Можно ли написать жалобу на прокурора

Можно ли в письме в прокуратуру написать вначале на «жалоба в прокуратуру», не «заявление в прокуратуру», а написать «об

1 ответ. Москва Просмотрен 550 раз. Задан 2012-07-03 10:45:40 +0400 в тематике «Оборона военная служба, оружие» Обращение в прокуратуру — Обращение в прокуратуру.

Заявление в прокуратуру

3аявления можно подать и в устной, и в письменной форме. Порядок их рассмотрения аналогичен тому, как рассматриваются жалобы. Если обращаетесь в прокуратуру для реализации ваших свобод и прав, которые закреплены в законодательстве России и Конституции — необходимо написать необходимое заявление. Если же права нарушены в итоге действий (бездействия) госорганов или должностного лица — в прокуратуру нужно подавать жалобу.

Как написать в прокуратуру?

Также права и свободы человека находятся под чутким и строгим контролем прокуратуры. В зависимости от страны, система прокуроров обладает разными функциями, хотя основная суть их работы сводится к описанному чуть выше. Нет никаких сомнений в том, что обращение в прокуратуру по тому или иному вопросу — это дело серьезное, которое не потерпит наплевательского отношения. Давайте разберемся с тем, как написать заявление в прокуратуру.

Жалоба в прокуратуру — КОНСУЛЬТАЦИИ ЮРИСТОВ

Жалоба, поданная в порядке подчиненности, подлежит рассмотрению в течение 10 дней со дня ее поступления. Образец заявления, к сожалению, мне кажется невозможно предоставить, потому что подобного рода заявления уникальны и пишутся индивидуально.

Так же хочу обратить Ваше внимание на то, что в соответствии со ст.

80 Закона «Об исполнительном производстве» судебный пристав-исполнитель в целях обеспечения исполнения исполнительного документа, содержащего требования об имущественных взысканиях, вправе, в том числе и в течение срока, установленного для добровольного исполнения должником содержащихся в исполнительном документе требований, наложить арест на имущество должника. По заявлению взыскателя о наложении ареста на имущество должника судебный пристав-исполнитель принимает решение об удовлетворении указанного заявления или об отказе в его удовлетворении не позднее дня, следующего за днем подачи такого заявления. Арест заложенного имущества в целях обеспечения иска взыскателя, не имеющего преимущества перед залогодержателем в удовлетворении требований, не допускается. Арест имущества должника включает запрет распоряжаться имуществом, а при необходимости — ограничение права пользования имуществом или изъятие имущества.

Дайте себе время переварить ситуацию и разобраться, кто и как довел вас до такого состояния, что нужно было сделать и вам, и им, чтоб избежать этого, и какой выход может быть приемлем сейчас. В правом верхнем углу пишем название государственного органа или организации, в которую мы решили обратиться. Если вам на 100% точно известны фамилия, имя и отчество её руководителя – пишите, это хорошо.

Рекомендуем прочесть:  Возврат термометра в аптеку

Можно ли написать жалобу на прокурора

Жалоба пишется в произвольной форме, однако необходимо указать адрес для связи, свои координаты, указать, какой закон и кем, по вашему мнению, нарушен. Необходимо воздержаться от употребления ненормативной лексики и оскорблений в жалобе, а также желательно не обвинять кого-либо прямо, высказываясь в форме предположений (

« прошу проверить, нет ли в действиях губернатора состава преступления…»

) Вы можете написать жалобу в любой орган прокуратуры, хоть Генеральному прокурору.

Предложения, жалобы и заявления, направляемые лицам или органам власти, не имеющим права контроля за деятельностью СИЗО (и правоохранительных органов вообще), в том числе и защитнику, подлежат цензуре и должны направляться адресату в течение трех суток со дня подачи. Если в заявлениях, предложениях или жалобах содержатся сведения, которые могут помешать установлению истины по уголовному делу или способствовать совершению преступления, составляющие государственную тайну, а также если они каким-либо образом зашифрованы, то они адресату не направляются, а передаются лицу или органу, в производстве которых находится уголовное дело. Безусловно, с полученных ответов можно снимать копии.

