Мошенничество штрафы гибдд

Штрафы ГИБДД: осторожно, мошенники!

Но обо всем по порядку. Практически у всех автомобилистов на сегодняшний день есть видеорегистраторы, которыми они с удовольствием пользуются. Как ты знаешь, у сотрудников ГИБДД также есть свои регистраторы, которые регулярно фиксируют различные нарушения правил дорожного движения. Эти всевидящие ока располагаются на шоссе, перекрестках и везде там, где водители могут нарушать правила. Они повсюду! Они следят за нами, и это не секрет. Камеры ГИБДД призваны не только следить за дорожным движением, но и безжалостно карать правонарушителей.

ГИБДД предупреждает о новом виде мошенничества

Внешне сайты выглядят солидно, и кажется, все даже официально. Чтобы ввести в заблуждение автолюбителей, не редко при оформлении красочных сайтов используется и символика Госавтоинспекции.

«Зачастую такие сайты выдают вымышленную информацию – штрафы, которые не существуют, которые никогда не начислялись, если мы по базе проверяем — такого штрафа у нас нет»

, — рассказал референт главного управления по обеспечению безопасности дорожного движения МВД России Дмитрий Лейбов. В ГАИ все чаще поступают жалобы от водителей.

Липовый штраф ГИБДД по почте

попавшийся однажды в их сети. Это, с одной стороны, довольно простая схема, но в то же время очень продуманная. Преступники при помощи обычной видеокамеры снимали трассы и дороги с оживленным движением, а потом делали как можно больше фотографий. По номеру автомобиля аферисты находили своих потенциальных жертв, в чем им помогали краденые базы ГИБДД. Далее печатались «липовые» квитанции и направлялись автомобилистам по почте, большинство из которых эти несуществующие штрафы оплачивали. Часто мошенники даже создают отдельные организации, куда и перечисляются деньги.

Письма счастья от ГИБДД — случай если пришло письмо, проверка, обжалование, оплата штрафа, смс-уведомления, отзывы

Вот тут-то вся и изюминка, «письма счастья» то приходят без уведомления. Так что если вы порвете и выкинете его, то вам ничего не будет. Ведь как вы привлечете водителя к ответственности, о которой он и не знал. При несогласии с вынесенным решением необходимо его опротестовать в течение десяти дней. При этом время отсчета пойдет с того момента, как вы расписались за полученное письмо. Но с уведомлением они приходят не всегда, что не радует.

Datalife Engine Demo

При этом сведения о нарушениях, публикуемые на таких сервисах, являются, как правило, вымышленными, а в случае уплаты через подобный сайт штрафа деньги и данные кредитных карт граждан попадают в руки злоумышленников», — отметили в правоохранительных органах. Для проверки наличия штрафов и их оплаты водителям рекомендуют пользоваться официальными сервисами, которые доступны на сайте ГИБДД и на портале госуслуг.

Мошенничество штрафы гибдд

Далее происходит банальный «развод» на деньги с помощью платных СМС и псевдоподписок. Приводить все интернет-адреса этих мошеннических сайтов совершенно бессмысленно – у аферистов их десятки, если не сотни. Поэтому ориентируйтесь строго по содержанию и смыслу – смотрите наши фото. Отметим, что мошенники уже отладили «программу проверки». Раньше мошенничество вычислялось «на ура» — достаточно было просто вбить бредовый номер, например «л999гд 000».

Как можно узнать через интернет (может быть, портал есть какой-то, без мошенничества) свои неоплаченные штрафы гибдд.

1 ответ. Москва Просмотрен 52 раза. Задан 2012-06-27 10:12:17 +0400 в тематике «Уголовное право» Как списать штрафы гибдд которым уже больше года?

— Как списать штрафы гибдд которым уже больше года.

Сайты мошенников по оплате штрафов ГИБДД

источник. Опытные мошенники предлагали ввести номер автомобиля и, узнав сумму штрафа, без больших очередей и какой-либо ходьбы по инстанциям предоставлялась услуга оплаты суммы долга при помощи мобильного телефона. Потом действовала мошенническая схема, в которой предлагали на сайте вписать номер своего телефона, и после ответного сообщения доказать, что вы не спамер, при помощи введения присланного кода подтверждения на ресурсе.

