Могу ли я вернуть товар в спортмастер

Могу ли я вернуть товар в спортмастер

Могу ли я вернуть товар в спортмастер

На мужском, через три недели редких выездов, на авто дороге во время движения отломался задний переключатель скоростей, что едва не привело к дорожно-транспортному происшествию. В этот же день отнесли велосипеды в магазин и написали претензию с требованием о возврате денег. Нам отказали вернуть деньги. Подали иск в суд, судья сказала что нужна будет экспертиза. Она стоит около 6тыс. Могу ли я потребовать оплаты экспертизы оответчиком? Какие шансы выиграть дело? 11 Ноября 2012, 09:37 Наталья, Город не указан Ответы юристов (1)

По общим положениям ГПК, судебную экспертизу оплачивает сторона, ходатайствующая о ее проведении, ГПК РФ устанавливает обязанность сторонам доказать обстоятельства, на которые они ссылаются. Однако, в Вашем случае дело по иску о защите прав потребителей, поэтому согласно судебной практике экспертизу обязан оплачивать продавец. Пишите ходатайство о назначении экспертизы, с возложением оплаты на продавца.

Прочитали вместе: 2. # Предметы личной гигиены (зубные щетки, расчески, заколки, бигуди для волос, парики, шиньоны и другие аналогичные товары) (п. 2 в ред. Постановления Правительства РФ от 20.10.1998 N 1222) вот сюда же и относится шапка — парики/шиньоны. Всё. не вернуть деньгу? не обменять — да мне от них уже ничё не надо! В этом мире при огромном желании всё забываемо,

Общество готово представлять интересы своих клиентов в судах и иных инстанциях, а также вести правовое сопровождение сделок (покупок) наших клиентов. Председатель общества: Зубакин Алексей Сергеевич Екатеринбург, пр. Ленина, 24/8, 4 этаж, оф. 442 Телефон: (343) 310-27-70 (многоканальный) 620075, г. Екатеринбург, ул. Восточная, 38, этаж 1, оф. 16 Телефон: (343) 287-03-33 (многоканальный) Часы приема: Пн-Пт с 09-00 до 18-00 часов без перерыва Сб.

Рекомендуем прочесть:  Слепаков развод песня

Обмен и возврат Москва

Стоимость доставки, а также стоимость обратной пересылки (если она производилась за Ваш счет) не компенсируются. Вы не вправе отказаться от товара надлежащего качества, имеющего индивидуально-определенные свойства, если указанный товар может быть использован исключительно приобретающим его потребителем. Согласно Постановлению Правительства РФ от 19 января 1998 г. N55 возврату не подлежат следующие товары надлежащего качества: купальники, плавки, нижнее белье, носки. Условия возврата товара Возврат товара надлежащего качества возможен при условии:

Если цена приобретаемого товара меньше номинала подарочного сертификата, разница в цене возмещению не подлежит. Обмен сертификата на деньги, как правило, также не допускается. Истечение срока действия сертификата влечет его погашение без выплаты денежной суммы. Оформление подарочного сертификата может быть различным и зависит исключительно от фантазии продавца.

В роли сертификата выступают, например, кассовый чек со специальной записью на оборотной стороне, почтовая открытка, пластиковая карта.

Если товар Вам не подошел по размеру, цвету, фасону или любой другой причине, Вы имеете право на обмен или возврат товара надлежащего качества в течение четырнадцати дней, не считая дня покупки.

Перечень непродовольственных товаров надлежащего качества, не подлежащих обмену (возврату), указан в Постановлении Кабинета Министров Украины от 19 марта 1994 г.

LJ Magazine

Хотя иногда удается уцепить кое-что интересное, например я купила там отличный раздельный купальник Joss за 58 рублей (по 29р верх и низ). Но сегодня решила написать отзыв под впечатлением от недавнего довольно положительного результата общения со Спортмастером. Купила на прошлой неделе высокие ботинки Columbia Omni-Heat, очень красивые, удобные. Надела один раз. К вечеру на боку одного ботинка какая-то пластина начала бить ногу буквально до крови.

Как вернуть товар при отсутствии чека

Некоторые товары, оговоримся сразу, сдать по причине «не подошли» нельзя — ни с чеком, ни без чека. Это, например, трусы — как предмет нижнего белья, или компьютер — как сложную технику. В остальном же ограничений нет. Разочаровались в покупке и не пропустили двухнедельный срок — идите назад в магазин. Чтобы воспользоваться правом на возврат товара без чека, вам, возможно, самому придется доказывать, что вещи вы купили именно здесь и не ранее чем две недели назад.

Можно ли обменять, вернув в магазин уцененный товар(товар со скидкой) надлежащего качества? Подлежит ли обмену или возврату уцененный товар(товар со скидкой) ненадлежащего качества?

Что означает понятие «уцененный товар», «товар со скидкой»? Для начала определимся с тем, что такое уцененный товар, товар со скидкой. Уцененный товар — это такой вид товара, первоначальная цена которого после того, как он был выставлен на продажу, снизилась (произошла уценка товара). Как правило, регулярные уценки товаров происходят на сезонную продукцию (товары), а также на товары, пользующиеся низким спросом у потребителей. Понятие «скидка», по сути, аналогична понятию «уценки» («уцененного товара») — все это «снижение» первоначальной цены на товар.