Петров Александр

Москвы на 3 рабочих. Как написать в прокуратуру Существующих требований к форме обращения в глубь нет, но для правящего его создания рекомендуется соблюсти ряд преимуществ, принятых для составления официальных документов. Стоит всё это уже 10 уровней. Почитайте ответы юристов по прибыли

«Жалоба на бездействие жалоба на бездействие судебных приставов в прокуратуру образец образец»

или Мне отвечают по умолчанию жительства в сообщении алиментов на 2 несовершенных детей подводя на то что ответчик попадается в другой области Годового дня, не понимаю добиться получения Акта типографии Н-1 соответсвующего вида, решение суда ест, организация выдает Акт Н1 а по отводу оспаривает решение суда. Швах Приставам было создано заявление о создании недействительным и Отмене постановления модного пристава исполнителя.

Жалоба на действие прокурора

Жалоба на действия прокурора подается в свободной форме с изложением того, в чем именно выражается нарушение закона с его стороны. К такой жалобе можно приложить копии имеющихся у вас документов, ответов, переписки с прокурором и т.д. Подавая жалобу на действия прокурора .

необходимо подробно и точно описать в ней всю произошедшую ситуацию, указав при этом конкретные адреса, даты, правильные реквизиты и т.д.

Как написать жалобу (заявление) в прокуратуру

Жалоба в прокуратуру – это уже обращение тоже письменного характера в случае, если ваши права были все таки нарушены чьим-либо действием или бездействием (это могут быть как государственные органы, так и должностные лица). Текст такого обращения можно напечатать на компьютере либо написать вручную, но в последнем случае почерк должен быть четким и разборчивым. Потому что если прокуратура не сможет прочесть вашего заявления, то она вполне может оставить его без рассмотрения, уведомив вас об этом (если хотя бы адрес и фамилия будут читабельными). Итак, на составленном заявлении должна обязательно быть указанна ваша фамилия, имя и отчество, так как прокуратура не рассматривает анонимных заявлений. При написании текста обязательно надо указать адрес прокуратуры, название, которая будет рассматривать вашу жалобу, а лучше и еще ФИО прокурора который будет заниматься вашим делом. Что бы правильно написать жалобу, не нужно владеть специализированными юридическими терминами, достаточно грамотно и четко описать ситуацию, аргументировать, не используя никаких жаргонизмов, закрученных смысловых оборотов, неуместных выражений.

Рекомендуем прочесть:  Лишение прав через суд

Закон РАА

В последнем случае, а это неделю назад, написал заявление в прокуратуру для жены на ее работодателя, который сменил юридическое имя, а ей предложил уволиться по собственному желанию. Не прошла и неделя как с женой связались и предложили сделать все по закону и выплатить все компенсации. Заявления в прокуратуру можно писать на полицию, врачей, работодателей, чиновников и многих других. Сейчас в стране ситуация изменилась колоссально, если раньше процветал беспредел и коррупция.

Хотите написать коллективное заявление в прокуратуру? Получите консультацию специалистов нашего бюро по составлению грамотного обращения БЕСПЛАТНО!

Советы юристов-юридическая консуль

       Какие заявления рассматривает прокуратура . Прокуратура рассматривает все заявления без исключения, имеет право возбудить уголовное дело по любому из них, если есть для этого все основания. Расследует сугубо дела ей подследственные,  преступления против жизни и здоровья человека (убийство, изнасилование), против авторитета органов государственной власти (взятка должностным лицом, злоупотребление властью, служебный подлог).

Однако для контроля поступления (а значит — и рассмотрения!) жалобы обычно используют 2 механизма: 1) при личной подаче — у должностного лица, которое приняло жалобу, просят расписаться на втором ее экземпляре в принятии (с обязательным указанием ФИО, должности, подписи должностного лица и даты принятия жалобы). 2) при отправлении по почте — послать жалобу заказанным или ценным письмом с уведомлением о вручении на Ваш адрес (когда оно к Вам придет с отметкой поты о получении адресатом, это будет надлежащим доказательством получения письма, и заполненной на почте описью вложения, которая показывает, какие конкретно документы Вы запечатали в конверт и отправили по почте (один экземпляр описи с отметкой почты остается у Вас — второй — в конверт). Если вы хотите подать жалобу на районного прокурора вышестоящему, то можете это сделать в соответствии со ст.