Мошенничество с уведомлениями о штрафах ГИБДД

В документах также может быть указано неверное время и место совершения правонарушения. Если на ваш адрес пришло уведомление о штрафе, и вы сомневаетесь в его достоверности либо в том, что правонарушение имело место, то вам стоит тщательно проверить полученную квитанцию и прилагаемые к ней снимки на подлинность.

Во-первых, обратите внимание на бланк самой квитанции.

Присутствует ли на ней отдельное изображение государственного регистрационного знака вашего автомобиля? Есть ли на обратной стороне подпись должностного лица и контактные телефоны? Если в качестве платежных реквизитов на квитанции вы видите счет любой из платежных систем интернета (а не банковский счет) – вам прислали поддельную квитанцию. Даже если бланк квитанции достоверен, изучите снимки, приложенные к ней.

«Некоторые мошеннические сайты под видом сервисов проверки штрафов предлагают, в том числе при помощи интернет-рекламы и SMS-рассылок, узнать с их помощью информацию о якобы неуплаченных штрафах за нарушения ПДД и сразу же уплатить их через интернет», — сообщается на сайте ГИБДД. В ведомстве подчеркнули, что предоставляемые такими сайтами данные об имеющихся у автомобилистов штрафах, как правило, вымышлены.

В других регионах тоже появляются такие камеры, но они самостоятельно не обрабатывают информацию, и данные с таких приборов нельзя использовать для составления протокола. Между тем, ряд питерских автомобилистов уже получили лже-квитанции: в их почтовые ящики пришли письма от имени УГИБДД по Санкт-Петербургу и области, в которых написано, что такая-то камера зафиксировала превышение скорости на такой-то улице, и нужно оплатить штраф, сообщает Фонтанка.Ру. Образец такой квитанции, полученной автовладельцем от мошенников, предоставили «Фонтанке» в общественном движении «Комитет по защите прав автомобилистов». Квитанция выписана на достаточно небольшую сумму рублей.

Популярные автомобили

Крайне неожиданно и неприятно! Вспомнить, что делали год назад, непросто. В Каширском районе мы бываем крайне редко, если едем к родственникам на выходных, в будни нас там быть не могло. К счастью, в фотоархиве обнаружились фотографии за дату штрафа. Я был в аэропорту, супруга без меня никуда не ездила. Откуда же взялся штраф? В местном отделении ГИБДД нас пробили по номерам водительских удостоверений, штрафов не обнаружили.

Автомобильный юридический консульт.

И сумму за страховку передаст в страховую компанию согласно второму бланку, положив разницу в свой карман. В случае ДТП страховая правомерно откажет в выплатах.

Например, страховщик может неправильно рассчитать ставку ОСАГО, не обратив внимание на факт замены двигателя, который отражен на полях ПТС, или просто перепутать мощность.

Таким образом Вами будет уплачена неполная сумма страховки, что и послужит основанием для отказа в выплатах по ОСАГО. Но иногда страховые компании рекламируют крупные скидки по полисы ОСАГО в 20-30 %.

В г. Москве и Московской области зафиксировано 9 подобных случаев. Схема мошенничества выглядит следующим образом: владельцу автомобиля приходит письмо по почте, в котором находится постановление по делу об административном правонарушении с описанием факта нарушения ПДД РФ и назначением административного наказания в виде штрафа.

На оборотной стороне листа имеется фотография автомобиля и бланк-квитанция с банковскими реквизитами для уплаты штрафа, в которой в графе “получатель штрафа” вместо “Управление Федерального казначейства” мошенники в основном используют электронные платежные системы “ПС Яндекс Деньги”, РБК “Мани”, “02” и подобные им. В Республике Коми в настоящее время не используются приборы фото-видеофиксации, работающие в автоматическом режиме.