: 8-800-500-32-03. ПРОВЕРКА КВИТАНЦИЙ ЖКХ — БЕСПЛАТНО!КРУГЛОСУТОЧНЫЙ, БЕСПЛАТНЫЙ ПО ВСЕЙ РОССИИ ТЕЛЕФОН: 8-800-500-32-03.

ПРОВЕРКА КВИТАНЦИЙ ЖКХ — БЕСПЛАТНО! КРУГЛОСУТОЧНЫЙ, БЕСПЛАТНЫЙ ПО ВСЕЙ РОССИИ ТЕЛЕФОН: 8-800-500-32-03. ПРОВЕРКА КВИТАНЦИЙ ЖКХ — БЕСПЛАТНО!

Рекомендуем прочесть:  Доверенность на машину оформлена

КРУГЛОСУТОЧНЫЙ, БЕСПЛАТНЫЙ ПО ВСЕЙ РОССИИ ТЕЛЕФОН: 8-800-500-32-03.

Товар ненадлежащего качества

А что если бракованная вещь стоила не сто рублей, а в десять, а то и сто раз больше? Отстаивать свои права когда-нибудь всё равно придётся.

А механизмы по восстановлению справедливости одинаковы, и для бракованной пятикопеечной безделушки, и для некачественного автомобиля. В этой статье мы выясним, что с точки зрения закона подразумевается под товаром ненадлежащего качества, права потребителя, а также практические аспекты возврата бракованного товара. Правоотношения покупателя и продавца устанавливаются несколькими нормативно-правовыми документами, главными из которых являются Гражданский Кодекс Российской Федерации и Закон о защите прав потребителя.

Между тем, подобные вопросы можно решить достаточно просто, всего лишь обратившись к нашим специалистам и заказав проведение экспертизы товара ненадлежащего качества. Экспертиза качества товара — защита прав потребителя Сначала определимся, какие конкретные шаги необходимо сделать до того, как будет назначена проверка качества товара и экспертиза. 1. Убедитесь в том, что товар действительно имеет недостаток, о котором продавец не предупредил вас. 2.