Начисление на заработную плату в 2016-2017 году

Начисление на заработную плату в 2016-2017 году

Новое в расчете больничных и детских пособий в 2017 году

Научитесь выполнять расчеты в самых сложных ситуациях, с использованием любой автоматизированной системы или без нее, опираясь на действующие нормативные акты. Без штрафов и претензий трудовой инспекции. Записывайтесь на онлайн-курс в Контур.Школе « Заработная плата. Средний заработок» Расчет пособий: основные изменения с 2017 года Если пособия рассчитываются исходя из МРОТ, то следует учитывать, что с 01 января 2017 года МРОТ увеличен до 6 204 руб. При расчете пособия по временной нетрудоспособности, пособия по беременности и родам и пособия по уходу за ребенком следует учитывать, что максимальный размер выплат, которые можно включить в расчет составляет 1 297 000 руб.

Онлайн журнал для бухгалтера

См.

«Новые сроки выплаты зарплаты в 2017 году: что изменилось »

. Но распространяется ли это правило на премии? Правда ли, что ежемесячную премию, допустим, за октябрь 2017 года уже нельзя будет выплатить позднее 15 ноября? Действительно ли премию по результатам работы за 3 квартал 2017 года можно выплатить не позднее 15 октября? В какие сроки выплатить годовую премию за 2017 год? Подобные вопросы возникли в связи с принятием нового закона о зарплате.

Общий алгоритм расчета заработной платы

Расчет зарплаты сотрудника производится по документу учета отработанного им объема – табелю рабочего времени. Различают сдельную и повременную системы оплаты труда: при сдельной системе заработок сотрудника напрямую зависит от выработки: сделанного объема продукции, количества оказанных услуг и т.д.; основа повременного заработка – оклад, установленный по должности работника штатным расписанием. Порядок расчета зарплаты может предусматривать дополнительные надбавки (за стаж, за высокие результаты труда, интенсивность и т.д.) и стимулирующие выплаты (премии). Расчет оплаты труда по окладу Простая повременная или повременно-премиальная система расчета может быть основана на использовании 1 из 2 величин: тарифная часовая или дневная ставка; месячная величина оклада. Формула расчета зарплаты .

Новые налоги с 2017 года

Но его исчисление будет несколько изменено. Если раньше начисление налога происходило по регрессивному принципу, то Нового года ожидается прогрессивное исчисление. В чем же разница? При регрессивном начислении отчисления этого налога в бюджет зависели от роста заработной платы “вниз”. Это значит, чем выше оклад, указанный в декларации, тем меньше сумма отчислений. Такое решение позволило многим предприятиям выйти в “белую” зону, за счет того, что снижалась налоговая нагрузка благодаря демонстрации высоких показателей зарплаты. Из этого вытекало, что на малый оклад устанавливался процент в 26%, а на большой — 10%.

Рекомендуем прочесть:  Как оформить отказ от наследства

Налоги с зарплаты в 2017 году в процентах: таблица

Их еще называют взносыми на травматизм. Такой же порядок налогообложения зарплаты сохранился и в 2017 году. Каждый бухгалтер должен это знать! Какие налоги заплатить с зарплаты Заработная плата облагается НДФЛ, страховыми взносами во внебюджетные фонды (ПФР, ФФОМС и ФСС РФ) и страховыми взносами от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний (далее — взносы на травматизм).

Семинар: Заработная плата — 2017: новое в оплате труда

Преимущество наших семинаров — малочисленные группы до 8 человек, а, значит, каждый участник получит ответы на свои вопросы Подробно: 1. Оплата труда: сложные вопросы. Система оплаты труда в организации. Надбавки и доплаты(оплата за сверхурочную работу, за работу в праздничные и выходные дни, за ночную работу, за дополнительную работу, до среднего заработка и т.д.). Премии производственного и социального назначения: особенности документального оформления и налогообложения. Материальная помощь и подарки: спорные вопросы налогообложения.

Бухгалтерские проводки по заработной плате (начисление и удержание)

По кредиту в проводках счёта 70 отображаются суммы задолженности предприятия/организации перед работником, по дебету – уменьшение такой задолженности вследствие осуществления выплат заработной платы либо других причитающихся работникам сумм в соответствии с законодательством, или возникновения задолженности работника перед предприятием. Аналитические счета к счету 70 могут открываться по группам работников (по подразделениям) и по каждому работнику отдельно. Основные корреспондирующие счета к счёту 70 при начислении зарплаты определяются видом деятельности предприятия (организации): в производстве – счёт 20 (для работников основного производства), 23 (для работников вспомогательных производств), 25 (для работников, занятых в управлении и обслуживании цехов и/или участков), 26 (для работников заводоуправления и специалистов), 29 (для работников обслуживающих производств и хозяйств); в торговле и сфере обслуживания – счёт 44. При начислении пособий используются счета, предназначенные для расчётов с внебюджетными фондами (субсчета счёта 69).

