На каком основании юрист оказывает юридическую помощь

На каком основании юрист оказывает юридическую помощь

На каком основании юрист оказывает юридическую помощь

УЧАСТИЕ АДВОКАТОВ В ГОСУДАРСТВЕННОЙ СИСТЕМЕ БЕСПЛАТНОЙ ЮРИДИЧЕСКОЙ ПОМОЩИ ОБЯЗАТЕЛЬНЫЕ ПРАВИЛА оказания адвокатами бесплатной юридической помощи в рамках государственной системы: Обратите внимание: Федеральным законом от 21.11.2011 № 324-ФЗ «О бесплатной юридической помощи в Российской Федерации» оказание бесплатной юридической помощи адвокатами в рамках государственной системы по вопросам, относящимся к сфере административного и уголовного судопроизводства, не предусмотрено . Участие адвокатов в государственной системе бесплатной юридической помощи регламентировано Федеральным законом от 21.11.2011 № 324-ФЗ «О бесплатной юридической помощи в РФ» и Законом Ульяновской области от 03.10.2012 № 131-ЗО «О бесплатной юридической помощи на территории Ульяновской области». Эти законы предусматривают, что для гражданина юридическая помощь является бесплатной, а работа адвоката по её оказанию будет оплачена по утверждённым областным Правительством тарифам за счёт средств бюджета Ульяновской области.

Кто оказывает бесплатную юридическую помощь

Органы государственной власти субъектов Российской Федерации обеспечивают реализацию положений Федерального закона одним из двух возможных путей: созданием государственных юридических бюро и (или) непосредственным привлечением к этой работе адвокатов. При этом сами субъекты осуществляют финансирование такой деятельности и самостоятельно определяют размер и порядок оплаты труда адвокатов (исходя из своих финансовых возможностей).

государственные юридические бюро Представляют собой специализированные государственные организации по оказанию населению бесплатной юридической помощи.

Права и обязанности адвоката

2.

В случаях, предусмотренных федеральным законом, адвокат должен иметь ордер на исполнение поручения, выдаваемый соответствующим адвокатским образованием. Форма ордера утверждается федеральным органом юстиции.

В иных случаях адвокат представляет доверителя на основании доверенности. Никто не вправе требовать от адвоката и его доверителя предъявления соглашения об оказании юридической помощи (далее также — соглашение) для вступления адвоката в дело.

Рекомендуем прочесть:  Закон о банкротстве ст 190

Информация об изменениях: Федеральным законом от 20 декабря 2004 г.

Тел +375 (17) 399-70-40 Vel +375 (29) 335-44-43 MTC +375 (33) 3-510-510 e-mail: [email protected]

Телефонная юридическая служба Позвонив по номеру 8-902-101-9-101, любой желающий получит полноценную консультацию адвоката по любому вопросу из сферы законодательства Республики Беларусь.

Стоимость 1 минуты разговора для абонентов VELCOM — 1 рубль 50 копеек. Белорусская Республиканская Коллегия Адвокатов

Бесплатная юридическая помощь адвоката по гражданским делам

Однако адвокатские образования в условиях самофинансирования не могут обеспечить защиту правовых интересов всех малоимущих и прочих категорий нуждающихся граждан.

Тем не менее, адвокат в пределах установленных законом не имеет права отказать в помощи льготным категориям граждан. На адвокатов Московской области, независимо от места нахождения адвокатского образования, распространяются положения Закона Московской Области от 10.03.2006 №34/2006-ОЗ

«Об оказании отдельным категориям граждан Российской Федерации на территории Московской области юридической помощи бесплатно»

.Согласно ст.

Юридическая помощь адвоката, консультация юриста

Возьмем на себя все хлопоты ведения дела на стадии предварительного следствия и в суде. Окажем любую помощь в области представления интересов по любому спору.

Оказание юридической помощи осуществляется на основании Федерального Закона № 63-ФЗ от 31 мая 2002 г. Об адвокатской деятельности и адвокатуре в Российской Федерации.

Являясь председателем Московской коллегии адвокатов «Шеметов и партнеры», кандидатом юридических наук, Шеметов Максим Николаевич имеет свыше 7 лет опыта работы в структуре правоохранительных органов, является экспертом множества средств массовой информации.

дает консультации и справки по правовым вопросам как в устной, так и в письменной форме; 2) составляет заявления, жалобы, ходатайства и другие документы правового характера; 3) представляет интересы доверителя в конституционном судопроизводстве; 4) участвует в качестве представителя доверителя в гражданском и административном судопроизводстве; 5) участвует в качестве представителя или защитника доверителя в уголовном судопроизводстве и производстве по делам об административных правонарушениях; 6) участвует в качестве представителя доверителя в разбирательстве дел в третейском суде, международном коммерческом арбитраже (суде) и иных органах разрешения конфликтов; 7) представляет интересы доверителя в органах государственной власти, органах местного самоуправления, общественных объединениях и иных организациях; 8) представляет интересы доверителя в органах государственной власти, судах и правоохранительных органах иностранных государств, международных судебных органах, негосударственных органах иностранных государств, если иное не установлено законодательством иностранных государств, уставными документами международных судебных органов и иных международных организаций или международными договорами Российской Федерации; 9) участвует в качестве представителя доверителя в исполнительном производстве, а также при исполнении уголовного наказания; 10) выступает в качестве представителя доверителя в налоговых правоотношениях.

Адвокат вправе оказывать иную юридическую помощь, не запрещенную федеральным законом. Соответственно, я имею право осуществлять любую юридическую помощь гражданину.

Юридическая помощь малообеспеченным лицам

Обеспечиваемую государством юридическую помощь оказывают адвокаты. Как попасть к адвокату? Как правило, для получения необходимой юридической помощи от государства необходимо подать в суд ходатайство (ХГЮП).

Ходатайствующее лицо прилагает к ХГЮП справку о своём материальном положении . Необходимые для ходатайства о государственной юридической помощи формы можно найти на веб-странице Министерства юстиции по адресу www.just.ee/oigusabi.

3. Соглашение об оказании юридической помощи представляет собой гражданско-правовой договор, на основании которого адвокат оказывает доверителю юридическую помощь, предусмотренную ч.2 ст.2 ФЗ «Об адвокатской деятельности и адвокатуре в РФ». Юридическая помощь адвокатом оказывается лицу, с которым заключено письменное соглашение, либо специально назначенному в соглашении лицу.

При этом в соответствии с примечанием к ст.6 Кодекса профессиональной этики адвоката статус доверителя приобретает лицо, с которым заключено соглашения, и лицо, которому оказывается юридическая помощь.