Можно ли пройти техосмотр без страховки

Как часто нужно проходить техосмотр

вообще не подлежат техническому осмотру (ч. 4 ст. 32 Закона от 01.07.2011 N 170-ФЗ). Если ваш легковой, грузовой автомобиль с разрешенной максимальной массой до трех с половиной тонн или мотоцикл находятся в эксплуатации более трех лет, включая год выпуска, то при заключении договора страхования (ОСАГО) страховщик попросит пройти техосмотр. До момента исполнения транспортному средству семи лет техосмотр проводится раз в два года (п. 4 ч. 1 ст. 15 Закона от 01.07.2011 N 170-ФЗ; пп. «е» п. 3 ст. 15 Закона от 25.04.2002 N 40-ФЗ)

Особенности прохождения техосмотра автомобиля

С 30.07.2012 вступили в силу изменения в прохождении ТО. Диагностическую карту приравняли к талону технического осмотра. Сейчас пункты ТО после прохождения техосмотра выдают диагностическую карту, а не талон ТО, на основании которой в дальнейшем можно выписывать полис ОСАГО. Был изменен порядок оформления необходимых документов: если раньше для того, чтобы пройти техосмотр в Москве и области, нужно было для начала оформить страховку.

Пресса о страховании, страховых компаниях и страховом рынке

Редакция портала не несет ответственности за неточность, недостоверность или некорректность информации, изложенной в публикациях, и не вносит в них никаких исправлений за исключением явных опечаток. Напомним: согласно нынешним правилам страховые компании не имеют права продать автовладельцу полис ОСАГО, если до окончания срока действия талона ТО осталось меньше полугода. Это абсурдное по сути требование привело к тому, что многие автовладельцы вынуждены проходить процедуру техосмотра досрочно.

Нужен ли техосмотр для ОСАГО и прочие нюансы

Если меняется собственник средства передвижения во время действия диагностической карты, то заново проходить осмотр не надо, прежняя карта будет действительной до истечения срока, что указан в ней. Исключено из закона и положение, согласно которому для приобретения «автогражданки» нужно предъявлять талон технического осмотра, если до срока его истечения осталось минимум полугода. Теперь это возможно, но не для всех собственников авто.

Как мы пытались купить техосмотр

Проверять, сработает ли наша легенда, будем на авторынке — здесь больше всего страховых агентов. Но сначала давайте в теории изучим новую систему техосмотра. Если раньше водитель сначала покупал полис ОСАГО, а затем проходил технический осмотр (оба документа — и полис, и талон — автомобилисту нужно было возить с собой), то теперь порядок изменился: сначала предоставляешь машину на диагностику и получаешь документ и только затем отправляешься оформлять страховку.

Можно ли пройти техосмотр без страховки

Второй, более долгий способ – это прохождение осмотра в сервисе, аккредитованном Российским союзом автостраховщиков. Его преимущество в том, что вы сможете подыскать автосервис поближе к дому/учебе/работе. наличие аптечки и всех ее составляющих; присутствие знака аварийной остановки; качество замков дверей; есть ли огнетушитель; в порядке ли стекла и зеркала, стеклоочистители и стеклоомыватели; как работает и в каком состоянии ремень безопасности; наличие противосолнечных козырьков; состояние сидений и звукового сигнала. Лояльнее всего относятся к старым машинам, их проверяют только на СО (главное, чтоб не превышало 4,5%).

Законом не предусмотрена процедура проверки достоверности данных, указанных в Диагностической карте (ДК) или хотя бы хранение копии предъявленной страхователем ДК в страховой компании, что опять же оставляет лазейки для лиц, всеми правдами и неправдами нарушающими Закон о техосмотре в 2012 году. Возможно, такую проверку будут предусматривать подзаконные акты Правительства или регламенты РСА.

Можно ли получить осаго без техосмотра?

Проще всего будет тем автовладельцам, которые приобретают авто новое, салонное. Новое авто, как известно не нуждается в стандартном освидетельствовании. Потому, любая компания предлагающая водителям полисы охотно застрахует новое авто, без возможных проволочек, и соответствующей документации о техническом освидетельствовании. Конечно, водителям, которые имеют собственное авто, которое имеет уже определенный возраст, придется сложнее.

Осаго, каско, техосмотр дешево и быстро

Отсюда возникает резонный вопрос: нужно ли проходить техосмотр, если штраф за него все равно не выписывают? Конечно же, техосмотр можно и не проходить, но в таком случае вам не выдадут страховку ОСАГО. Правила для страховых компаний не позволяют выдавать страховки без диагностической карты, которая выдается после техосмотра автомобиля. Исходя из этого, можно утверждать, что сотрудники ГИБДД не снимут номера за не прохождение техосмотра, а вот запретить эксплуатировать ТС без страховки ОСАГО могут, так как этого закон не запрещает. Раньше, для того, чтобы пройти техосмотр, необходимо было обращаться к операторам ТО, под которыми понимаются индивидуальные предприниматели или же аккредитованные юридические лица.

Рекомендуем прочесть:  Можно ли сократить условный срок

В соответствии с Постановлением Правительства города Москвы от 02.04.2002 г. № 244-ПП и от 29.03.2005 г.

Закончился полис ОСАГО, как пройти ТО

Как только вы получите талон ТО и диагностическую карту, можете отправляться оформлять полис ОСАГО. В большинстве случаев, данную услугу предоставляют поблизости. Третий способ – оформить страховку  для прохождения техосмотра. Оформляется такой полис на 20 дней.

За это время вы должны пройти ТО и затем оформить полноценную страховку. П.С. Чтобы не забывать о сроке окончания полиса ОСАГО, поставьте в телефон напоминание.

Техосмотр автомобиля в 2015 году

Данную карту Вы сможете получить в любом аккредитованном сервисном центре по результатам прохождения ТО. Диагностическая карта – это документ в формате А4 в котором в виде таблице, зафиксированы все сведения об автомобиле и указано заключение о возможности или о не возможности эксплуатации автомобиля. Она заверяется только подписью технического эксперта. Составляется карта в письменном виде в количестве двух экземпляров, а в электронном виде в количестве одного экземпляра, которым присваивается свой уникальный номер.

Нужен ли техосмотр на новую машину? Когда проходят техосмотр для новых машин

Конечно, в настоящее время далеко не все едут на ТО вовремя, да и зачастую справку можно просто купить, что по деньгам гораздо дешевле. Однако нужно понимать, что в этом случае у вас нет никаких гарантий, и страховая фирма может отказаться возместить ущерб. Как было сказано в самом начале статьи, этот вопрос интересует многих. Независимо от того, где зарегистрирован ваш транспорт, вы можете пройти техосмотр тогда, тогда вам угодно.

Новый техосмотр автомобиля 2015

Большинству водителей бояться этого не стоит, так как после техосмотра вы будете досконально знать состояние «здоровья» вашего четырехколесного любимца, а главное — безопасно ли на нем передвигаться. Не могу забыть свой первый техосмотр: он поверг меня в ужас. На пункте осмотра мне сообщили, что на моем автомобиле тормозят только два передних колеса (из четырех положенных). А ведь гонял себе – и ничегошеньки не подозревал… До сих пор, как вспомню – аж жутко становится. На сегодняшний день вы сами можете выбрать один из двух способов прохождения техосмотра своего автомобиля.