Ставки (тарифы) взносов в государственные внебюджетные фонды, установленные на 2017 год

** В скобках указаны тарифы на обязательное социальное страхование в отношении выплат и иных вознаграждений в пользу иностранных граждан и лиц без гражданства, временно пребывающих в Российской Федерации. для плательщиков, указанных в подпунктах 1. 2 и 3 пункта 1 статьи 419 НК РФ (деятельность в области информационных технологий, а также связанная с технико-внедренческой деятельностью) 2,0 (1,8 ** ) процента для плательщиков, указанных в подпункте 4 пункта 1 статьи 419 НК РФ (производящих выплаты членам экипажей судов, зарегистрированных в Российском международном реестре) для плательщиков, указанных подпунктах 5, 6.

Удержания из заработной платы в 2017 году

Остановимся подробнее на удержаниях по исполнительным листам и в случае, когда зарплата по ошибке выплачена в большем размере. Еще Ваши коллеги читают: Удержания по исполнительному листу из зарплаты Полный перечень исполнительных документов указан в статье 12 Федерального закона от 02.10.07 года № 229-ФЗ. Рассмотрим более подробно удержания из заработной платы в 2017 году .

Рекомендуем прочесть:  Понятие объекта в уголовном праве

Начисление на заработную плату в 2017-2017 году

На сегодняшний день в «органах» числится 1 113 тысяч единиц, таким образом, в течение всего времени проведения реформы под сокращение попадает 100 тысяч работников. Сокращение МВД в 2017 году начнется уже с ноября 2017 года. Срок проведения реформы – 11 месяцев, к 1 октября 2017 года необходимые действия будут уже закончены. Для исполнения указа созданы специальные комиссии. Количество штатных единиц, подлежащих сокращению, достаточно велико, но некоторые регионы реформа не затрагивает вовсе.

поскольку во внимание берутся доходы за предыдущий 2015 год.

Фото: Кабмин Украины/Twitter «Более того, в следующем отопительном сезоне при расчете размера субсидии будут учитываться доходы за 2017 год», – говорится в сообщении. «То есть новая минимальная зарплата будет влиять на расчет субсидии аж

Сроки выплаты заработной платы с 3 октября 2017 года

То есть появится запрет на выплату заработной платы реже, чем каждые полмесяца: дата выплаты зарплаты устанавливается правилами внутреннего трудового распорядка, коллективным договором или трудовым договором не позднее 15 календарных дней со дня окончания месяца, за который она начислена (ч. 6 ст. 236 ТК РФ в новой ред.). До 3 октября организации устанавливают сроки выплаты зарплаты в трудовом или коллективном договоре.

Налоги в Украине на 2017 год (инфографика с пояснениями)

Минфин отказался от идеи «все по 20%» и предложил по 20% облагать только НДС и ЕСВ, таким образом, снизив нагрузку на фонд оплаты труда вдвое. Исключение — налогообложение лекарств, ставка по которым осталась 7%. Налог на доходы физлиц и налог на прибыль заложены на уровне 18% со снижением в 2017 году до 17%. Определенными уступками аграриям в правительстве считают частичное сохранение спецрежима по НДС для аграрного сектора.

Изменения в расчете зарплаты, НДФЛ и страховых взносов в 2017 году

2-НДФЛ разрешено сдавать на бумаге только компаниям, в которых доход получили менее 25 человек; В 2015 году форму 2-НДФЛ на бумажном носителе сдавали компании, в которых доход за год получили менее 10 человек. 3) Изменится справочник кодов доходов и вычетов для 2-НДФЛ; 4) В отчетность за 1 квартал 2017 года войдет новый квартальный отчет 6-НДФЛ ; Его нужно будет предоставить в налоговые органы до 30 апреля, до 31 июля и 31 октября.

Предельная база для начисления страховых взносов в 2017 году (таблица)

Расчет предельной базы для начисления страховых взносов в 2017 году Базу по страховым взносам рассчитывают отдельно по каждому человеку – нарастающим итогом с начала года до конца каждого календарного месяца. Таблица с предельной базой для начисления страховых взносов в 2017 году – в конце статьи. Пенсионные взносы Точные предельные базы для начисления страховых взносов в 2017 году установит Правительство в декабре 2017 года.