Начальник не платит зарплату что делать

Что делать если работодатель не платит зарплату?

в частности, по ст. 5.27. КоАП РФ

«Нарушение законодательства о труде и об охране труда»

. Санкции этой статьи влекут наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от 1000 до 5000 рублей; на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, — от 1000 до 5000 рублей или административное приостановление деятельности на срок до 90 суток; на юридических лиц — от 30000 до 50000 рублей или административное приостановление деятельности на срок до 90 суток. Поэтому смело пишем жалобу в региональное отделение службы.

Что делать, если работодатель вовремя не платит зарплату

Скорее всего, не получив вовремя денег, такой человек окажется не способным заплатить за квартиру, внести минимальный платеж по взятому кредиту, купить дорогие лекарства, в которых внезапно возникла необходимость. В общем, у него более чем достаточно причин для беспокойства. Первое, что необходимо сделать, это попробовать спокойно выяснить, что случилось. Трудовой кодекс РФ (ст. 142) дает право работодателю опоздать с зарплатой на 15 дней.

Начальник не платит зарплату что делать

Что делать? Кто сталкивался с такими уродами? Идти в Трудовую Инспекцию? Поможет ли это? Может, еще в Налоговую заявить? У меня была серая зарплата, и со мной почти год не могли заключить трудовой договор (заключили, только когда я в открытую нахамила начальнику, за 2 месяца до увольнения). Доказательства моей работы в этой фирме у меня есть (электронные письма заказчику и ответы), зарплату переводили на карточку (т.е.

Начальники, которые не платят зарплату

После этого подавайте исковое заявление в мировой суд по месту нахождения вашей организации. Здесь понадобятся копии паспорта и трудового договора. Помните, что взыскать зарплату через мировой суд можно только за три последних месяца (таков срок исковой давности). Составьте заявление в трех экземплярах – один понадобится вам, второй судье, а третий придет вашему шефу в конвертике с воодушевляющим обратным адресом. После этого можете спокойно предаваться самым разнузданным видам отдыха, ожидая приглашения в суд.

Рекомендуем прочесть:  Юрист по вступлению в наследство

1 ответ. Москва Просмотрен 838 раз. Задан 2011-06-21 18:50:06 +0400 в тематике «Трудовое право» Что делать если начальник не выплачивает зарплату? — Что делать если начальник не выплачивает зарплату.

как правило, возвращают. Но как противостоять моббингу . если коллектив сплотился против вас, не желая вызвать на себя гнев руководителя? Что делать, если начальник – дурак . и всеми средствами подавляет инициативу в подчиненных? Сколько можно не платить зарплату . а требовать за двоих? Если в вашей компании не ведется работа с жалобами сотрудников .

Сказали, что-де заказчик задерживает оплату проделанной работы и в скором времени зарплата будет в полном объеме выплачена. Начальник даже посулил возможную премию в качестве компенсации неприятной ситуации. Прошло две недели. Сотрудники получили незначительный аванс. Вместо очередной зарплаты была роздана очередная порция извинений. Но делать нечего – Юрий, как и его обездоленные коллеги, продолжали работать.

Футболистам команды Коломойского не платят зарплату

А тем временем партии «Возрождение» и «Укроп» (обе связывают с окружением Игоря Коломойского — ред. ) организовывают «предвыборные» футбольные турниры для детей . Напомним, после ничейного результата с «Лацио» в первом матче групповой стадии Лиги Европы (1:1) форвард «Днепра» Евгений Селезнев рассказал о проблемах в команде. «Сейчас у меня проблемы с клубом.

Читать далее Новости Севы Brother Носить юбку можно в паре с легким топом, с кедами и футболкой, с льняным жакетом или романтичной блузой. Все, что понадобится — это взять два метра хлопковой ткани с красивой вышивкой по краю. Читать далее Красная сыпь на коже — красные пятна чешутся Доктор, скорее всего, пропишет медикаментозное лечение, но помимо этого нужно обязательно ухаживать за кожей каждый день.

Советы юриста: Что делать, если вам не хотят платить зарплату

Если такие метода не сработают, то переходить непосредственно к действиями, предварительно посоветовавшись с опытным юристом. Статьей 116 Кодекса Законов о Труде, на работодатели лежит обязанность провести расчеты с работников по заработной плате в день увольнения. В случае, если работник не находился в день увольнения на рабочем месте, то такие выплаты должны осуществиться не позднее следующего дня после предъявления таким работником требования о выплате заработной платы.

Рекомендуем прочесть:  Негабарит по высоте сколько

Начальник не хочет платить зарплату

Как заставить начальника выплатить вам заработанные деньги

Соберите все свои документы, подтверждающие, что вы работали на данном предприятии: трудовая книжка, договор или трудовой контракт, потребуйте в бухгалтерии копии расходных ведомостей и кассовых чеков. Напишите своему руководителю официальное письмо, в котором изложите свои требования по выплате зарплаты (проследите, что бы его зарегистрировал секретарь). Копию такого письма храните у себя, если отказываются принимать – посылайте его по почте заказным письмом и сохраняйте уведомление о доставке. Если реакции никакой не последовало, а зарплата так и не выплачена вам – есть отличный способ подействовать на руководителя! Со всеми имеющимися документами отправляйтесь в инспекцию по труду.

Что делать, если не платят зарплату?

Настучать на начальника?

Не хотелось бы повторения. Ты все это время с утра до вечера безвозмездно ходишь на предприятие, исполняешь там какие-то функции, напрягаешься. Долг по зарплате копится, и чем он будет выше — тем жальче будет увольняться из-за боязни. что вообще не выплатят. Может быть, стоит послать их подальше, и использовать время бесплатной работы на поиски новой работы? Пусть даже менее оплачиваемой, но стабильной по выплатам. А на предприятии вашем все и идет к тому, чтобы работники увольнялись.

Спустя пол года второй администратор уволился, моя клиентка продолжала работать за двоих по 12 часов каждый день. Однако за работу второго сотрудника директор отказывался платить. За полтора месяца женщина предупредила его о том, что собирается в отпуск (естественно не оплачиваемый, так как она не оформлена). После данного заявления, директор вовсе перестал давать зарплату. После ухода администратора, Директор должен был на следующий день перечислить зарплату на номер банковской карты.