Лицензионный договор на использование программ для эвм

Лицензионный договор на программы

Существенные условия лицензионного договора на программное обеспечение . без которых он не считается заключенным, составляют положения о лицензируемом объекте, разрешенных способах его использования и размере либо порядке определения лицензионного вознаграждения.

Поэтому при составлении лицензионного договора на программы, прежде всего, необходимо уделять внимание согласованию и включению в него указанных выше обязательных условий.

Иные положения лицензионного договора на программы являются факультативными, т.е.

Бухгалтерский учет программного обеспечения

Статья 1270. Исключительное право на произведение 1. Автору произведения или иному правообладателю принадлежит исключительное право использовать произведение в соответствии со статьей 1229 настоящего Кодекса в любой форме и любым не противоречащим закону способом (исключительное право на произведение), в том числе способами, указанными в пункте 2 настоящей статьи. Правообладатель может распоряжаться исключительным правом на произведение.

2.

Лицензионный договор на использование программ для эвм

Однако (как это обычно и бывает) не обошлось без перегибов, – считает М.Н.Комашко – юрист, магистр частного права (г. Череповец). Сразу оговорюсь, к законодателю претензий нет. Речь идет о недобросовестных участниках рынка программного обеспечения. С началом 2008 г. мне и многим моим коллегам пришлось столкнуться с интереснейшим явлением: все поставщики программного обеспечения, как по команде, превратились в лицензиаров.

Лицензионные договоры на компьютерные программы

И это несмотря на то, что в наше время практически уже не встретить организацию, которая работала бы без компьютера. В статье автор подробно остановилась именно на программном обеспечении. Статья 1225 Гражданского кодекса дает полный перечень охраняемых объектов интеллектуальной собственности, в число которых входят программы для ЭВМ и базы данных.

Рекомендуем прочесть:  Накопительная ипотека сбербанка

Следовательно, сегодня правом пользования программным обеспечением обладают лишь те граждане и юридические лица, которые заключили один из возможных лицензионных или сублицензионных договоров либо договор присоединения.

Приобретение неисключительных прав на условиях простой лицензии

Согласием организации на заключение договора присоединения (акцептом) является факт перечисления ею денежных средств на расчетный счет правообладателя (лицензиара). Использование программы возможно только после получения организацией лицензии, имеющей уникальный серийный номер. Приказом руководителя организации срок использования программы установлен равным 36 месяцам. Программа используется для осуществления электронного документооборота. Программы для ЭВМ, в том числе программные средства криптографической защиты информации, являются результатами интеллектуальной деятельности, которым предоставляется правовая охрана (пп. 2 п. 1 ст. 1225. ст. 1261 Гражданского кодекса РФ.

пп. «з» п. 2 Положения о лицензировании деятельности по разработке, производству, распространению шифровальных (криптографических)

подробнее. Типовой лицензионный договор ЛИЦЕНЗИОННЫЙ ДОГОВОР № _____________ о передаче прав простой (неисключительной) лицензии на использование программного обеспечения г. Москва «____» _________ 20____г. Общество с ограниченной ответственностью «ПрограмПарк» ( далее — ООО «ПрограмПарк»), именуемое в дальнейшем «Лицензиар» .

1. Термины, используемые в Договоре: 1.1. Правообладатель – ООО «1С-Битрикс», обладающее исключительной лицензией на указанные в настоящем Договоре Программы для ЭВМ как результаты интеллектуальной деятельности, в том числе на территории Российской Федерации; 1.2. Лицензиар – юридическое лицо, которому Правообладателем или уполномоченными им третьими лицами (в том числе ЗАО «Софткей»)

Особенности передачи прав на — программы для ЭВМ в — РФ

Законом предусматривается правовая охрана программ для ЭВМ в качестве произведений литературы[3].

Склонен предполагать, что это связано с их первородным началом. Любой программный продукт — это программный код (исходный текст и объектный код), то есть набор символов. Передача прав на программное обеспечение, как любого объекта, не изъятого из оборота или не ограниченного в обороте[4]. осуществляется на основании договора[5]. До появления части четвертой ГК РФ обобщающего определения договора об отчуждении исключительных прав и лицензионного договора не существовало.

Лицензионный договор на операционную систему Альт Сервер

Свободными называются лицензии, предоставляющие: Право на запуск и использование программы в любых целях; Право на изучение и адаптацию программы; Право на копирование и распространение программы безвозмездно или за плату, в том числе модифицированных версий; Право на развитие и усовершенствование программы. Известные свободные лицензии — GPL, MPL, BSD и другие.

Рекомендуем прочесть:  Юрист консультант в краснодаое

Базальт СПО является обладателем исключительных прав на свои дистрибутивы как на составные произведения.

Лицензионный договор — оферта

По настоящему лицензионному договору Вам предоставляется простая (неисключительная) лицензия на использование программы ЭВМ на условиях и в пределах, определенных настоящим договором. Вашим согласием с заключением настоящего договора являются действия по регистрации на сайте www.gdemoi.ru или my.gdemoi.ru путем создания Учетной записи. Если Вы не согласны с условиями настоящего договора, Вы должны немедленно прекратить использование программы ЭВМ. ТЕРМИНЫ И ОПРЕДЕЛЕНИЯ Договор — настоящий договор со всеми приложениями и дополнениями к нему. Программа или ПО — программа для ЭВМ «Navixy Server». Web-сайт — Интернет-сайт Лицензиара, расположенный по адресу http://www.gdemoi.ru .

Web-интерфейс — Интернет-сайт Лицензиара, расположенный по адресу http://my.gdemoi.ru.

1.2.1. регистрация на Сайте Компании (нажатие Пользователем кнопки «РЕГИСТРАЦИЯ»); 1.2.2. оплата стоимости лицензии любым предусмотренным настоящей офертой способом. 1.2. С момента совершения акцепта Пользователь считается принявшим условия настоящей оферты и, в соответствии с Гражданским Кодексом Российской Федерации, приобретает права и обязанности в соответствии с настоящей офертой.

Лицензионный договор на использование универсального платежного модуля ООО НКО «Яндекс

Общие положения 1.1. Лицензионный договор представляет собой договор присоединения, по которому ООО НКО «Яндекс.Деньги» (далее — «лицензиар») предоставляет пользователю в сети Интернет (далее — «лицензиат») простую (неисключительную) лицензию на использование программы. 1.2. Программа — универсальный платежный модуль ООО НКО «Яндекс.Деньги» как программа для ЭВМ, позволяющая осуществлять обмен информацией о принятых платежах в сервисе «Яндекс.Деньги» по Протоколу ООО НКО «Яндекс.Деньги» версии не ниже 3.0, исключительное право на которую принадлежит ООО НКО «Яндекс.Деньги». 2.